Настоящий креативный класс

Заглянул на церемонию отправки стройотряда РГУПС-а (это такой университет путей сообщения, т.е. железнодорожная элита) на строительство олимпийских объектов.

Ростовский железнодорожный университет — самый крутой вуз в Ростове и самый солидный железнодорожный вуз в России (всего их восемь).

Еще в начале 90-х я студентом общался с преподавателями РИИЖТ-а, поначалу полагая, что они чему-нибудь и как-нибудь учат проводников, машинистов и стрелочников. А потом выяснил, что в вузе читают на очень хорошем уровне квантовые дисциплины, там ведется серьезная научная работа, и т.д. И это все как минимум не хуже уровня РГУ.

А сейчас, когда дорога круто пошла вверх, в РГУПС-е — потрясающая воображение материальная база, ухоженный университетский корпус в центре города, студенческий парк, оборудованные общаги, поликлиники и т.д. Ректор построил рядом с альма матер православный храм под цвет здания главного корпуса.

Во всем этом есть какая-то миссия. Точно так же, как главный железнодорожник Якунин — очевидный миссионер. А не просто железнодорожник.

Университет называется университетом совершенно заслуженно. ЖД — это огромная отрасль экономики. Это такой комплекс современных наук, связанных с путями и стрелками, с сигнализацией и связью, с вагонами, локомотивами, логистикой, безопасностью, экологией, энергетикой, ГЛОНАСС-ом и т.д. Практически это — ВПК, который подтягивает десятки отраслей экономики.

Эти молодые люди, второй-третий курс стройотряда, будут через пять-шесть лет прокладывать тоннели, водить и изобретать новые локомотивы, укладывать железнодорожное полотно, формировать пассажирские и грузовые составы, продавать билеты через интернет и пр.

Далеко не всем понятно — чем будут заниматься студенты. Практический пример непонимания. Когда вы ночью просыпаетесь на провинциальной станции в каком-нибудь тверском вагоне и слышите стук молоточка, вы, скорее всего, думаете, что это какой-нибудь бомж в оранжевой робе устроился на бессмысленную работу и стучит за три копейки.

Это не совсем так. Зарплата у него довольно приличная плюс соцпакет. Молоточком стучит вагонник. У большинства из них за плечами высшее образование. Работу он начинал, скорее всего, слесарем, и может собрать и разобрать вагон по гайкам и болтам, начиная от тормозной системы вагона и заканчивая колесными парами. А стучит он для того, чтобы вы ехали безопасно. Или для того, чтобы цистерна товарняка на соседнем пути, не дай бог, не перевернулась. Реально применяется и масса других (например — электронных) способов для такой проверки, но лучшее — враг хорошего.

Но это я отвлекся. У дороги есть и огромное количество текущих и системных проблем, но лучше об этом как-нибудь в другой раз.

Очень трогательно провожали ростовских и пр. пацанов и девчонок на олимпийскую стройку. Это тот момент, когда ты всматриваешься в глаза молодежи, и видишь, что она годная. Правильная. Там есть с кем разговаривать. Они будут дальше всем этим заниматься. На хорошем уровне.

Ну кроме того, что, как водится, какие-то мальчики в лагере будут глубже знакомиться с какими-то девочками, проводить два выходных дня на море и пахать где-то рядом со своей специальностью (за что им относительно хорошо заплатят).

Кстати, вот нас, физиков, посылали в свое время в Багаевку, на консервный завод. Казалось бы, где физика, а где эти маринованные огурцы, мозговой горошек и кабачковая икра?

В 90-м я получил свою первую зарплату (консервщика) размером в 155 рублей. Я записывался именно в ночную смену на завод, поскольку — сова. И ночникам было больше времени для отдыха. А еще были дискотэки, влюбленности, заплывы по Дону, дискурсы, соревнования по футболу и пр. Если в неформальной обстановке собрать физиков, математиков, химиков и т.д., им всегда найдется о чем поговорить. Перед смертью будет о чем вспомнить.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.