Наши защитники: живые и мертвые

Морская пехота Северного флота впервые десантировалась в Арктике.

Береговые войска Северного флота впервые в истории российского ВМФ высадили морской десант на необорудованное побережье острова Котельный, сообщил начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по Северному флоту капитан 1 ранга Вадим Серга.

Остров Котельный входит в архипелаг Новосибирских островов, расположенный между морем Лаптевых и Восточно-Сибирским морем.

«Морские пехотинцы успешно справились с поставленной задачей. В ходе десантной операции были изучены новые районы плавания и возможной высадки десанта в различных местах арктического побережья, произведена рекогносцировка местности на островах Новосибирского архипелага, проверена возможность использования военной техники и вооружения в условиях Арктики», – процитировал он начальника береговых войск Северного флота генерал-майора Андрея Гущина, передает «Интерфакс».

Как рассказал Серга, высадка проводилась с борта большого десантного корабля «Александр Отраковский» с помощью гусеничных плавающих транспортеров ПТС-М.

«Боевая учеба морского десанта в столь высоких Северных широтах проводилась в рамках межвидового командно-штабного учения войск Западного военного округа по защите национальных интересов России в Арктике», – рассказал он.

Одной из основных целей учения была проверка готовности десантных подразделений береговых войск Северного флота выполнять задачи по обеспечению безопасности отдаленных научно-исследовательских, промышленных или энергетических объектов, которые обособленно расположены в различных районах Арктики.

За успешно проведенную десантную операцию командир подразделения морских пехотинцев Северного флота капитан Александр Ануфриев представлен командованием к государственной награде – Медали Суворова. Еще двое морских пехотинцев представлены к награждению медалями Минобороны, рассказал Серга.

Источник

В Питере открыли памятник спецназу.

В среду 24 октября 2012 года, я был приглашен на торжественное открытие первого в России памятника воинам войск специального назначения. Особенно приятно, что это произошло не только в моем родном городе, но и в моем родном районе – Купчино. Участвовать в такой церемонии – это огромная честь для меня.

Атмосфера была совершенно особенной, непередаваемой. Кругом настоящие мужики. Богатыри. Глядя на них, понимаешь, что защитить Россию есть кому.

Много молодежи. Песни. Музыка. Почетный караул. И великолепный памятник.

Еще одно «спасибо» от благодарной России всем, кто ее защищал, защищает и будет защищать.

Спасибо живым!

Вечная память павшим!

http://www.youtube.com/watch?v=wxGulu5nOak

— Николай Стариков

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.