«Мы просто выдуваем мыльные пузыри» (с)

Взято отсюда:

Я приведу вам один маленький, и в общем, не самый важный пример.

В Московском хосписе умирала десятилетняя девочка. Было понятно, что все очень плохо, и будет хуже. Мама пала духом, и девочка отвернулась к стенке и перестала есть и разговаривать. Врачи пытались, как могли, отвлечь, занять, развлечь — все бесполезно.

Наконец, пришла девушка-волонтер, и ей кое-как удалось разговорить девочку. Выяснилось, что до болезни она больше всего любила цветные конфеты-драже. Во всех магазинах они продаются в пакетиках, а как-то раз ей показали игрушку — пластмассового человечка, у которого голова набита этим самым драже. С тех пор она о таком мечтает.

Волонтер вышла в интернет и выяснила, что компания-изготовитель драже выпускает таких «человечков» только для магазинов Дьюти-Фри в больших аэропортах, и в простом магазине игрушку не купить.

Я написала в своем блоге: «Ребята, вот такое дело, вдруг кто-то летит? Надо срочно!».

Через пять минут пошли первые отклики: «Муж летит из Токио, я позвонила, уже купил!» «Через час вылетаем из Стамбула, купили!» «Попросила маму, она летит из Хельсинки!»

К ночи в Первый Московский Хоспис стали стекаться люди с яркими пакетами из Дьюти-Фри. Наутро девочка, хохоча, распаковывала подарки и кормила весь хоспис ярким цветным драже.

Это — пример несерьезный. Но точно так же, за несколько часов, я нашла в Интернете людей, которые встретили и отвезли на своей машине в больницу мальчика с мамой — сначала в Петербурге, а потом — в Гамбурге.

Поселили семью с больным ребенком во Франции.

Нашли редкое лекарство и привезли в больницу на другой конец города.

В течение часа одели в теплые ботинки и курточку девочку, которая приехала на обследование в Москву на один день, а пришлось остаться на неделю. А тут похолодало, а семья нищая и купить в Москве одежду для них — дело немыслимое.

Сейчас я живу в уверенности, что вокруг меня существует самая настоящая Сеть Солидарности, что неимоверно украшает, помимо прочего, и мою жизнь.

Вот это и есть настоящее гражданское общество. Безо всяких наноинноваций и прочих хуйпадов.

Ничего не буду добавлять — кроме, пожалуй, одного. Безотносительно православия, католицизма, отношения к Путину и иже с ним, гражданскому обществу, Pussy Riot, твиттеру и ФБ, Навальному и Магнитскому, Лазаревой, Якеменко, Онищенко, Фурсенко, ЖЖ и прочему. За то, что делает vespro  сотоварищи, им надо РЕАЛЬНО поклониться до земли. И весь сказ, собственно.

СПАСИБО Вам, Татьяна Викторовна — и тем, кто с Вами. Вы делаете великое дело — дарите людям надежду на то, что доброта и человечность в этом мире еще не просто живы, но и что-то значат.

 — блогер temik319

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.