Мировая игра в наперстки

Эксклюзив Авантюры

То, что очевидно кажется грандиозным провалом Сирийских служб безопасности и победой инсургентов обернулось огромной головной болью хозяев последних.

На протяжении последних дней общественное мнение активно обрабатывали на предмет того, что к Сирии обязательно нужно применить санкции, т.к. «злой Ассад» истребляет население пригородов Дамаска и т.д. И вот эти взрывы.

С одной стороны инсургенты должны радоваться, они сразу берут на себя ответственность за взрыв, но тут идет окрик от хозяев. По такому поводу кое-кто из сирийских боевиков даже попытался обвинить во взрыве Ассада. Но это уж слишком большой перебор.

В результате под угрозой сегодняшнее голосование в ООН. Общественное мнение оказывается поколебленным информацией о теракте, т.к. по сложившемуся стереотипу «бойцы за свободу борются с армией и полицией», а тут чистой воды теракт.

В результате в ООН паника. К.Аннан просит отложить заседание. Да и его результат понятен. Вето России и Китая с заявлением о том, что введение санкций — поддержка террористов.

Что делать?

Устроить другой информационный повод, который затмит взрыв в Сирии.

Результат Бургос — взрыв автобусов с израильскими туристами.

Почему израильскими. Ответа три.

  1. Израиль слишком вольно стал себя вести, колеблясь от линии партии  друзей Сирии. Выражает опасения, что уход Ассада не очень хорошее последствие для Израиля. Очевидно что за такие колебания Израиль должен понести наказание. Нарушение единомыслия — тяжкий проступок.
  2. Евреи это всегда громко. И террор против израильтян это потенциально весьма существенные последствия (вспомним Мюнхен-72).
  3. Ну и не стоит забывать что во многих СМИ именно евреи составляют основу редакционного корпуса. Что больше заинтересует еврея в газете, на телевидении и радио? Нападение на министра в Дамаске, или убийство евреев в Бургосе? Ответ очевиден.

В итоге все СМИ заполнены репортажами из Бургоса. Кадры с места, из больниц, комментарии, мнения правительств Болгарии и Израиля, комментарии экспертов. Взрыв в Дамаске становится второстепенной темой, не говоря уже о событиях в СБ ООН.

Вот она, информационная война в действии и информационная спецоперация как ее составная часть.

Теперь по закону жанра там должны найти следы террористов. Могу поспорить, что следы эти будут «Иранские». ЦРУ умеет это делать.

— Sir Max Merfie, форум «Глобальной Авантюры»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.