Сергей Минаев обвинил телеканал «Дождь» в провокации

Писатель Сергей Минаев считает, что телеканал «Дождь» пошел на провокацию, на протяжении нескольких дней показывая сюжеты с заседаний якобы организаторов оргкомитета «Антиоранжевого митинга» на Поклонной горе, где один из выступавших предложил идти на мероприятие в «валенках со стразами».

Писатель Сергей Минаев, автор и ведущий ТВ-интернет-шоу Minaev Live, в своей программе, посвященной акциям и шествиям 4 февраля, рассказал, что телеканал «Дождь» и агентство гражданской журналистики «Ридус» дезинформировали свою аудиторию. Речь, в частности, идет о сюжетах, посвященных заседаниям оргкомитета «Антиоранжевого митинга» на Поклонной горе.

По словам Минаева, со среды 1 февраля по пятницу 3 февраля «Ридус» и «Дождь» активно транслировали сюжеты на эту тему. В изложении данных СМИ заседания оргкомитета выглядели весьма комично — в частности, участники заседания предлагали некоторым участникам приходить на митинг «в валенках со стразами». Однако никакого отношения к реальному оргкомитету митинга те заседания, которые показывал «Дождь», не имели. В частности, сюжеты ссылались на ряд интернет-сайтов, где среди среди организаторов митинга называлась депутат Госдумы Светлана Журова. Минаев уточнил у нее, действительно ли она имеет отношение к оргкомитету, и получил отрицательный ответ.

«Вот это все транслировалось двумя  ресурсами: «Ридусом» и «Дождем».  Они заявляли, что вот эти клоуны существовали как оргкомитет митинга на Поклонной горе», — указал Минаев.

Писатель подчеркнул, что настоящий комитет «Антиоранжевого митинга» представлял лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян. «Хотя всю неделю был Кургинян, существовал комитет «Антиоранжевого митинга настоящий, вся пресса об этом говорила, кроме «Дождя» и «Ридуса». И только в пятницу «Дождь» дал интервью Кургиняна и назвал его тоже одним из организаторов митинга на Поклонной», — рассказал Минаев.

«У меня к коллегам с «Дождя» один вопрос: вы когда даете информацию в эфир на полном серьезе – вы информацию-то проверяйте! Либо вы эту провокацию сделали сознательно и всю неделю транслировали эту лабуду. Я считаю, что это конкретная провокация. То, что вы сделали — классический фейк», — говорит Минаев.

Добавим, что состоявшийся в субботу на Поклонной горе митинг против «оранжевых революций», по данным ГУВД Москвы, собрал более 130 тысяч человек. Это в несколько раз больше численности протестной акции «рассерженных горожан» на Болотной площади, куда, по информации ГУВД, пришли немногим более 30 тысяч человек. Газета ВЗГЛЯД вела онлайн-трансляцию митинга.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.