Манипуляции сознанием. Мировая практика и ответ России.

Можно по-всякому относиться к главному редактору Russia Today Маргарите Симоньян, но эти ее слова весьма показательны и почему-то не вызывают сомнений:

«Во время войны в Южной Осетии практически все западные СМИ освещали происходящее очень однобоко: исключительно с позиции Грузии, а не России.

Понятно, что кто-то был ангажирован, но кто-то ангажирован не был. На одной из международных конференций я разговаривала с руководителями нескольких европейских телестанций и спросила у них, почему во время войны в Южной Осетии их телеканалы показывали только Грузию, только Гори, только Тбилиси и не показывали ни страдания Цхинвала, ни беженцев. А они ответили: «Мы показывали то, что имели: у нас нет там своих корреспондентов, мы зависим от видео, которое нам предоставляют Reuters и APTN, и что они нам давали, то мы и показывали».

Практически все западные, да и не только западные телеканалы сегодня «подсажены» на два агентства — Reuters и APTN (Associated Press Television News). Соответственно, картина мира, которая дается зрителям, это картина двух этих агентств. Эти агентства работают блестяще, но у них, как у всех, свои собственные представления о прекрасном».

Кстати, пока сраная рашка катится куда катится, проклятые власти вместо того, чтобы отдавать деньги простым людям, пенсионерам и детям, тратятся на какую-то пропаганду.

Бюджет Russia Today сегодня составляет 11 млрд. рублей в год. В два следующих года, правда, планируется незначительное снижение — до 9,7 млрд. рублей.

Не знаю, сколько из этой суммы украли жулики и воры и какой процент отстегнули Путину и Сечину, но кой-какими результатами похвастаться мы здесь можем:

14.06.2012г.:

По данным исследования компании TNS, ежедневная аудитория RT в Канаде превысила аудиторию Sky News и других ведущих международных информационных каналов. В крупнейших англоязычных регионах Канады российский канал ежедневно смотрят более 100 тысяч зрителей.

13.07.2012г.:

Российский англоязычный телеканал Russia Today (RT) впервые вошел в рейтинг BARB (Broadcasters’ Audience Research Board) — бюро по исследованию аудитории средств вещания, которое еженедельно публикует статистику по объему аудитории телеканалов, вещающих на территории Великобритании. Данные статистики по RT присутствуют в рейтинге BARB за неделю с 25 июня по 1 июля 2012 года.
По данным статистики максимум ежедневной аудитория Russia Today в Великобритании составляет 129 тысяч человек, а еженедельной — 514 тысяч человек.

До миллионов BBC еще далеко, но дорогу осилит идущий:

Показатели Russia Today выше, чем у арабского телеканала Al Jazeera English, максимум ежедневной аудитории которого за выбранный период составил 96 тысяч человек. RT по рейтингу за последнюю неделю июня обогнал также Euronews (48 тысяч человек в день) и американский Fox News (24 тысячи человек в день).

25.07.2012г.:

Число посетителей англоязычного сайта RT превысило 1 млн человек в день.

— блогер arguendi

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.