Стервятники: вранье о Крымске нон-стоп

По сети пошла гулять фотография такой бумажки (на фото) с такими пояснениями:

«…чтобы не считали меня голословной — вот квиток на получение денежных средств в размере 10 тыс рублей. Эти сволочи взимают налог!!! Прошу вас перепост данной записи!!!»

Во-первых:

Налоговый кодекс Российской Федерации
ЧАСТЬ 2. ЧАСТЬ ВТОРАЯ
Раздел VIII. ФЕДЕРАЛЬНЫЕ НАЛОГИ
Глава 23. НАЛОГ НА ДОХОДЫ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ
Статья 217. Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

8) суммы единовременных выплат (в том числе в виде материальной помощи), осуществляемых:
— налогоплательщикам в связи со стихийным бедствием или с другим чрезвычайным обстоятельством, а также налогоплательщикам, которые являются членами семей лиц, погибших в результате стихийных бедствий или других чрезвычайных обстоятельств независимо от источника выплаты;

Во-вторых:

По данным министерства финансов Краснодарского края, первая компенсация пострадавшим выплачивается из расчета по 10 тыс. рублей на человека, но не более 50 тыс. рублей на семью. То есть, если в семье 5 человек или меньше — то суммы компенсаций будут по 10 тыс. А если в семье 6, 7 и больше человек, то сумма 50 тыс. пропорционально делится на количество членов семьи, чтобы все получили равные доли компенсации, говорится в сообщении на официальном сайте оперативного штаба.

В третьих:

Вчера Ткачев отменил ограничение по выплате компенсации 50 тыс руб на семью.

«Александр Ткачев принял решение отменить существующее ограничение и выплачивать абсолютно каждому пострадавшему по 10 тысяч рублей, независимо от количества членов семьи. Край найдет возможность выделить на это дополнительные средства», — говорится в сообщении.

Смотрим на фото. Почему-то никто не говорит, что это платеж члену семьи из 6 человек. 50 000/6=8333 рубля. Да и 10000-13% =8700 рублей, а там сумма 8333.

Источник

Среди волны слухов о ситуации в Крымске накануне весьма громко прозвучала история о гуманитарной помощи, которую не пускали в город до тех пор, пока на нее не была наклеена символика партии «Единая Россия».

Если говорить точнее, то речь шла о партии мыла весом в одну тонну, которое было отправлено совладелицей мыловаренного предприятия из города Кропоткина в Крымск.

Первоначально эта информация появилась на страничке в «Фейсбуке» некой Изабеллы Кулешовой. В профайле значится, что она работала пиар-менеджером. Текст был следующего содержания (в настоящее время со страницы в «Фейсбуке» Кулешовой он удален, но спасибо радиостанции «Эхо Москвы», сохранивший этот пост):

«Люди, ну когда же закончится этот беспредел? Вчера позвонила женщина из Москвы, у нее мыловаренное предприятие в Кропоткине, человек пожертвовал 1 тонну мыла пострадавшим, просила машину до Крымска. Нашли, отвезли. А сейчас мне приходит смс: «Представьте, вчера отправили в Крымск мыло из Кропоткина. Администрация наклеина на каждую пачку наклейку «жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ»! Вообще пипец! Достали! Сказали, что без таких наклеек гуманитарный груз не пропускают в Крымск!» У меня вопрос: ЕДИНАЯ РОССИИ, у вас есть СОВЕСТЬ???!!! Дорогие журналисты, мы можем эту ситуацию осветить? Я сейчас попросила прислать название организации, сделавшей пожертвование.

Кто может, сделайте перепост, пусть люди знают, на какие низости идет правящая партия, пальцем не пошевелившая для помощи людям. Зато наклейки в типографии распечатать успели, молодцы, не теряли время даром…» (орфография и пунктуация сохранены)

Перепосты принялись делать весьма активно — за относительно короткое время их набралось несколько тысяч. «Дорогие журналисты» тоже подтянулись. Правда, некоторым из них в ситуацию вникать было недосуг. На сайте РБК-ТВ, например, Кулешову назвали «владелицей мыловаренного завода».

А интернет-издание Юга.Ру связалось с «московской предпринимательницей Ольгой», которая якобы и отправила в Крымск тонну мыла. Надо понимать, что именно о ней речь шла в посте Кулешовой. Вот что рассказала «предпринимательница»:

«Нам поступила информация о том, что отправленный нами из Кропоткина в Крымск гуманитарный груз (1 тонну мыла) маркировали наклейками с символикой «Единой России». Объяснили это тем, что никакой гуманитарный груз не пропускают в город без маркировки. Я связывалась с директором нашего завода, он сказал, что ему об этом ничего не известно. Скорее всего, маркирует груз полиция на въезде в сам Крымск. Получается так, что партия пытается выдать помощь малого бизнеса за свою. Представьте, что будут думать люди, получающие помощь с наклейками «Единой России» — конечно, они будут считать, что это помощь партии. Хотя единороссы никакого отношения к этому не имеют, машину для отправки груза нам выделили местная администрация. Сейчас мы готовим к отправке вторую тонну мыла для пострадавших».

Это же издание цитирует заместителя главы Крымского района Виталия Першанова, прокомментировавшего сообщение о маркировке груза:

«Вся эти разговоры — это провокация. Это не соответствует действительности. Кому-то нужно сбить людей с толку. Гуманитарная помощь в Крымск сейчас идет со всей России, огромный поток машин. Я сейчас лично проезжал через въезд в город, никто там автомобили с гуманитарной помощью не останавливает. Да и нет никакого смысла останавливать автомобили на въезде в город и вещать наклейки, создавать дополнительные заторы. У нас стоит задача как можно быстрее доставить помощь тем, кто в ней нуждается».

Разумеется, на комментарий чиновника внимания практически не обратили. Зато и в блогах, и в сообщениях прессы активно цитировалось сообщение Кулешовой с соответствующими репликами в адрес «Единой России»…

Что интересно, к представителям крупнейшего мыловаренного предприятия в Кропоткине — ООО «Меридиан» — журналисты также обращались за комментариями. По крайней мере, заместитель директора ООО «Меридиан» Сергей Гаврищук в беседе с корреспондентом «Правды.Ру» сообщил, что он уже десятый, кто позвонил по этому поводу. Вот только отыскать эти комментарии проблематично… Что ж, как говорится, восполняем пробел.

Комментарий Сергея Гаврищука:

«Самый первый вопрос — кто видел на нашей коробке приклеенную этикетку (с логотипом «Единой России» — прим.)? Где фото? Может быть, это не наше мыло? Мы не одни производители хозяйственного мыла в Краснодарском крае. То есть мы даже не видим.  Допустим, там есть фото воды определенной марки, другого товара. Вот кто это вообще видел?

Какая-то Кулешова что-то там написала… Кто она? Мы торгуем по стране, где-то 700-800 тонн мыла в месяц. У нас есть дилеры во всех больших городах. У этих дилеров покупают разные люди. Может быть какая-то женщина…

У нас, кстати, эта женщина не покупала тонну мыла. Тонна с нашего завода не уходила.  Мы пожертвовали 200 кг, отдали нашей администрации (города Кропоткин — прим.). Те отвезли. Там ни вопросов, ничего.

Речь идет о какой-то тонне мыла якобы нашего завода. Где фото? У нас этой женщины не было. Может быть она купила у каких-то дилеров.

Мы отдали 200 кг в нашу администрацию района. Они туда отвезли. Там не было тонны, без проблем, никто их ничего не заставлял, они отвезли и все».

В городской администрации Кропоткина уточнили, что мыло фасовали в пакеты с гуманитарной помощью, из расчета пакет на человека. То есть оно не было отправлено одним, отдельным грузом.

Хотя, в общем-то, в этой истории бросались в глаза нестыковки и без пояснений чиновников и представителей предприятий Кропоткина. Кулешова сначала сообщила, что

«администрация наклеила на каждую пачку наклейку «жителям Крымска от ЕДИНОЙ РОССИИ»!».

А «московская предпринимательница Ольга» поведала, что

«скорее всего, маркирует груз полиция на въезде в сам Крымск»

В общем, можно констатировать — перед нами очередная попытка манипуляции общественным мнением. Сколько их уже было с момента трагедии в Крымске… Печально то, что это, похоже, не последний такой «эксперимент».

— Олег Артюков

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.