Левый фронт против либералов

6 сентября.

Известная оппозиционерка-революционерка и лидер «Левого фронта» Даша Митина, расслабляясь на отдыхе, пишет у себя в блоге:

А новости мои, дорогие гражданы и старушки, если абстрагироваться от красот расслабленной курортной жизни и вернуться в жизнь реальную, прескверные:((.
Хоть прямо не вылезай в интернет, отключи все телефоны и другие средства связи и заложи уши берушами — всё равно достанут:((. Два дня подряд лезет информация одна хуже другой, хоть в Москву не возвращайся:(. Что ни смс-ка — то очередной пиздец, что ни звонок — то очередной шухер. Всё настолько хреново по всем фронтам, что мама не горюй. А главное — ощущение бессилия, когда от тебя ничего не зависит:((

8 сентября.

Происходит второй Форум левых сил, итогом которого становится настоящий политический скандальчик.
Дело не в выступлении ПТУшника Удальцова:

С Удальцовым и его мозгами давно всё ясно. Ознакомимся с речами иных участников Форума.

Борис Кагарлицкий (один из создателей «Левого фронта»):

«Главный вопрос, который здесь стоит, — об отношении к либералам.
И открывался форум выступлением Удальцова, в котором было полно энтузиазма: вот, мы сейчас всех погоним, сейчас все будет классно, а дальше разберемся. И заканчивалось это выступлением призывом участвовать в едином координационном совете оппозиции, участвовать в выборах.
Ну и потом мы увидели, как один за другим вставали ораторы, и практически, за исключением Ильи Будрайтскиса и одного-двух ораторов, которые давали невнятную оценку, все остальные ораторы достаточно дружно говорили: «Нет, мы в координационном совете участвовать не будем, выборы мы не поддерживаем и не хотим быть в хвосте у либералов». Это очень большое достижение. Это некоторый прорыв в левом движении.
Конечно, мы не можем помешать Удальцову или Пономареву баллотироваться. Но ситуация такова, что те, кто будут участвовать в этом фарсе, по крайней мере говорить, что они выступают от нашего имени, не могут. Мы в этом смысле занимаем достаточно ясную позицию. И это позиция большинства форума».

Эдуард Лимонов (Другая Россия):

«Я абсолютно уверен, что лидеров не выбирают. Лидером будет тот, кто приведет людей к победе. Господин Путин и его группа – это буржуазия. Так называемый креативный класс, Немцов и сотоварищи, — это тоже буржуазия. Их политика не будет отличаться от той, что проводит Путин. Мы видим конфликт двух буржуазных кланов, которые предлагают нам бороться за их интересы. Надо отцепить красный вагон от этого поезда буржуазии».

А.С.Батов (Рот Фронт):

«Позиция партии Рот Фронт по этому вопросу такова: с либералами, как и со всеми другими силами, взаимодействовать можно, но ни в коем случае нельзя «ложиться» под них. Как Путин с Единой Россией, так и либералы — это наши враги, и расцениваем мы работу с ними, как работу с врагами. Мы всегда агитировали и будем агитировать людей против буржуазии, в т.ч. против Немцова, Навального и им подобной публики. Если левые силы не проведут чёткую границу между собой и либералами, это будет означать их политическую смерть».

9 сентября.

Происходит митинг-шествие «Антикапитализм-2012″, в котором, по данным самих митингующих, принимает участие более 1000 человек.

На этом мероприятии тоже были интересные выступления.

Василий Кузьмин (Левый фронт):

Слово общегражданский надо просто забыть и выбросить в хлам.
Есть понятие классовой борьбы. Нет понятия некой общедемократической борьбы. К чертовой матери белые ленты! Я говорю это от имени Левого фронта. И эта позиция очень многих моих товарищей по организации. Хотя некоторые пытаются как-то угождать либералам в силу масс-медиа, но это совершенно неверно.
Левый фронт сможет победить только, если мы будем выступать на позициях классовых. Даже то, что говорят белоленточники: «Наше требование – честные выборы». Честные выборы при буржуазном режиме – все равно, что попытка обыграть матерого шулера новичку в карты. Садиться с шулером за стол просто нельзя. Поэтому все эти глупые слоганы про перевыборы и прочее совершенно не актуальны.

Александр Батов (Рот-фронт):

Мы с вами помним древнюю поговорку: лучший способ развалить – это возглавить. И властью сверху были поставлены господа либералы: Немцов, Рыжков, Навальный и прочие, примкнувшие к ним, которые возглавили народный протест. Эти господа в октябре 93-го расстреляли российскую демократию, а теперь они орут, что они борцы за свободу и демократию.
Нет, мы не верим. Простые люди в рабочих куртках не верят этой буржуйской сволочи! И очень хорошо, что вчера форум левых сил наконец принял принципиальное решение о размежевании левых и либералов. Левые больше не будут охвостьем либеральной буржуйской сволочи! И сегодняшний наш марш – это генеральная репетиция левых на «Марше миллионов». Мы должны идти туда со своей позицией, с левой повесткой дня. Мы должны быть в гуще народа, вместе с людьми, с простыми трудящимися, иначе левых ждет политическая смерть.

А вот, что пишет об акции левая активистика Франческа:

Сергея Удальцова не было на такой самой важной для левых акции. Я попыталась узнать, почему. Его товарищи выдвигали две версии. По первой — у Удальцова сегодня, в день Антикапа, к которому так готовились, сверхважное интервью. По второй — Удальцов не пришел, так как не хотел попасть в СИЗО и пропустить «Марш миллионов» 15 сентября. Пономарев, как известно, — весь в «Белом потоке».

Итак, что мы имеем

1. Левое крыло протестного движения отказывается от того революционного союза с либералами, который оформился под руководством Удальцова и Пономарева в рамках прошлого зимне-весеннего сезона «борьбы с режимом».

2. При этом левое крыло не отказывается от участия в «маршах миллионах» (что, понятое дело, было бы для них великой глупостью).

Однако, как теперь будет происходить это взаимодействие? Крайне интересно посмотреть. Я бы предпочел, чтобы какой-нибудь Батов в дешевом пальтишко и сапогах вылез на трибуну и проорал в микрофон что-нибудь про борьбу трудящихся с мировым капиталом: «Эй, буржуи с айпадами! Пошли на хрен! Это наш митинг!»

Пожалуй, куплю себе на неделе поп-корна.

3. Прежние, вроде как общепризнанные лидеры «Левого фронта» — Удальцов, Пономарев и Митина (сторонники тактического союза с «либералами»), судя по всему, остаются с носом, и дальнейшая их судьба представляется весьма неопределенной.

С одной стороны, Удальцов и Пономарев — лидеры Болотной. С другой, без политического левофронтовского актива их лидерские позиции более чем вероятно пошатнутся.

Еще больше попкорна!

4. Совершенно очевидно, что по всей протестной движухе нанесен очень серьезный удар.

Скромное молчание либералов по сабжу лично меня наводит на радужные мысли — видно вся неравнодушная общественность в шоке. Молчат жежешечки Пономарева, Митиной и Насти Удальцовой. Даже сайт «Левого фронта» не сообщает никаких новостей на сей счет — ни о форуме, ни об Антикапе.

Удивительное дело.

5. Камрад lenin_kerrigan совершенно справедливо отмечает, что происшедшее на Форуме и Антикапе не только негативно скажется на «общегражданском» характере протеста, который и раньше-то таковым назывался смеха ради, но и рискует вызвать цепную реакцию — примеру левых сил вполне могут последовать и националисты.

Среди последних, правда, все сильнее и сильнее прослеживается омерзительный либерально-демократический тренд, благодаря стараниям Крылова и Ко (там только один Холмогоров периодически кряхтит что-то православненькое-антилиберальное, но ему тут же ставят на вид). Тем не менее такой прецедент в стане левых вряд ли пройдет без последствий даже для таких упоротых буржуа, как наши национал-демократы.

Мне кажется, теперь все либералы как один поднимутся на защиту Кости Крылова от репрессивной машины кровавого режима.

6. В общем, у меня такое ощущение, что я разорюсь на поп-корне. Или умру от смеха.

7. А Путин летал на дельтаплане с журавлями. А потом поехал на форум АТЭС.

— блогер arguendi

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Комментарии запрещены.