Психологически грамотная инфовойна. Часть 2. Кого врагами назовете?

эксклюзив «Вместе Победим»

Часть первая

Накал страстей в предвыборную неделю растет, подхлестываемый истерически раздуваемыми происшествиями и трагедиями. В какофонии голосов, заполнивших интернет и СМИ, слышна все более мрачная, жесткая риторика. Люди с разными взглядами на будущее России, кажется, совсем позабыли, что Россия — это они сами и жить им друг с другом вместе еще долго после «переломного» 4-ого февраля.

Без сомнения — мерзкие комментарии по поводу трагедии в Астрахани кого угодно выведут из себя. Вопрос — кто размещает подобные непотребства в сети по поводу и без? Очевидно, что часть этих людей — явные неадекваты, то ли двинувшиеся на почве «оппозиционности», то ли всегда такими бывшие — не важно.

Полагаю, есть и сознательные провокаторы, разжигающие ненависть в обществе, ставящие себе целью поломать последние нравственные препоны в нас всех — и в оппозиционерах, и в нейтралах, и в охранителях. Врагу нужна смута. Ему не важно, с какими лозунгами люди побегут грызть друг другу глотки 5-ого числа. Лишь бы побежали и грызли поусерднее.

Без эмоций люди не живут, без них мы — роботы мясные. Поэтому излить и огорчение свое, и недовольство низким моральным обликом конкретного политического деятеля мы можем и даже должны. Однако — за нами вся страна, семьи наши, дети. Грех нам уподобляться…

Поэтому — прошу усиленно и настойчиво — помните, что те, кто идейно, или по глупости нацепил сейчас белую ленту, в большинстве своём — ваши же друзья, родственники и соседи. У каждого, пожалуй, найдется хоть один такой. Желаете ли вы им зла? Прислушайтесь к себе.

И вот поэтому, изготовившись метнуть в просторы сети очередное проклятие «ленточным», подумайте — можно ли заменить его содержательной информацией, которая не только выставит вас человеком совсем иного склада, нежели оппонент, но и позволит читателям лучше разобраться в ситуации.  Конечно, стоит и пожурить, и посочуствовать нищим духом согражданам — куда ж без этого.

На самом деле, подавляющая часть самых заметных и омерзительных фигур ленточного движения на нас не с Луны свалилась и не из-за границы к нам приехала. Это наши местные негодяи, уже  много лет вызывающие законное презрение и неприятие у думающих людей. Такого же происхождения и мелкие негодяи — накипь и подонки земли Российской,  ранее бывшие моральными уродами только в быту, а теперь перенесшие свое извращенное видение мира и в политику.

На самом деле, враг то у нас не поменялся — это все те же политические авантюристы, бездарные управленцы, ворье, жулье и бытовое хамье, вдруг осознавшие (при грамотной поддержке со стороны), что они могут сбиться в кучу  и всем все доказать и показать.

Именно такого рода граждане и составляют ядро противостоящей нам тусовки. В этом и состоит её несомненная слабость — кто ж таким особо поверит и кто за ними пойдет? Однако находятся и такие. Это — мечтательные идеалисты, вдохновленные «Воздухом свободы»(с) Ю. Шевчук,  «совестливые интеллигенты» всех мастей, юные и не очень инфантильные индивидуумы, нуждающиеся в сопричастности к чему-то «большому, сильному и шумному», и просто отравленые ложью легко внушаемые люди.

То есть — мы продолжаем бороться с проблемами, которыми больнО наше общество (как и все прочие, кстати говоря, в различной степени). Другой разговор, что наши проблемы обострены разрушительными процессами, происходившими в стране сравнительно недавно. Этим и воспользовались истиные организаторы и вдохновители текущего кризиса.

Как и все предыдущие, приготовленый для нас вариант «оранжевой революции» базируется на внутренней проблематике, умело подпитываемой специалистами из-за рубежа и нашими местными интересантами. Однако до сих пор находятся достаточно умные, известные, уважаемые люди, полагающие, что в России  имеет место некое внутреннее спонтанное «народное недовольство», проявляющееся в митингах и иных формах протеста.

На сайте собрано достаточно доказательств того, что такая точка зрения весьма сомнительна. Будут и еще. Если у кого-то все-таки имеются сомнения — свяжитесь с нами, попробуем разобраться вместе.

— Serj, специально для www.vmestepobedim.org

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.