Крокодилы тоже плачут

О сирийской оппозиции и их западных покровителях …

Знаете, что такое Сирийский Национальный Совет? Они считают себя законными представителями сирийского народа. Лидер — бывший коммунист Бурхан Гальюн. Звучная фамилия и знаток иностранных «грантов». Раньше получал их от ЦК КПСС, а сегодня от того, кто подаст. Имеет свой исполнительный комитет из представителей «Братьев мусульман», шейхов племен, курдов, либералов и пр. Штаб квартира в Париже. Призывает в лице своего представителя Абдулы Туркмани вооружать Свободную Сирийскую Армию, основой которой являются мародерствующие дезертиры из воинских частей, а также создать для них буферные зоны на территории Сирии.

В подобных местах, которых западные правозащитники скромно часто называют «гуманитарными коридорами», свободно, а главное безопасно, можно будет решать проблемы «гуманитарной помощи», а именно — проводить обучение террористов, заниматься подготовкой солдат для этой самозваной армии, производить их перевооружение и хранить поступающее с территории Турции или других прилегающих стран вооружение и боеприпасы, медикаменты и продукты питания, а также лечить раненых. Потом можно будет расширить коридор до определенной зоны, где расположить небольшое «правительство в изгнании» и сделать отстойник для эмиграции.

Аналитики уже открыто заявляют, что при этом важную роль сыграет Турция, которая должна будет заниматься отвлечением сирийской армии на противодействие очагам мятежа, а затем «под шумок» захватит и застолбит такие зоны, не спрашивая разрешения у Дамаска. А в дальнейшем можно будет признать легитимность этого места, объявить его истоком новой истинной Сирии с упомянутым Советом как законным представителем сирийского народа, а остальную территорию страны и сирийский народ можно будет официально освобождать при помощи «друзей Сирии», авиации НАТО и друзей из Госдепа США во главе с самой Х.Клинтон.

Интернет сегодня полон сообщениями о том, что ситуацией хаоса все активнее пользуются криминальные группировки, преследующие цели, далекие от лозунгов оппозиции. Вот какая информация опубликована на одном из арабских сайтов. Сообщает в своем интернет-блоге жительница города Хомса, в котором веками уживались сунниты, армяне, алавиты и православные сирийцы: «В течение недели у нас в Хомсе были ежедневные убийства, погибло много знакомых мужа — причина, почему их убивали, мне неизвестна, но все они алавиты и сторонники Башара. А вот вчера был кошмар: активизировались бандиты, проживающие в районе незаконных застроек, начались перестрелки. Тогда военные окружили этот район по периметру. Все дороги были перекрыты, женщин, детей и мужчин в возрасте пропускали без слов, а вот молодежь и людей среднего возраста тормозили под дулами автоматов. Машины проверяли досконально, прощупывая в них каждый сантиметр, даже под днищем машин проверяли. Сейчас у нас спокойно, но военные отряды патрулируют район. Офицеры вывозят отсюда свои семьи, уезжают практически все алавиты — кто в другие районы, кто вообще в другие города, в основном в Тартус и Дамаск. Все боятся, что вновь начнутся убийства, так как бандиты из района самозастроек будут мстить».

Возможно ли претворить в жизнь этот фарс? Но это не фарс. Возможность вооружения сирийских дезертиров полным ходом обсуждается в США.

«Я думаю, что там (в Сирии, прим. автора) может начаться гражданская война между правительственными силами и оппозицией, которая будет иметь четкую цель, будет хорошо вооружена и хорошо проспонсирована. Особую, если не ведущую, роль в ней сыграют перебежчики из числа военных», — заявляла ранее, еще до начала настоящей гражданской войны, госпожа Х.Клинтон.

А что же еще можно было придумать? Ну, конечно! Известный ход. Нужно попутно обвинить законного избранного народом президента Сирии Башара Асада в диктаторстве, насилии, которое заставляет народ брать в руки оружие для своей защиты. А где его взять? Где, где… Ну, сами догадайтесь… Конечно, из США через натовскую Турцию.

Израильский информационный портал DEBKAfile сообщает, что обладает информацией о том, что план «защиты сирийских повстанцев и населения от атак правительственных сил» уже подготовлен, и в настоящий момент ведутся консультации с Великобританией, Францией, Италией и Турцией. Окончательное решение будет принято после возвращения из Туниса Х.Клинтон.

Еще следует добавить, что план Лиги арабских государств по урегулированию конфликта в Сирии предусматривает не только материальную и политическую поддержку оппозиции, но и открытое внешнее вмешательство, чтобы обеспечить «безопасность» доставляемой гуманитарной помощи.

Звучит? Звучит. Только вот Сирия не согласилась с этими планами, заручившись поддержкой Ирана, Китая и России, возражающих против любой внешней агрессии против суверенного государства.

Но воинствующая дама госпожа Клинтон в пылу благородного негодования продолжает миссионерствовать с трибун, почесывая спину, где между лопатками, видимо, уже пробиваются крылья голубки мира. При этом ласковым голосом американского сержанта, примерившего одежды проповедника, она заявляет, что президент Сирии Башар Асад обагрит свои руки еще большей кровью, если не остановит насилие и не допустит гуманитарную помощь в районы, где гражданское население подвергается артиллерийскому обстрелу правительственных сил. И при этом Россию и Китай откровенно клеймит позором, сообщая, что они подло противопоставляют себя не только стремлению сирийского народа, а всей арабской весне, пробуждению арабского мира. А также сожалеет, что эти страны не падают перед ее державой на колени и не приветствуют её: «Какой прекрасный день, госпожа! Что изволит сегодня её добрая душа?». А душа госпожи Клинтон, олицетворяющей американскую статую Свободы, сообщает нам, что «очень тревожно видеть двух постоянных членов Совбеза НАТО, пользующихся правом вето, в то время, как людей безжалостно убивают… Давление на Россию и Китай будет нарастать, поскольку мировое сообщество не может сидеть сложа руки. Арабское сообщество не будет довольно, наблюдая за тем, как две страны — одна по торговым соображениям, другая — по торговым и идеологическим — поддерживают режим, который отвергает все современные международные нормы».

И, конечно, она заявила, что дни Асада на посту президента сочтены, и, что она глубоко сожалеет об убийствах, которые могут произойти, пока Асад все еще остается у власти.

Вот с этого места, насчет убийств, пожалуйста, поподробнее.

Нет, не хотите, госпожа госсекретарь?

Тогда позвольте спросить, сожалели ли вы о том, что за 2008 год (по данным Ассошиэйтед Пресс) в результате боевых действий с участием армии США в Афганистане погибли около 1140 мирных афганцев, а за первые десять месяцев 2009 года погибло 2038 мирных афганцев (по данным ООН), и что в оккупационном корпусе США известны также отдельные случаи убийства мирных жителей с целью развлечения (речь идет о взводе сержанта Кэлвина Гиббса), а на июнь 2011 года потери гражданских лиц в Афганистане по версии «Independent» составили ещё от 14 до 34 тысяч человек.

После чего, в результате после вашего благородного вмешательства в дела Афганистана с целью спасти эту страну от ужасных талибов, с 2001 по 2008 год производство опиатов и героина в Афганистане выросло в 2-2,5 раза. Кстати, средства массовой информации сообщают, что Афганистан вышел на второе место в мире после Марокко по производству марихуаны и гашиша, а на складах в Афганистане, согласно данным ООН, на случай неурожая мака хранится свыше тысячи тонн чистого героина.

А как насчет Ирака?

По оценке фирмы Opinion Research Business, жертвами оккупационной войны США в Ираке на 2008 год стали до 1 120 000 человек. Выяснилось, что в 20,2 % семей есть погибшие, и их среднее число составляет 1,26 человека на семью. Также по данным Iraq Body Count непосредственно от действий американской армии и ее союзников на 1 января 2012 года в Ираке погибли 14 705 гражданских лиц.

А как насчет Ливии?

Точных данных нет, но по оценкам ООН на 7 марта в Ливии погибло более тысячи человек. По заявлению директора одной из больниц Мисураты, сделанному 14 апреля 2011 г., с начала восстания в городе погибли по крайней мере 700 человек. По заявлению официального Триполи, сделанному 1 июня того же года, с 19 марта по 26 мая от ракет и бомб НАТО было убито 718 и ранено 4067 человек. В захваченном Сирте революционеры совершили массовое убийство лоялистов, расстреляв 267 человека. Об этом сообщили представители Красного Креста. 30 октября в Сирте найдены ещё более 50 трупов сторонников Каддафи.

По данным представителя Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев ООН Мелиссы Флеминг, по состоянию на 2 марта число беженцев в районе конфликта достигло 180 тысяч человек. Потери — от 351 до 6000 человек (все материалы из Википедии).

А как насчет… Да пальцев не хватит.

Госпожа Клинтон, видимо, сожалеет и об этих покойниках. А что, собственно, ей еще остается делать. Ведь золотой телец требует не сена, а новых жертв и дешевой нефти, чтобы закрыть огромные дыры в бюджете, которые, как язвы, разъедают коррозией кризиса великую державу. Дымится печатный станок, госдолг растет. Конечно же, если только Израиль ежегодно получает ссуды и безвозмездную финансовую поддержку на сумму до 2 миллиардов «зелени». А сколько таких «грантов» раздается разным оппозиционерам, правозащитникам, «пятым колоннам» из презирающих свои страны предателей родины, их фирмам-крышам, СМИ, в том числе в России, Белоруссии, Украине.

Ох как хочется напомнить о том, что все это уже было и повторяется, как в кошмарном сне. Вот только позиция СССР в мире в те годы была посильнее и позволяла делать нашему министру иностранных дел несколько другие заявления, чем заявления Сергея Викторовича Лаврова.

16 октября 1957 года министр иностранных дел СССР А.А.Громыко в письме председателю ХХII сессии Генеральной Ассамблеи ООН заявил, что СССР не может безучастно относиться к военным провокациям, готовящимся в непосредственной близости от южной границы СССР.

«Советское правительство уполномочило меня заявить, что озабочено тревожным положением, создающимся в районе Ближнего Востока вокруг Сирии.

Советское правительство считает, что развязывание подготавливаемого правящими кругами Турции и Соединенных Штатов вооруженного конфликта в этом районе чревато грозными опасностями для дела поддержания всеобщего мира. Организация Объединенных наций не может проходить мимо таких событий, не может оставаться пассивной…

Вместе с тем, принимая во внимание нарастание военной опасности в районе Ближнего и Среднего Востока, а также необходимость принятия эффективных мер к прекращению возможной агрессии, правительство СССР вносит предложение о том, чтобы, если Турция нарушит мир на сирийской границе и нападет на Сирию, государства-члены ООН немедленно оказали Сирии необходимую вооруженную помощь для пресечения агрессии.

Советское правительство со своей стороны заявляет, что Советский Союз готов своими вооруженными силами участвовать в подавлении агрессии и наказании нарушителей мира».

Вот так. Не много, не мало, а в самый раз.

Все материалы и цифры взяты из Интернета.

— Андрей Васильевич Васильков, военный переводчик

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Комментарии запрещены.