Кризис лишил европейскую молодежь работы

Согласно данным европейского статистического бюро Eurostat, уровень безработицы среди молодежи в странах Евросоюза достиг рекордных отметок, катализатором такого роста стали углубление долгового кризиса и ухудшение экономических условий. 

В 8 государствах-членах союза более 30% молодых людей в возрасте до 25 лет не имеют работы. В декабре 2011 г. численность безработных среди молодежи выросла в ЕС до 22,1%, в еврозоне — до 21,3%.

Общий уровень безработицы в 17 странах валютного союза в декабре прошлого года не изменился в месячном выражении и составил 10,4%, оставаясь на максимальных уровнях.

Но общая цифра безработицы валютного блока, которая увеличивается в течение последнего года, скрывает все большее расхождение между государствами-членами союза. Минимальный уровень безработицы в отчетном месяце был зафиксирован в Австрии (4,1%), Нидерландах (4,9%), Люксембурге (5,2%), а максимальный — в Испании (22,9%). В Греции последний подсчет проводился в октябре, там безработица на тот момент тоже была одной из самых высоких в Европе — 19,2%.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки:

Комментарии запрещены.