КиКСО

Вот такой вот странный тезис я сегодня буду доказывать. Причём не только для России, но и для всех политических сил, кроме самих белоленточников. Эти выборы полезны для власти, они полезны для державных патриотов, они полезны для системной оппозиции. Вот только самой несистемной оппозиции эти выборы совершенно не выгодны. И сейчас я вам расскажу, почему.

С чем вообще можно сравнивать Координационный Совет Оппозиции после выборов, с чем проводить аналогии? есть несколько вариантов. В голову приходят следующие аналогии:

  1. Учредительное собрание
  2. Переходный национальный совет (ПНС) Ливии/Сирии
  3. Дом-3, клоунада.

Сравнивать с учредиловкой — это делать большое одолжение самим оппозиционерам, так как в выборах учредиловки приняло участие 50% избирателей Российской Империи. А не 165 тысяч человек, которые на данный момент зарегистрировались как избиратели. Целью КС как раз может быть проведение Учредиловки.

Сравнивать с Домом-3 и клоунадой — слишком несерьёзно. Хотя и забавно в рамках участия в выборах Ксении Собчак.

Поэтому сравнивать надо именно с ПНС, чем собственно сами кандидаты и занимаются, вот слова кандидата в СКО от националистов:

Поткин:

Вот ровно для этих целей, как раз наоборот и создаётся этот координационный совет, вот именно потому, что мы не хотим дурить людей, а хотим выступать против Путина. И для такого авторитетного выступления действительно нам не хватает ссылки на то, что мы легитимны. Нас выбрал некий креативный класс, настоящая оппозиция, там неважно… 50000, 100000 человек которые желают изменений. По этому, надо нас слушать. Это тот самый национальный переходный комитет, который сидел на корабле когда ликвидировали Каддафи. Потому что если такого органа нет, то с кем договариваться-то вообще. Вот, кто будет сидеть на кру… кто будет принуждать к круглому столу Путина да? С кем он должен разговаривать? Он ведь как обычно,он же вызовет к себе там, товарищей которые ему удобны, там, ну например там, я не знаю, Зюганова, Жириновского…”

Видео с таймингом на эти словаСсылка

Видео с начала. Цитата на 17ой минуте 40 секунде:

Итак, какие цели по-хорошему преследует появление КСО с точки зрения его создателей?

  1. КСО — это орган, объединяющий разрозненную несистемную оппозицию в единый политический субъект.
  2. КСО — это те люди, которые будут сидеть на корабле НАТО, в то время как те будут ликвидировать Путина.
  3. КСО — это орган, который будет принуждать Путина к круглому столу.
  4. КСО — это орган, который будет представлять общую политическую и экономическую программу переустройства России после Путина.
  5. КСО — это будущие временщики, которые буду устраивать перевыборы или учредиловку.

Кстати, по поводу ликвидации Путина, ровно год назад, 20 октября 2011 года был убит Каддафи. Какая интересная аналогия…

И вот, поняв, какие цели преследует создание КСО, — можно перейти к тому, чем это выгодно всем, кроме самой оппозиции.

  1. Чуров по сравнению с Леонидом Волковым (организатор выборов в КСО) будет казаться маленьким мальчиком.
  2. Вместо объединения несистемной оппозиции будет наблюдаться раскол, так как будут проигравшие — и те, кто по идейным соображениям не принял участия в выборах, и те, кого на выборы банально не пустили…
  3. Более не получится отмазывать в том ключе, что стоящие на митингах люди с негативом относиться к лидерам «несистемной оппозиции», так как теперь эти люди будут легитимизированы выборами в КСО.
  4. Оппозиция банально покажет, что её идеи не разделяются широкой общественностью, так как 160к человек, которые примут участие в выборах в КСО, по сравнению с населением России в 145 миллионов — это всего лишь 0,1% от всего населения России.

Итак, теперь перейдём к доказательству озвученных тезисов:

1) Таких Фальсификаций вы ещё не видели!!!

На чём будут основываться фальсификации? На том, что большая часть зарегистрированных избирателей — это не живые люди, а боты… Конечно, живые люди там тоже есть, но ботов — большинство.

Как это доказывается? У сайта есть статистика посещаемости, её можно посмотреть. Статистика посещаемости сайта CVK2012.org вот такая (пруф):

Это, в лучшем случае, за два месяца работы сайта — 51 тысяча уникальных посетителей, то есть отдельных людей. Это не считая того, что если я зайду со своего домашнего ПК, с ноутбука, с телефона, я буду тремя разными людьми. Ко всему прочему, сайт посещало огромное количество людей, которые в этих выборах участвовать не будут, это — пресса, журналисты, идеологические противники белоленточной оппозиции, типа меня, и т.д.

Короче, в лучшем случае, зарегистрироваться как избиратели могли 51 тысяча человек, но их зарегистрировано гораздо больше, а именно 165 тысяч человек

Что уже как-то напрягает. Теперь давайте рассмотрим вопрос с верификацией избирателей.

На данный момент, скачав статистику верификации пользователей с самого сайта по следующей ссылке,— мы получим следующие данные:

{«VotersCount»:165048,»VerifiedCount»:77050,»OfflineVerifiedCount»:6473,»PassportVerifiedCount»:33437,»BankVerifiedCount»:36085,»YandexVerifiedCount»:1055,»EdsVerifiedCount»:0}

VotersCount»:165048 – это все зарегистрированные пользователи
VerifiedCount»:77050 – это те, кто прошел верификацию и смогут принять участие в выборах.

Все остальные графы — это то, каким образом пройдена верификация. (Это информация на вечер 19.10.12)

А всего три дня (16.10.12) назад ситуация выглядела вот так:

Эта инфа от politrash-ru. Оригинал.

Подобное резкое увеличение связано с наплывом МММщиков. Цитирую (источник):

Одной из главных проблем для оппозиции стал глава МММ Сергей Мавроди, который упорно пытается сорвать выборы в КС оппозиции — сначала была попытка зарегистрировать 50 кандидатов, которых не утвердил ЦВК. Позже, когда кандидатов сняли с регистрации, пирамидостроитель заставил своих последователей пройти верификацию на сайте ЦВК под угрозой исключения из пирамиды. Члены МММ будут голосовать за самых неперспективных кандидатов и тех, кто согласился сотрудничать с пирамидой. Помимо этого последователи финансового афериста судятся с ЦВК по поводу внесенных членами пирамиды регистрационных сборов в КСО.

То есть получается, что если количество верифицированных пользователей за последние 3 дня увеличилось в два раза, то сами живые оппозиционеры, а не боты и не МММщики, — это около 35 тысяч человек. То есть вполне стандартная для белоленточных митингов и маршей численность.

Соответственно, если в выборах будет участвовать непосредственно 160 тысяч, то среди этих избирателей только 35 тысяч голосов будут голосами самих оппозиционеров, ещё будет 35 тысяч МММщиокв и ещё 90 тысяч ботов, которые, видимо, будут накручивать голоса за «того кого надо».

Ну да ладно, теперь давайте поговорим о тех фальсификациях, которые мы уже наблюдали, их прекрасно разобрал мой друг имперский националист haile-rastafari в записи «В ГОСТЯХ У СКАЗКИ: Гарри Поттер и выборы в КС».

В рамках выборов в КСО на телеканале дождь проводились Дебаты. Голосовать на дебатах могли только те, кто зарегистрировался на сайте ЦВК как избиратель и верифицировался. И вот в одних дебатах выигрывал национал-социалист Бурашников Дмитрий, выигрывал он, обгоняя «Великого Мыслителя» ™ Алексея Навального (результаты дебатов).

И после этого начинается лютая избирательная магия в исполнении Леонида Волкова

Цитирую отрывок из поста Павла haile-rastafari:

Вот что мне в начале представления написали по Скайпу: «Не верю я своим глазам. Мне пишут, что сейчас можно голосовать за любого кандидата, кроме Бурашникова! Неужели опять фальсификации?» (с). И что вы думаете? Магия в чистом виде! За Бурашникова просто не нажималось. По этому поводу некоторые даже видео сняли, ибо так же, как и я, не поверили глазам своим:

О как! Оранжевый Гарри Поттер взмахнул своей волшебной палочкой и явил чудо. Длилось это часа два, и в итоге ожидаемо победил Навальный. Да, собственно, кто бы сомневался. Только вот одно непонятно: к Чурову-то у него какие претензии?

Но загадочные вещи происходили не только на этих самых «дебатах», а и на чисто «националистической» делянке этого поля. Параллельно с описанными событиями шло ещё нечто вроде рейтингового голосования на предмет выборов в «высшую курию» этих самых болотных как бы националистов. Ну, впрочем, там были не только те, которые «КАК БЫ», но и настоящие националисты попадались. И вот с ними происходили чудеса. Одного из них мне вчера показал соратник, а я покажу его вам.

Так вот, на четвёртом месте там с количеством голосов 4742 находится Николай Бондарик. А на первом месте гордо возвышается наш старый знакомый г-н Крылов, и голосов у него аж 935. Нормально, Константин!

Как вам такая магия?

2) Ну да ладно, поехали дальше. Кого избираем, собственно говоря? Всех желающих, или только нужных и удобных людей?

С выборов в КСО сняли множество совершенно неудобных для оппозиции деятелей. Например, Тесака.

Итак, напомню предысторию отношений Навального и Тесака. В своё время Навальный (вместе с Машей Гайдар и Козыревым) посадили Тесака на 3 года за «Зиг Хайль» на дебатах между Юлей (люмпен и анчоусы) Латыниной и Максимом Кононенко. Подробно на Википедии.

А вот еврей-либерал Антон Носик после ЗигХайля в прямом эфире в Minaev Live не стал паковать чемоданы и сушить сухари…

После этого инцидента Навальный боится Тесака как чёрт святую воду. И поэтому Тесака сняли с выборов в КСО.

Вот реакция Тесака на то, что его не регистрируют:

А вот уже рассуждения Яшина и Леонида Волкова-Чурова о ситуации вокруг Тесака.

Впрочем, Тесак выдвинул вместо себя другого человека, который в случае победы передаст Тесаку доверенность действовать от своего лица в рамках КСО, об этом человеке мы уже говорили выше, это именно с ним происходила всякая магия, речь о Дмитрии Бурашникове.

Тесак стал первой ласточкой, после этого из КСО начали лететь одна голова за другой…

Помимо неугодных правых, в топку отправляются и неугодные Левые. Например, Михаил Делягин (источник):

“Причина снятия — ценностные различия: М.Г.Делягин считает неприемлемым постоянное изменение правил выборов «задним числом»
(снятие с регистрации уже зарегистрированных; отказ в регистрации тем, кому публично обещали регистрацию (пусть я и считаю их очень плохими людьми), обязывание под страхом внесения в «черные списки» писать «эссе», безумный «политический компас», идиотиченские дебаты, на которые ради 1,5 минут (по регламенту) надо приехать в 23-30, уехать в 2-00, при этом реального содержания людям не говорят и т.д.) и предъявление к кандидатам все новых требований, но, по данным председателя «избирательной» комиссии, автора проекта «облачной демократии» Л.Волкова, все остальные кандидаты в «Координационный совет оппозиции» считают это нормальным”.

А ещё не устраивают организаторов выборов в КСО всякие блоггеры, например Николай Беляев (не путать с Дмитрием Беляевым), вот что он пишет:

Здравствуйте, меня зовут Николай Беляев. С декабря «недовольный гражданин». С января координатор Лиги Избирателей, куратор проекта «Сводный протокол» – самого эффективного проекта альтернативного подсчета голосов в России. Один из организаторов митингов на Болотной, Сахарова, Арбате. Я был кандидатом в КС. Пока Леонид Волков и Ко меня оттуда не выкинули.

Там большая статья, советую прочитать, из неё как-то не получается вырвать цитату так чтобы остался прежний смысл, без контекста не понять.

А сколько было воплей, когда с выборов на пост президента РФ сняли Эдуарда Лимонова? Или властям нельзя снимать с выборов экстремистов, а оппозиции можно, тут случаем нет двойных стандартов?

Список кандидатов на выборах в Координационный совет оппозиции покинули сразу трое. Писатель Людмила Улицкая и экономист Ирина Ясина заявили, что уходят, поскольку хотят дать дорогу молодым и перспективным политикам. Депутат Илья Пономарев называет целый ряд причин для самоотвода. (Читать полностью)

Собственно, Илья сначала расплодился на целую статью по поводу того, почему выборы в КСО не торт, но участвовать в них стоит, настойчиво советую. А потом ещё и к Минаеву в гости пришел и рассказал всё своими словами.

Кстати, в статье сказано, что ЦВК ещё отказался регистрировать кандидатуры представителей пяти регионов, в том числе высокопоставленных представителей КПРФ. (А вы говорите, что КПРФ не оранжевая.)

А вот ещё один человек, который снялся с выборов в КСО, – журналист Олег Лурье, вот что он пишет в своём блоге в записи «ГОЛОСУЙ, НЕ ГОЛОСУЙ… ВСЕ РАВНО НАВАЛЬНЫЙ»:

Сегодня на пресс-конференции в информационном агентстве «Росбалт» я официально заявил о снятии своей кандидатуры с выборов в Координационный совет российской оппозиции.

Объясню, почему я отказываюсь быть кандидатом в КС и прошу убрать мою фамилию из списков кандидатов.

Во-первых: Многократно мною и другими наблюдателями зафиксирована невозможность регистрации и верификации избирателей (только у меня сейчас уже более 200 свидетельств). Эти действия умышленно усложнены до нереальности. Преследуемая цель: организаторам достаточно уже имеющихся избирателей, чтобы осуществить свою авантюру с «избранием КС». Наполнение состава избирателей «лишними» независимыми людьми грозит им неуправляемостью процессом и неприятными вопросами по заведомо известному для организаторов результату выборов.

Во-вторых: Никто не может проконтролировать то, как происходит голосование, как считаются голоса, т.к. все происходит в электронном виде. Наблюдатели в принципе не могут ни за чем наблюдать. Решает все только тот, у кого имеется код программы, и он может проставить любые результаты и это будет непроверяемо…

Это лишь малая часть фальсификаций и нарушений, подтверждающих то, что выборов в КС, как таковых не будет. А будет лишь оглашение необходимого организаторам «списка Навального».

Все это сделано для того, чтобы группа из 30 человек (Навальный и назначенные им персоны) составила 100 % общегражданского списка КС, и тем самым легализовалась, как представители всероссийских оппозиционных масс. Тем более, сейчас это для них очень актуально в связи с уголовным делом в отношении Навального, так как тогда дело будет уже не просто против некоего проворовавшегося или не проворовавшегося (суд решит) оппозиционера, а против «всенародно избранного лидера оппозиции».

Сегодня, за день до выборов, я заявляю о своем нежелании быть лохом!

Я понимаю и Пономарева, и Делягина, и Ясину, и Улицкую, также снявших свои кандидатуры и отказавшихся участвовать в этом шоу, и считаю, что необходимо создавать новую организацию российской оппозиции, честную и прозрачную.

Я призываю всех кандидатов, не состоящих в «списке Навального-Волкова», также отказаться от участия в этом спектакле и не позориться.

Вот такие фокусы с тасованием колоды избираемых депутатов…

Впрочем, о том, что выбрать Навального и его команду — основная цель всех выборов в Координационный Cовет, писали уже многие, например, Николай Стариков.

Но если Николая Викторовича можно заподозрить в том, что он человек ангажированный и оппозицию не любит, то в словах самих оппозиционеров сомневаться не приходиться…

Именно поэтому с выборов снимают и просят уйти ПСЖ тех, кто организаторам этих выборов не нравится, не уместен, может составить реальную конкуренцию и так далее… И тут мы плавно переходим к следующему пункту, объединят ли эти выборы оппозицию и кому они выгодны…

3) Эти выборы принесут раскол в ряды оппозиции.

По хорошему, они уже принесли раскол в эти и без того нестройные ряды, ещё не начавшись, а по их завершению раскол будет ещё больше. И неудобных вопросов к организаторам тоже. И обидевшихся тоже будет больше. И тех, кто теперь как бы неполноценная несистемная оппозиция тоже, и так далее…

Поэтому надо сказать пару слов о том, как объединяются политические силы в нормальных условиях.

Существует такое слово – рамки. Так вот, когда есть ряд разных политических сил, которые в чём-то сходятся и хотят на базе этого чего-то дружить и действовать совместно, они садятся за круглый стол и вырабатывают рамочное соглашение.

В рамочном соглашении описывается причина их объединения, их цели, их общие задачи, способы достижения этих задач, а также нормы «поведения», когда эти политические силы действуют сообща. Вот и всё. И не нужны тут никакие выборы…

Если же цель не просто совместные действия, а формирования политического субъекта, который мог быть стать альтернативной властью, временным правительством и так далее, то тут действовать надо совершенно иначе. Необходимо по всей стране формировать народные комитеты/ советы/ конгрессы сначала на муниципальном уровне, на нём выбирать представителей конгрессов и выдвигать их на региональный уровень, а среди них выбирать представителей на федеральный уровень, и проводить на федеральном уровне съезд конгрессов. Вот это будет реальный, сильный политический субъект.

А не неведомо кто, выбранный сразу на федеральный уровень какими-то 0,1% от всех граждан России.

4) Выводы

Итак:

Власть будет довольна, потому что после выборов в КСО говорить о том, что выборы в Думу и выборы президента нелегитимны и всячески сфальфицированы, — будет откровенно смешно. А ещё под шумиху о выборах в КСО можно протащить в ГД очередной антинародный закон, например, закон об образовании…

Системная оппозиция будет довольна, потому что несистемщики — это дерзкие конкуренты, которые, как минимум, метят на место у кормушки, а тут они так громко опозорились с этими идиотскими выборами в КСО… О какой легитимности этой структуры можно говорить, если там 1-2 представителя от «Справедливой России» и всё. А в одной только КПРФ — членов больше (по данным на 2012 год это 156 528 человек), чем всех верифицированных избирателей КСО.

Державно-Патриотическая оппозиция будет довольна, потому что в рядах врага разлад и раздрай. А коль так, можно ослабить борьбу с несистемной оппозицией и усилить давление на власть, дабы она свернула с либерального пути и встала на национально ориентированные рельсы.

Одна только сама несистемная оппозиция от своей собственной инициативы, как всегда, попадает впросак. И не получает ничего хорошего от этих выборов.

— блогер lenin-kerrigan

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , ,

Комментарии запрещены.