Касперский: Особо Опасен

Кто владеет информацией — тот владеет миром. Это абсолютная правда. Информационная среда стала для нас за последние двадцать лет четвертым измерением. И в ней, точно также, наблюдаются собственные явления. Например, такие как информационный терроризм. Когда, к примеру, американские спецслужбы при помощи вирусов атакуют центр ядерных разработок Ирана.

Названия опасных пущенных в ход вирусных программ известны — Stuxnet, Flame и Duqu. Но не менее известна компания, которая борется с этой заразой — Лаборатория Касперского. И вот как раз-то и Евгения Касперского американский журнал Wired записал в число наиболее опасных людей мира.

Всё как всегда — «непредвзятый» и «независимый» рейтинг вовсе не политизированного ныне журнала Wired.

Быть может опаснее его только орудующая в Сирии убивающая мирное население на деньги США Аль-Каеда и другие террористические группировки? Нет, что вы! Их даже нет в списке.

Зато есть, конечно, легитимно избранный президент этой страны, Башар Асад, защищающий свой народ от интервентов и террористов, сбежавшихся со всего Ближнего Востока как гиены.

Обратимся за дополнительными подробностями к новостной ленте РБК:

«Американский журнал Wired составил собственный рейтинг наиболее опасных людей планеты. В список включили российского программиста, специалиста по информационной безопасности, одного из основателей, ведущего разработчика и акционера ЗАО «Лаборатория Касперского» Евгения Касперского.

Помимо россиянина, в топ-15 вошли также любовница экс-главы ЦРУ Дэвида Петрэуса Пола Бродуэлл, деятельность которой обернулась отставкой американского генерала; 24-летний студент юрфака Университета Техаса Коди Уилсон, которому принадлежит идея запуска проекта 3D-оружия Defense Distributed; президент Египта Мухаммед Мурси, а также главный советник американского президента по борьбе с терроризмом Джон Бреннан».

Чем опасна любовница экс-главы ЦРУ? Неужели она так соблазнительно опасна, что весь мир находится под угрозой. Вдруг она соблазнит Касперского? Тогда весь мир окажется под угрозой похлеще ядерной войны! Шучу, конечно, но если в этот список внесли соблазнившую экс-главу ЦРУ женщину, то самого экс-главу нужно внести в список простофиль.

Не хочет президент Египта Мухаммед Мурси подчиняться второй волне «революции»? Пожалуйста, опасней опасного.

Ну, и «хороших» парней тоже не забыли —главный советник американского президента по борьбе с терроризмом Джон Бреннан. Вероятно, помогает ему направлять «невидимой рукой рынка» террористов по месту геополитических интересов США. Например, как сейчас — в Сирию, где на стороне оппозиции воюют боевики-террористы всех стран Ближнего Востока.

По поводу Касперского в том же РБК пишут следующее:

«Комментируя заслуги Е.Касперского, аналитики журнала указали, что именно «Лаборатория» остановила вирусную волную на Ближнем Востоке. После того как Вашингтон начал интернет-атаку на иранские предприятия, именно компания Е.Касперского разоблачила и остановила американское кибероружие, заявили эксперты. Аналитики журнала указывают также, что Е.Касперский имеет тесные связи с ФСБ, а специалисты «Лаборатории» обучают агентов российской службы».

Это ужасно. Лучше бы Касперский имел связи с ЦРУ и обучал иностранных спец.агентов. Тогда бы он был в списке «самые безопасные люди мира».

Что это за аналитики и специалисты журнала, которые охватывают весь мир своим зорким оком? Можно ли рейтинг безопасности составлять без участия обеспечивающих эту безопасность систем? Вопросов больше, чем ответов.

Что в итоге? Справедливо было бы назвать список «самые опасные люди для США». Тогда бы суть его была ясна. Но Штаты, как всегда, считают себя центром Земли, поэтому в их понимании «всемирное» — это своё родное. Только вот верить в объективность подобных рейтингов нас уже никто не заставит.

Предвзято, политизированно и необъективно — всё, что о подобных рейтингах можно сказать.

— блогер Сиамский Кот

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.