Кто и как делает разоблачительные ролики о массовках

Я очень часто думаю, что о каких-то вещах не надо писать, т.к. считаю их очевидными и не требующими объяснений. А потом понимаю, что нормальные люди не сидят в интернетах столько же, сколько и я, и не роются ежедневно в той информационной помойке, каковую из себя эти самые интернеты представляют. Да и не должны они этим заниматься. И потому желательно все-таки рассказывать людям «ВСЮ ПРАВДУ» (с). Хотя бы иногда. Сегодня — тот самый день.

Итак. Сегодня мы с вами поговорим о скандальных ШОК-ВИДЕО-РОЛИКАХ, которыми практически бурлит YouTube почти после каждой мало-мальски крупной политической акции. Особо широкое распространение в последнее время получили ролики о том, как платят деньги за участие в митингах. Причем и те, кто платит, и те, кому платят, практически позируют перед камерой, стараясь выбрать ракурс получше для оператора, что по какой-то странной причине большинство зрителей совершенно не смущает.

Представьте, что вы являетесь массовиком-затейником с сайта массовки.ру, которого некто нанял прикупить народ на митинг. В этих условиях вы сделаете все возможное, чтобы ваше лицо не стало объектом внимательного изучения доброй половиной Рунета. Именно поэтому, все профессиональные массовщики никогда не раздают бабло в непосредственной близости от места проведения мероприятия. Ну а если вдруг их кто-то начинает снимать, то оператор довольно быстро лишается как камеры, так и чего-нибудь еще.

Ну да ладно. Перейдем от слов к более убедительным доказательствам. Вот два нашумевших видео подобного рода:

Одна и та же баба с вечно испуганным выражением лица ВНЕЗАПНО снимается в идентичных роликах. А оператор в обоих случаях точно знает, где эту бабу искать. Не говоря уже о том, что второй ролик с Поклонной явно снят совсем не после митинга — в заявленное время съемки там еще была жуткая пробка на Кутузовском.

Идем дальше. Тут совпадение еще более забавное. Вот вам три нашумевших в последнее время видео:

1. Сенсационное видео с кенийцами на путинском митинге в Лужниках.

Примечание: Тут конечно можно еще добавить, что надо быть конченым идиотом, чтобы подумать, что кто-то в здравом уме действительно будет сгонять кенийцев с такими плакатами на путинский митинг. Провокация в данном случае очевидна чуть менее, чем полностью. Тем не менее, хомяки, конечно, и это с радостью съели.

2. Видео, как якобы ставили подписи за Мезенцева в МИИТе.

Подписей в подписных листах при этом, как ни смешно, не обнаружилось (по этим листам собирали реальные подписи на предприятиях РЖД), но скандал выдался знатный.

3. Видео, как якобы обманули массовку на митинге на Поклонной.

Тут вообще все прекрасно. Люди, совсем не стесняясь камеры долго позируют, рассказывают и чуть ли не передают ютуб-привет родным и знакомым.

По какому-то удивительнейшему совпадению, которое уже давно превратилось в зловещую закономерность, автором всех этих видео является один и тот же человек — один из руководителей «Демвыбора» Игорь Драндин (drandin):

Как этому человеку удается каждый раз оказываться скандальным ньюсмейкером — загадка. Но на каждую подобную загадку найдется свой Политрэш. Смотрим внимательно последнее видео. Вот момент, как бригадир массовки рассказывает кто там и как покупал людей на митинг, а потом кинул. И что же мы там видим:

Маркером (маркер я поставил) выделен интересующий нас телефон. Давайте погуглим его в интернете. ВНЕЗАПНО:

То есть у самого массовика-затейника, которого якобы кинули на деньги проклятые заказчики массовки, в тетрадке записан телефон одного из оппозиционных лидеров Игоря Драндина. Чудеса да и только. Ну примерно как с неграми на путинском митинге. Такие же «чудеса».

Чудеса, которые делаются очень просто, если ты одновременно являешься и заказчиком массовки, и ее же разоблачителем. Все это правда очень просто: ставишь посреднику задачу собрать негров на шествие по Фрунзенской набережной, платишь за это деньги (совсем небольшие, а потом приходишь туда и снимаешь. Или платишь аванс за массовку на Поклонную, а потом кидаешь с оставшейся суммой и идешь в назначенное «место встречи» снимать обманутых граждан. Или же записываешься через те же массовки.ру готовить подписные листы (не подписи!) для одного из кандидатов, а потом с шумом «разоблачаешь» эту не нарушающую закон процедуру. То есть даже актеры в большинстве случаев не нужны — и так покатит.

И ведь прокатывает же!

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.