Израиль-Хамас: война «сукиных сынов»

Пожар, разожженный на Ближнем Востоке, продолжает пылать. Настоящая война разгорелась на этот раз не в самой Сирии, а недалеко от нее. Израиль под предлогом борьбы с терроризмом начал агрессию в отношении Сектора Газа.

Франция, Великобритания, США уже возложили ответственность только на палестинскую сторону и заявили, что Израиль имеет право себя защищать.

И снова мы наблюдаем двойные стандарты: Израиль, значит, имеет право себя защищать, а соседняя Сирия – нет? Сирия уже 20 месяцев защищает себя от террористов, причем, гораздо более гуманными для мирного населения способами. Но президент Сирии объявляется международным изгоем, а руководство Израиля априори объявляется невиновным.

Более того, движение Хамас, которое в сирийском конфликте выступило на стороне так называемых «повстанцев», разделяет экстремистские убеждения «Братьев-мусульман», имеющих также огромное влияние на сирийскую оппозицию. По логике же стран Запада получается, что, когда эти экстремисты и радикальные исламисты действуют против законного правительства Сирии – они хорошие и их необходимо всячески поддерживать. Когда же они находятся в Палестине – Израилю допустимо с ними бороться, пусть даже и ценой жизней невинных палестинцев.

Запад ведет себя таким образом уже не в первый раз. Еще президент Югославии Слободан Милошевич, ведя бой с нелегитимным Гаагским трибуналом, отмечал, что когда радикальные исламисты действовали в сербском крае Косово и Метохия, Запад всячески приветствовал их, а когда те же самые лица воевали с американцами в Афганистане – их сажали в тюрьму Гуанатанамо. Спустя более чем десятилетие повторяется такая же ситуация.

В отличие от империалистических государств, Сирия, как и многие другие арабские страны, а также Россия, Иран, Китай, осудила агрессивные действия Израиля, осуществляемые под предлогом борьбы с терроризмом, в результате которых гибнут невинные люди. Руководство САР выразило соболезнования семьям погибших и вновь подтвердило, что палестинский народ имеет право на самоопределение.

В этом свете особенно неприглядной выглядит позиция Лиги арабских государств, которая, вместо того, чтобы выразить солидарность со своими арабскими братьями, гибнущими под израильским огнем, занята действиями в отношении страны, которая являлась одной из основательниц ЛАГ – Сирии.

После того, как в Катаре создалась новая структура «оппозиции» вместо старого, исчерпавшего себя «стамбульского совета» — ее поторопились признать страны Залива и Франция. Теперь к этому признанию присоединилась и Турция, которая признала эту «катарскую коалицию», множество членов которой уже давным-давно не были в Сирии и позабыли, как она выглядит, единственным представителем сирийского народа.

Обама пока что проявляет осторожность, по крайней мере, на публике. Он заявил, что США не будут торопиться с признанием этой «катарской коалиции» в качестве сирийского правительства. Или это лицемерие, или же правая рука Вашингтона не знает, что делает его левая рука. Ведь данная коалиция создана по прямому призыву госсекретаря США Хиллари Клинтон и скроена по ее выкройке.

А вот руководство Франции – страны, которая была одним из зачинщиков прошлогоднего варварского нападения на Ливию – теперь намеревается усилить поддержку сирийских боевиков и превратить ее вооружение из негласного факта в откровенный. За время, прошедшее с кровавых дней бомбардировок Ливии, во Франции успело смениться руководство, но колониальная суть осталась прежней. Олланд совершенно не хочет учиться на горьком опыте своего предшественника Саркози и наступает на те же грабли – так «левые» смыкаются с «правыми», как только речь заходит о наказании непокорных стран, не желающих подчиняться международному диктату.

Представитель МИД РФ Александр Лукашевич осудил намерения стран Запада, в частности, Франции, увеличить поддержку вооруженных террористов в Сирии, сославшись на принятую в 1970 году Генассамблеей ООН Декларацию о принципах международного права, которая запрещает одним странам поддерживать или финансировать вооруженные действия, направленные на насильственную смену власти в другой стране. Кроме того, заявления Франции категорически противоречат духу Женевских договоренностей и признанного Советом Безопасности ООН плана Кофи Аннана, миссию которого ныне продолжает Аль-Ибрагими.

Но Запад уже не впервые срывает достигнутые мирные договоренности, соучаствуя в преступлениях боевиков и тем самым марая и свои руки кровью.

Боевики, пользующиеся такой высокой «крышей», продолжают свои зверские злодеяния. «Оппозиция» стремится уничтожать, прежде всего, цвет нации — образованных людей, интеллигенцию, людей искусства, инженеров, специалистов. Так, 12 ноября в городе Хомс произошло покушение на инженеров Хисью Халеда Саад-эд-Дина и Юсефа Ибрагима Тласа. Террористы обстреляли их автомобиль. На этот раз покушение не достигло своей цели, но зато был убит водитель Юсеф Махмуд Тлас.

13 ноября недалеко от города Муханбаль провинции Идлеб ряд должностных лиц совершали инспекционную поездку с целью ознакомиться с тем, как ведутся работы по восстановлению моста, разрушенного террористами. Бандиты расстреляли автомобиль, в которой они ехали, и в результате погиб директор филиала Генерального управления автомобильного транспорта Абдель-Разак Аль-Юсеф.

14 ноября бандиты устроили взрыв в квартале Меззе, около торгового центра. Только чудом обошлось без жертв, но близлежащим зданиям нанесен материальный ущерб.

В этот же день преступники подвергли минометному обстрелу дома мирных граждан. Один снаряд был выпущен недалеко от мечети Омейядов, еще три – в жилом микрорайоне Дахия Аль-Асад. Несколько квартир мирных жителей разрушены, и только по счастливой случайности жертв нет.

Зато кровь пролилась в лагере Ярмук в Дамаске. Уже который раз место проживания палестинских беженцев подвергся обстрелу. Шесть человек погибли.

В этот же день, 14 ноября, в Алеппо мирные граждане вышли на акцию поддержки Сирийской армии на площадь Шейх Лутфи. Такие акции в городе, жители которого не приемлют псевдореволюции – не редкость. Боевиков очень злит такая позиция жителей города, и они открывают огонь по таким акциям, не жалея ни женщин, ни детей. Вот и на этот раз отважные демонстранты были обстреляны. Три женщины и четыре ребёнка ранены.

В Хомсе в квартале Аль-Ваар террористы взорвали бомбу около выставочного комплекса. Их жертвами стали двое детей. Шесть человек, среди которых женщина, были ранены.

На автотрассе Дамаск – Алеппо боевики похитили гуманитарную помощь «Красного полумесяца», которая была предназначена для мирных жителей Идлеба и Алеппо. Три грузовые фуры с 15 тоннами продовольствия, медикаментов и других грузов, необходимых страдающим людям, были угнаны «борцами за демократию».

15 ноября в провинции Идлеб на дороге между городами Эриха и Серакеб преступники устроили смертоносный взрыв. Двое мирных граждан погибло, еще трое ранены. Еще три бомбы бандиты хотели заложить в городе Хама, но, к счастью, эти попытки были сорваны, а значит, несколько жизней спасены.

И вот эту «оппозицию» поддерживают страны Запада, ее считают «благородными повстанцами» и ей собираются предоставлять еще больше оружия, чтобы проливалось еще больше крови, гибло еще больше женщин и детей. Неужели Запад в упор не видит их злодеяний? Просто в кабинетах Парижа и Лондона, Вашингтона и Анкары сидят отмороженные циники, которые, несмотря на кровь и жертвы, на страдания и слезы мирных жителей Сирии, продолжают идти по их головам к своим планам, и ненависть к маленькой стране, не желающей покоряться их воле, затмила для них все человеческие ценности и правовые нормы.

На вопиющие нарушения стран Запада указал постоянный представитель Сирии в ООН Башар Аль-Джафари, выступая на заседании Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке, на котором проходило обсуждение доклада Совета ООН по правам человека. Доклад этот был крайне односторонним, в нем содержались обвинения только в адрес Сирийской армии и ни одной буквой не были осуждены варварские преступления антисирийских террористов. Зато можно только удивляться, как от яд ненавистнических формулировок в адрес Сирии не прожигает бумагу, на которой написан сей доклад.

Аль-Джафари обвинил страны Запада в том, что они приватизируют Совет ООН по правам человека и используют его для тех целей, для которых он не предназначался. Вместо истинной защиты прав человека идет одностороннее обвинение Сирийского государства. «Радетели за права сирийцев» не хотят замечать страдания граждан САР от односторонних экономических санкций, которые обостряют экономическую и гуманитарную ситуацию в стране, отметил он.

Представитель Сирии в ООН призвал вышеуказанный Совет потребовать от государств-пособников терроризму прекратить действия, направленные против сирийского народа, проливающие его кровь и превращающие жителей сирийских городов в беженцев. Будет ли услышан этот призыв? Судя по двойным стандартам Запада – нет. Но народы должны сказать свое слово и потребовать от своих правительств прекратить использовать деньги налогоплательщиков на финансирование варваров и убийц.

— Елена Громова, Дамаск

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.