«Избыточное» зерно: сюрпризов не будет

Зачем экспортировать зерно??? Для того, чтобы кормить людей внутри страны, внутри должна быть система производства продовольствия, прежде всего, самого дешёвого и простого, то есть зерна.

Сельскохозяйственное производство является жизненно важным. А любая жизненно-важная цепочка (орган) дублируется, создаётся с запасом, на случай разных неожиданностей. Диверсий марсиан или мирового сионизма.

Ну например, комбайнёры вместо работы начали петь хором про коммунизм и рабочее счастье.

То есть для нивелирования этих неприятных факторов производственная цепочка «производство зерна» должна иметь много резервов. Разногласий нет?

Тут есть два варианта.

Первый вариант, у нас в сарае (бизнес-центре) лежит (работает менеджерами по повышению энергопотока) много потенциальных комбайнёров. И когда одни начали петь хором, мы достаём резервных и запускаем. Это возможно только в плановой командно-административной экономике. То есть в СССР.

Второй вариант, мы создаём избыточную цепочку. Которая даёт избыточный продукт. Соответственно, когда певуны по славу коммунизма снижают нам производство в натуральном выражении, нашей оставшейся цепочки хватает, чтобы выполнить общественную задачу.

А избыточный продукт сбрасывается в третьи страны. Любая суверенная нация вынуждена иметь экспорт зерна, оружия, энергии. Это такой метод резервирования, а заодно подминания остальных.

Практическое применение мы все видели в период засухи, когда, несмотря на жутчайшую засуху и неурожай, страна вообще ничего не почувствовала.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.