Интеграторы, оккупанты, отгородники и бухгалтеры: диалоги (3)

Эксклюзив Авантюры

Часть 1
Часть 2

Alex_B

Цитата: Dobryаk от 07.03.2013, 11:30:55
Я не разбираюсь в правизне и левизне оппортунизмов, но если бы машина времени отыграла 60 лет с небольшим назад и, попыхивая трубкой, на ГА появился бы Иосиф Виссарионович, то, не читая Авантюриста, он бы снес головы всей пятой колоне шакалящих пораженцев в операции, которая войдет в историю как «Дезинтеграция дезинтеграторов». И,  набивая трубку очередной щепоткой «Герцеговина Флор», сказал бы: «Так, теперь без этого шакальего тявканья дезинтеграторов Российской империи, приступаем к ее обратному строительству».

Смею напомнить, при товарище Сталине тоже были «интеграторы любой ценой». Троцкисты назывались. Напомнить, что с НИМИ товарищ Сталин сделал? Не поленился даже ледорубом до Мексики дотянуться.

А Западные Украину и Белоруссию вкупе с Прибалтикой товарищ Сталин интегрировал только тогда, когда сложились условия для этого. А Финляндию и Польшу реинтегрировать не стал ни в 1940, ни 1945 годах.

Так что еще вопрос, кто от товарища Сталина под одобрительное попыхивание трубкой получит по 9 граммуспокоительного: «дезинтеграторы», предлагающие провести интеграцию с положительным эффектом  в подходящих условиях, и над созданием этих условий работать, — или интеграторы «любой ценой здесь и сейчас по самые помидоры»…

ПМСМ требующие немедленной интеграции любой ценой впадают в грех троцкизма…

Спекулянт

Цитата: ВМГ от 13.03.2013, 13:25:34
У меня были только намеки и подозрения в единстве российских и украинских антиинтеграторов. В этой фразе я вижу прямое признание союза западэнцев и антиинтеграторов.

О чем говорить дальше? О каких опровержениях и, главное, что здесь предлагается опровергать?
В вашей фразе, выделенной цветом, столько же логики, как в этой картинке:
Поясню свою мысль. То, что на ветке присутствует много россиян, которые  против интеграции любой ценой, и есть западэнцы, которые тоже против интеграции, связано друг с другом так же, как глобальное потепление с количеством пиратов. Россияне-«антиинтеграторы» не хотят интеграции сейчас, но хотят в нужный с их точки зрения момент времени, а западэнцы не хотят, т.к. он наследники великой 140000 летней венерианской цивилизации.

Вы и правда думаете что между двумя этими группами есть союз?

Влад_10bdb1

Прежде чем что-то предлагать, нужно все продумать. До мелочей. И здесь самый реальный путь к объединению — это вполне законный путь. Сначала развод, потом раздел и уже потом объединение. Это если по частям. Ну и постепенная интеграция, если целиком. Других вариантов в настоящий момент нет. Пока действуют нынешние законы и нет больших заварух в мире, других путей нет. И разбирать их даже теоретически нет никакого смысла.
Теперь в плане раздела. Если инициатива будет со стороны восточных областей, то вполне вероятно, их и оставят с большей долей госдолга. Ну в качестве приданого. По одной простой причине. На западе живут бОльшие украинцы, чем на востоке. И они, как сами же любите говорить, доминируют в государственных делах. И запад их обязательно поддержит. Или кто-то из вас сомневается в этом? Вот и считайте цену присоединения.
А теперь для особо упорных некая притча.
Живет большая семья на своей земле. Дети выросли и потребовали каждый себе надел. Ну и стали хозяйствовать. У кого-то все нормально. Ну а кто-то обанкротился и продал свое хозяйство вместе с землей. И вот вопрос. Чья же это земля? Если она родовая. Если на ней выросло не одно поколение. Да, пожалуй, без вил и граблей и не разберешь.

СоболиныйГлаз

<…>

Цитата: Павел_Нск от 14.03.2013, 15:26:32
Вот Вам лично нужны украинские рабы? Мне — нет.

Во-первых я не говорил о рабах. Во-вторых они не нужны ни мне лично, ни России. Чистейшая прагматика — раб эффективен в очень узкой области условий хозяйствования и совершенно неэффективен с т.з. развращения морали тех, кто рабов использует.
Внешнее управление совершенно не означает рабства. И должно быть реализовано только при наличии двух необходимых условий (есть и другие, но они напрямую к Украине не относятся ):
— большая часть жителей Украины должна совершенно свободно осознать, что свобода — есть осознанная необходимость, в т.ч. необходимость и готовность нести ответственность за все свои поступки
— большая жителей Украины должна совершенно свободно осознать, что им на данный момент времени необходимо внешнее управление ввиду отсутствия собственных вменяемых руководителей высшего звена.

<…>

 KKKK

На мой взгляд — зачем делать то, чего можно не делать. Нам, КМК, нужно цинично драть семь шкур со всех, до кого мы можем дотянуться — особенно с бывших «витрин социализьма».  А полученные таким образом средства вкладывать в развитие России: «Да возвеличится Россия — да сгинут наши имена!». Один из ключевых моментов для развития России — это доработка существующих методик экспансии до максимально эффективных. Не проводить экспансию мы не можем. Так как исторически КМК основное цивилизационное преимущество России — это возможность осуществления мегапроектов усилиями целой страны. Задача стоит непростая — так как по логике необходимости постоянного решения усложняющихся задач для дальнейшего развития РФ должна решить более сложные и масштабные задачи, чем решил СССР, что КМК очень сложно.

Соответственно, зачем размениваться по мелочам и делать лишнее.

Решение «украинского вопроса» — всего лишь маленький шажок на дальнем пути исторического развития, актуальность Украины — только лишь в том, что в ней сочетаются все вопросы, возникшие после распада СССР (критические технологические цепочки, огромные родственные связи граждан РФ и Украины, инфраструктурная взаимозависимость, «праздник непослушания» местных элит, поддержанный населением, и т.д. и т.п.). На этом «шажке» Россия должна наработать технологии дальнейшей экспансии и решения задач не только на постсоветском, но общемировом пространстве. Как интегрировать, например, Финляндию, или еще дальше — Кубу и Вьетнам. Все-таки КМК БРИКС — это собратья по неволе, и каждая из стран попытается рано или поздно стать глобальным цивилизационным центром — и нам нужно смотреть дальше, как мы будем отжимать от кормушки рынков ту же Бразилию или ограничивать Китай.

Т.е. интегрировать Украину (проводить нашу экспансию на эту территорию) нужно без особых соплей, но и без англосаксонского цинизма, без «браццкости», но и без «чумных одеял», прагматично, но во имя  тысячелетней страны-цивилизации, шаг за шагом, мило улыбаясь и со сказками про демократию и свободный рынок

Мимохожий

А продолжим — вот чем…
Не знаю, может быть, я в последнее время несколько подслеповат стал, но вот смотрю я вокруг себя (причём — не только на данном форуме, но и в реале), и почему-то не вижу ни Моисея, от …хм-м… прочувствованных словес коего аж море разбегалось, ни Иисуса, сына Навина, способного приказать Солнцу в сторонке подождать,  пока он своим противникам должное с его т.з. количество звездюлей не вкачает. Да и тёзки последнего, которому не слабО было добрым словом, пятью хлебами и двумя рыбами досыта пять тыщ человек накормить — тоже почему-то во плоти не наблюдаю…

А следовательно,чтобы не оказаться в положении тех активистов МОПРа, которые пришли у тёти Цили с 5-й станции Большого Фонтана деньги на построение коммунизма во всём мире просить (как известно, вместо чаемого взноса они получили напутствие в стиле «нету денег — нехрен строить!»  ) — нам volens-nolens придётся обращать внимание на такую низменную материю, как деньги (и прочие ресурсы — кстати, тоже).

И если мы на них внимание таки обратим, с должной тщательностью,  — то увидим массу чертовски обидных для пылких революционеров моментов: например как-то вдруг нечаянно окажется, что Ваши (да-да, именно Ваши, лично и персонально) пять копеек в том миллионе гривень, что Львовский облсовет выделил из бюджета на строительство памятника Бандере в 2007-м году, — таки да, наличествуют (ибо налоги Вы платили в тот самый общеукраинский бюджет, из которого потом шли перечисления в хронически дефицитный львовский облбюджет), а вот пять копеек Старого Ангела — пошли, к примеру, на памятник таможеннику Верещагину из «Белого солнца» (того самого, которому «за державу обидно» было), который в Кургане в том же 2007-м году открыли.
Мало того, даже бешеные 3.14зды, не говоря уж о прочей нашей белоленточной долбобратии, — при всей своей моральной убогости не оплачивали ни памятники бандерошухевичам. ни голодоморный кол рядом с киевским Монументом Славы героям ВОВ. И тот факт, что методы, которыми Вы могли бы от этой «великой чести» увернуться, — не являются ни тривиальными, ни гарантированно рабочими — предыдущего факта, увы, не отменяет.

Это я к тому, что, во-первых, «не обобщайте — и да не обобщены будете», а во-вторых, — реалии экономические в политике имеют значение, извиняюсь за каламбур,  по меньшей мере не меньшее, чем, скажем так, реалии идеологические, и даже если Вы с чувством глубокого внутреннего превосходства обзовёте «бухгалтерами» тех, кто требует их учитывать повседневно и ежечасно — то это не отменит ни того факта, что формальное подданство и/или место жительства — таки да, важно, ни того факта, что без должного просчёта/подготовки/резервирования ресурсов — можно построить разве что воздушный замок. И то — на песке…

PH55

Цитата: 9k37m1 от 14.03.2013, 00:22:18
Муркелла, я думаю, нам, «украинцам» (а лучше — «русским с украинским гражданством») по определению понятно, что вся украинская верхушка — противники интеграции с Россией. Многие из нас на этом форуме просто расстраиваются, видя таких противников и среди наших русских друзей.

Знаете, мой родной брат живёт в Киеве (сестра в Казахстане). А я вот в России — так получилось. Я общаюсь со своим братом, но никогда (вообще никогда) мы с ним не говорим о политике. То есть это как бы негласное табу. О чём угодно, только не о политике. Почему? Потому что я боюсь. Реально боюсь. У меня есть подозрение, что он был на Майдане, дети учатся в украинской школе, и он не видит ничего страшного в украинизации. Я даже боюсь узнавать, что он думает о Бандере и голодоморе. Может быть, мои предположения неверны, но я не хочу это проверять. Пусть будет так, как будет. Я с чужим человеком могу спорить до хрипоты, убеждать, доказывать, настаивать — а с братом не могу.

Являюсь ли я противником интеграции России с Украиной? Нет, разумеется. Я категорически за, как и абсолютное большинство форумчан. Но моё «за» ничего не меняет. Украину затягивает мутным потоком в пучину. Всех подряд, и сторонников интеграции, и противников. Дай бог остаться Вам целым в этом водовороте. Дай бог, чтобы семья моего брата осталась целой. Будем надеяться, что в конце концов всё благополучно разрешится. А пока Украина идёт в Европу.

PH55

Нет радости. Есть печаль. Действительно, грустное и удручающее зрелище представляет собой нынешняя Украина. И ещё более печальным мне видится её будущее. И что теперь? Я категорически приветствую всех на Украине, кто стремится к союзу с Россией. Я вам сочувствую, я за вас переживаю. Могу пару слов ободряющих сказать: вперёд, друзья! дерзайте! победа будет за вами! Могу перекрестить в спину. Но это всё. Всё, больше ничего. «А что я могу?» Я даже рубаху на груди рвать за Украину не буду — сколько их разорванных уже у меня было.

Дерзайте, Лунёв, боритесь, сражайтесь — я вас морально всегда поддержу. У вас ничего не получается? Значит, так тому и быть. У нациков получается — у вас не получается. Значит, им нужней. А я что? Я вам сочувствую, переживаю за вас. Ведь можно, в конце концов, и с мовой жить, и с памятниками бандеровцам, и с антирусскими учебниками истории. Может, вы ещё пару лет подёргаетесь и смиритесь. Но это Ваш выбор — не мой. А быть может, у вас получится сменить антироссийский тренд украинской политики — тогда вы станете моим кумиром, я вас безмерно буду уважать.

Мы зрители на этом матче под названием «выбор Украины». Ставки сделаны, плакаты намалёваны, речёвки выучены и отрепетированы. Но судьба матча в ваших руках.

Сизиф

Цитата: Император Вселенной от 13.03.2013, 22:43:17
Когда же до вас наконец уже дойдёт, что дезинтеграторы — они в основном на Украине, а здесь, скорее, говорят о невозможности интеграции именно потому, что на Украине против.
Вы настаиваете на насильственной интеграции Украины? Но это же не наши методы.
Предложите же уже способ интеграции той самой Украины, которая всеми своими рогами и копытами упирается от этой интеграции. Под Украиной я имею в виду государство. Если же вы хотите интегрировать Украину как территорию, то, может, 
стоит сначала дождаться исчезновения на ней государства, активно сопротивляющегося интеграции?

Вот только ждать-то зачем
«Мы не будем ждать милостей от природы, взять их у нее — наша задача»
И, объединив усилия, селекционеры Газпрома, МИДа и др. неустанно работают над выведением нового промежуточного вида … территория без государства…  и по возможности устойчивого к заболеванию протоукриянским синдромом
Но и после получения промежуточного вида работа селекционеров не остановится ни на минуту

И цель-то уже почти достигнута
Нет уже почти СЕЙЧАС государства на территории.
Симулякр пока еще пуржит
През указы выпукивает, в раде бои с тенью по правилам и без, армия то ли сливается, то ли сжимается, но не в кулак, а в кулачок

Вот, если бы еще народ не безмолвствовал….
А пока безмолвствует…. Придется еще поработать
Можно б было и с безмолвствующим народом какого-нить генномодифицированного гомункулюса слабать, да нафиг он нам…. Неэкологично, а нам с ним рядом жить, а то и вместе когда

–собрала Bublichek, форум Глобальная Авантюра

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.