Окраина и Москальское Иго (тм)

Эксклюзив Авантюры

ВМГ

В чем интерес России? Судя по форуму ГА в том, чтобы доказать всем, что Украина это не Россия  и поэтому может быть только российской экономической колонии. В чем интерес укрополитиков? Доказать, что Украина не Россия и поэтому может быть только экономической колонией России, а вот в ЕС укры будут равноправны. Вам не кажется, что такое совпадение наводит на размышления? Вам не кажется, что нужно вырабатывать какую-то иную позицию, не совпадающую с позицией укров, а более близкую к позиции русских проживающих на Украине?

basile

«Позиция русских, проживающих на Украине» с обескураживающей частотой совпадает с «позицией патентованных укров». По сути совпадает, не по риторике. Хотя общее есть и в риторике. Как только в какой-нибудь статье мы видим «Россия должна…», можно ставить бутылку против коробка спичек, что автор имет отношение к Украине. У РФ выработана чёткая позиция, описанная федеральным законом «О государственной политике РФ в отношении соотечественников за рубежом».

А если по-простому, как брат-брату… Есть ярмо, его нужно тянуть. Кто встанет с нами тянуть это ярмо, работать, тот и наш. А форумный трёп к такой работе отношения не имеет.

Руссо-Балт

Интерес России состоит в том, чтобы наконец заставить бесконечно пассивную массу жителей Украины осознать глубину падения и страшный ужас будущей безысходности. Только осознание этого факта сможет побудить их самостоятельно объединится в реальную политическую силу и наконец начать действовать. Потому что единственный оставшийся шанс для Украины стать для России тем, чем была УССР для СССР — это если ее народ массово выразит несогласие с политикой нынешних властей ВГН и массово заявит о желании жить вместе с Россией. Точка. Других вариантов просто нет. Насильно мил не будешь. Единственная возможная форма прочного союза Украины с Россией или ее интеграции — это полное и безоговорочное одобрение такого шага основной массой населения Украины. Но как их заставить сделать наконец этот шаг?

Пассивность жителей ВГН во многом вызвана таящимся глубоко в подсознании большинства ее жителей убеждением, что если уж совсем прижмет и наступит полный коллапс — то Россия обязательно придет на помощь. Не может не прийти, обязана. Именно это убеждение и заставляет их плювать через губу на шабаш во власти, на беснования галицаев. Потому что нет у них «За нами Москва, отступать дальше некуда!». В крайнем случае сдадимся на милость России, отожремся, отопьемся и дальше панувать.

Так вот. Чем больше мы будем бегать вокруг жителей ВГН и сюсюкать «Мы одна страна! Мы братские народы! Мы обязательно будем жить вместе!» — тем дальше будет болевой порог, который заставит жителей Украины самих выбрать наконец свою судьбу.  И наоборот. Чем больше жители Украины будут осознавать, что с каждым годом, месяцем и днем наши история разводит наши страны все дальше друг от друга, что значительная часть населения России уже не воспринимает их как сограждан — тем сильнее будет тот толчок, который мы сможем дать на единственном возможном пути интеграции Украины и России. Путем свободного волеизъявления подавляющего большинства граждан Украины в поддержку этого шага.

Так что выбирайте сами — сюсюкать и дальше за братство и единую империю, на самом деле отдаляя перспективы интеграции или же говорить в глаза горькую правду. Временами, даже резче чем нужно. Просто чтобы эта резкость и боль наконец заставила сделать правильный выбор.

 Senya

Мне так кажется, что непоколебимая убежденность, что именно русские в России должны изменить свою позицию на «близкую к позиции русских проживающих на Украине», а не русские на Украине должны поддержать позицию России, и есть один из столпов украинства.

Технарь_

Золотые слова. Отлить «в граните»! Общался с некоторыми из Луганской области. Недоумевают по поводу тарифов на газ для бытовых потребителей. Выходит что украинские НИЖЕ российских. Тут у них «разрыв мозга» — в России столько газа! Когда указываешь им на ДОТИРУЕМОСТЬ украинского тарифа пожимают плечами -«Ну и что? Россия тоже пусть дотирует». А сам разговор о том что для нормального функционирования экономики дотироваться могут лишь критичные производства вообще не воспринимается «А зачем? Ведь и так всё работает! Не нужно только цены поднимать.»  А внешний долг государства воспринимается ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО как проблема самого государства, народ то мол тут ПРИЧЁМ?

NavyGator

По поводу последних споров об интеграции. Моя позиция жёсткая и неизменная. У нас как у государства в результате катастрофы под названием развал СССР передавило руку. Есть два подхода: оттяпать руку, потому что мы уже привыкли жить с одной рукой, и плевать, что мы инвалидами всю жизнь будем, и второй сдедать все возможное, чтобы сохранить руку. Мы забываем, что вообще-то Украина — это наша рука, а не чья-нибудь еще. Отмирание тканей, гниение — да, конечно там оно есть, как и в любом случае, когда конечность практически оторвана. Но 20 лет по историческим меркам исторически ничтожный срок, чтобы не оставаться пожизненным инвалидом. Именно поэтому мне совершенно не нравятся пораженческие настроения по типу:  Украина — отрезанный ломоть, там нет нормальных пророссийских людей и т.д. Вспомните себя до 2000 года. Много было надежд на российский народ?

iz_kirova

У кого — как… Вас не удивляет, что промышленность не растащили до винтика? Что КБ работали «в стол»? Что нефть и газ добывали? Дома строили? Что людей учили и лечили? Что в Чечне шла война? Что ядерные арсеналы содержались в порядке? Что кровавая гэбня готовилась «взять власть»? Миллионы людей свято верили в РФ не смотря на всю пропаганду СМИ. И когда одно срослось с другим вокруг оказалось не голое поле, а страна самостоятельно готовая жить и развиваться. Процесс восстановления пошел при минимальном участии властей. Чуть-чуть порядка, чуть-чуть закона, чуть-чуть идеологии и все уже крутится. Это называется имперское мировоззрение. Не смотря ни на что не забывать интересы страны. Сравните это, к примеру, с Дагестаном, где после 90-х реально нет ничего. Буквально все надо ставить заново. И это — ппц…

iz_kirova

Да я тоже сторонник. Но интеграции в какой форме? В форме ЮО — дорого. В форме Белоруссии — все сдадут и сядут на шею. В форме Таджикистана — не будет реализован потенциал, да и от кого сейчас нам буфер на западе? Плюс украинская элита мечтает въехать в Брюссель на средства «клятых москалей» и защититься статусом моста в РФ. Ей эта интеграция — как собаке пятая нога. И как в такой ситуации практически поступать? Теории — хорошо, но фактически что делать? По любому получается, что современная Украина ни для одного нашего проекта не подходит. Не та форма, не та консистенция. Страна должна перегореть своими мриями, а потом — быть быть перекованной во что-то адекватное.

Руссо-Балт

До того как интеграция приведет к усилению страны — после самого факта интеграции пройдет немалый период времени. И на протяжении этого периода объединенная Россия будет более уязвима к любым внешним воздействиям. Как экономическим, так и военным. Не надо забывать, что мир сейчас находится в патовой стадии кризиса, когда уже становится совершенно ясно, что все использованные методы не привели к решению проблем.

В такой стадии выход дважды за последний век приводил к мировой войне. Куда лучше вступать с надежными проверенными союзниками, а не перенеся границу на берега Западного Буга, с призывниками из ненавидящей москалей западенской молодежи. Вот расколупаем буржуев под орех, выдастся очередная мирная передышка, тогда и об интеграции бывших советских республик в комфортных условиях поговорим. В том числе и на этом патриотическом форуме, потому что патриотизм у нормального человека никак не отменяет способности здраво мыслить.

BUR

Если-уж медиццинской аналогией пользоваться — кровь из гниющей конечности нельзя пускать обратно в оргнизм — отравит. А выработки своей крови, чтоб терять её безвозвратно в таких количествах нет. Что делать-то? Если фантазировать — нужен отдельный контур кровообращения со своей очисткой от токсинов до того момента, когда количество токсинов в крови выходящей из конечности снизится до уровня, котороый организм может нейтрализовать. Аналог такой конструкции для государственного управления — протекторат, подмандатная территория или оккупационная зона.

Риверданс

Я всё понял. Тут в наличии просто взаимное недопонимание. Навигатор  — он стратег, как тот филин из анекдота с мышами. А вот я к примеру — тактик. И когда Навигатор говорит, что в стратегическом плане надо выиграть битву — освоить Украину, то он прав, и я не спорю, что надо. Но дальше у меня включается тактическое мышление — и я против битвы прямо сейчас. Потому что «вражеские полки» находятся в более выгодном положении и мне в прямом столкновении против них выставить нечего, потому что «собственные полки» сейчас находятся в процессе переформирования, доукомплектования и перевооружения.

Фантасмагорик

Пардон конечно, но странно это все читать — видимо Россия все время существования Украины стоит в сторонке и спокойно смотрит за процессами протекающими в незалежной. И главное опять попытка переложить ответственность на москалей. Вы читали недавнее заявление Зурабова? Там ужжо по русски, ну разве что ни для дибилов, черным по белому написано и историей засвидетельствовано, что 20 с лишним лет, ждемс, подмогаем чем можем, работаем с Украинскими партнерами. А что в ответ? Убогие попытки надурить лохов Московских и изюму из булок навыковыривать по-более? Каких решений вы ждете еще?

Saturn5A

А в чём необходимость интеграции? В пресловутых «300 млн. на проЭкт»? Кстати, откуда взялось именно 300, не 200, не 500, даже не 333. Но если присоеденить У, — всё равно 300 не набирается. А «покупательная мощь» вовсе не меняется (в предалах погрешности измерения).

NavyGator

США — 310 млн.
ЕС — 350 млн.
Индия -1,3 млрд.
Китай — 1,5 млрд.
Кстати, Бразилия — 200 млн. человек и быстро растет
Где Россия с ее 140 млн. человек??

Любая интеграция — усиление страны. Вспомните ФРГ и ГДР до объединения и единую Германию после объединения — это три разные страны, по степени влияния, по экономике, по богатству, по развитию,

Старый Ангел

Швеция — 10 млн. человек.
Южная Корея — 49 миллионов.
Великобритания — 63 миллиона.
Россия — 140 миллионов.

Может быть, все-таки экономика от населения зависит гораздо меньше, чем Вы пытаетесь представить?

KKKK

Поддерживаю. Полагаю что 200 — 300 млн. это размер рынка, а не обязательно страны. При этом Россия, я полагаю, в том или ином виде учтет вековой опыт наших вероятных партнеров: так что бы контролировать не российские составляющие этого рынка через стратегические вопросы, оставляя им самим на откуп вопросы социальные.

KKKK

Полагаю, что позиция обычных граждан против интеграции Украины и РФ имеет и прагматичное и моральное основание. Прагматичное — «дорогие россияне» прекрасно понимают, что любая глубокая интеграция с Украиной будет за счет их кошелька, т.к. следующим делом после празднования присоединения к РФ (причем банкет, вероятно, будет за счет «клятых москалей») у украинцев будет требование себе разнообразных ништяков: с одной стороны, сохранения украинских популистских льгот, а с другой — российские зарплаты и пособия, вложения в ЖКХ и пр. Как украинцы выбивают себе льготы — мы уже не раз видели. Соответсвенно, снижения своего уровня жизни никто не хочет.

Со стороны государства — наши правители исходят из геополитической, не бытовой логики. И наличие еще одного мятежного региона в составе РФ никому не надо — разобраться бы с Дагестаном, Татарстаном да Башкирией.

Соответственно, ни многим обывателям, ни государству российскому Украина ни в ТС, ни тем более в составе РФ не нужна. В ТС — может быть попозже, когда гонор спадет через кризис животворящий.

По поводу моральных оснований, я думаю причина здесь в отношении к советскому прошлому и развалу СССР. Народ б. СССР в большинстве своем понял, что поменять свою страну на джинсы с пепси было очень плохой идеей. Соответственно, кто то должен быть виноватым, потому что себя обвинять — не каждый склонен к самокопанию. У россиян в этой ситуации виноватыми оказались во многом украинцы — и часто доводы российских камрадов строятся с установки — что это Кравчук отказался новый союзный договор подписывать.

А при наличии сильных моральных и прагматических оснований любая идея в обществе просто обречена быть популярной))).

Mong

Цитата (Mong, 2009 г.): «Для многих украинцев союз с Россией это что-то вроде позорного возвращения покорителя столицы в родной колхоз.

Беда однако в том, что судя по тому, как все идет, когда в конце-концов украина, испив чашу кризисных ужасов до дна, тяжело вздохнет и скажет — ну ладно, так уж и быть, хрен с ней, с независимостью, пойдем обратно в Россию…. Россия ответит — спасибо, не надо, лучше заплатите за газ. И вот тут-то и наступит полный занавес.

По-моему, наши властьимущие уже определились на среднесрочную перспективу — украина — это сфера влияния России. И не более того. Пряники, если и будут, то только ПОСЛЕ кризиса. И полагать, что победитель этих выборов спасет украину через объединение с РФ ничуть не менее наивно, чем верить в то, что проголосовав за «правильного» кандидата, украина вступит, наконец, в ЕС.»

На тот момент — это ещё не было мейнстримом.

Воистину, можно привести лошадь к водопою, но нельзя заставить её пить. Эта лошадь с нами пить не желает, брезгует, по ряду причин и поводов. Работать с местной элитой и переигрывать в этой работе Запад у нас пока получается неважно.

Ну а дальше — зелен виноград. Нужна ли России Украина? Конечно нужна! Абстрактно.

Получит её Россия в ближайшие годы? Очень может быть, что и нет. А если и «да», то геморроя вполне может получиться куда больше, чем преимуществ.

И тут стоит вспомнить заявление Путина по поводу ВОВ и помощи братских народов. Эмоциональное. Некорректное с точки зрения военной истории. Но вполне созвучное с этой столь неприятной вам… да и мне.. нотой, на которой уже пару лет как звучит эта ветка. И нота эта звучит как «ну и идите на х@р, без вас обойдёмся». И ведь и в самом деле — обойдёмся. Уже, практически, обходимся. А они всё думают, что это мы так шутим.

 BUR

Обрисую ситуацию элиты на Украине как её вижу:

1. В данный момент «элиты» Украины используют идеологию Фарион и Тягнибока для контроля территории Украины.
2. Любая украинская «элита» является принципиальным противником любой фактической интеграции, которая ограничит её произвол в набивании собственных карманов. После 2004 это стало единственным смыслом и способом существования украинской «элиты».
3. Другие «элиты» в парадигме украинской незалежности невозможны в принципе.

— собрала Бубличек

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.