«Физическая поддержка» наблюдателей — из арсенала Джина Шарпа

a_dyukov удивляется тут обещанию Сергея Удальцова  оказывать «физическую поддержку» наблюдателям на выборах 4  марта:

«Вот читаю во френдленте планы Удальцова на день выборов и «группы физической поддержки» и недоумеваю, это обычный идиотизм, или товарищу хочется спровоцировать массовые беспорядки».

А чему удивляться-то? Все просто как кирпич! Это же из инструкции Джина Шарпа по проведению цветных переворотов (не стоит использовать  навязываемый нам новояз, поэтому перевороты, дирижируемые извне стоит называть своими именами — переворотами, а не обладающим флером романтичности словом «революция»), из классического перечня «198 методов ненасильственных действий».

Что же это за методы? Пожалуйста (цитируется по книге «Политика ненасильственных действий», Джин Шарп, 1973): это ненасильственное вмешательство (?!); установка новых уличных знаков и названий; «преследование по пятам» официальных лиц; насмешки над официальными лицами; марши, парады, автоколонны; политический траур, символические похороны; митинги протеста; студенческие забастовки; общественное неповиновение; снятие банковских вкладов (по время оранжевого Майдана из страны ушел 1 миллиард долларов); отказ платить гонорары, выплаты, отказ от уплаты налогов; публикация «черных списков»; бойкот законодательных органов; бойкот правительственных учреждений, агентств и других органов; изготовление фальшивых документов; гражданское неповиновение «несправедливым» законам; мятеж.

Там есть и другие очень интересные «методы ненасильственного вмешательства», которые с успехом применял или собирается применить Удальцов. Скажем, «ненасильственное психологическое вмешательство»: голодовка морального давления; ненасильственное психологическое изнурение оппонента. «Ненасильственное физическое вмешательство»: ненасильственные марши с требованием передачи собственности, ненасильственное препятствие оппоненту собственным телом.

«Ненасильственное экономическое вмешательство» предполагает ненасильственный захват земли, политически мотивированное изготовление фальшивых денег, захват ценностей, выборочный патронаж над фирмами, учреждениями (?). Все перечисленное – лишь часть из 198 методов «ненасильственного протеста».

Как видим, это всего лишь лишенный этической составляющей набор приемов психотехники, который, воздействуя на подсознание, блокирует у человека систему оценочного контроля и заставляет его поступать вопреки собственной воле.

«Ненасилие» в руках манипуляторов переходит в свою противоположность и становится инструментом насилия над отдельной личностью и большими человеческими массами.

Все прямо по Оруэллу: «свобода – это рабство», «правда – это ложь», «незнание – это сила», «война – это мир».

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.