FARA — или почему в США нет «грантоедов»!?

Разбор текста закона США про регистрацию иностранных агентов (влияния) (Foreign Agents Registration Act — FARA) от 1938 года (!)

В 2007 году ФАРА расширили и углубили с учетом новых реалий (первоисточник текста закона).

Напомню, что в Минюст США входят и ФБР, и много других специальных полицейских служб, ибо общефедерального МВД и полиции в США нет.

Отдел по регистрации Иностранных агентов входит в  National Security Division, образованный в 2006 году согласно тому самому «Патриотическому акту» от 2001 года (структура управления дивизиона).

Туда входят отделы/секции антитеррористической борьбы, разведки и контрразведки, отдел операций, надзора, судебных процедур и даже Офис правосудия/справедливости для  жертв международного терроризма, так что «грантоеды» в США проходят вот по такому ведомству, где ловят Бин Ладенов и прочих талибов и других агентов всемирной Аль КаидыTM.

Непосредственно за соблюдением ФАРА следит отдел/секция контрразведки (Counterespionage Section) куда еще входит служба контроля за экспортом из США с их регулярным отчетным бюллетенем Export Enforcement Case Fact Sheet.

Вот полугодовые отчеты по выполнению ФАРА в Конгресс (в какой комитет я не понял, наверное по международке или нацбезопасности), начиная с 1997 года.

История закона:

В 1938 году в ответ на опасность нацистской пропаганды, был принят закон о регистрации иностранных агентов (Foreign Agents Registration Act – FARA). По определению Верховного Суда США «это был новый тип законодательства, принятый в критический предвоенный период. Его общая цель была в идентификации агентов иностранных заказчиков, которые могли быть вовлечены в подрывные действия или осуществление иностранной пропаганды и в требовании к ним давать публичные отчеты о цели их найма». Следует детально проанализировать данный закон, поскольку он является первым специальным актом о лоббизме, хотя и посвященным лишь одному из его сегментов – лоббизму нерезидентов. В 22 разделе Свода законов США этот акт содержит статьи с 611 по 621. В 2007 году в текст законо были внесены изменения, согласно реорганизации Минюста США в 2006 году в свете реализации и углубления идей т. н. «Патриотического Акта» (2001).

Текст закона:

Ст. 611 определяет содержание основных терминов, используемых в законе. «Термин «лицо» включает индивида, партнерство, ассоциацию, корпорацию, организацию или любую другую комбинацию индивидов.

Термин «иностранный заказчик» включает:
1) Правительство иностранного государства или партию;
2) Лицо, находящееся вне пределов США, кроме гражданина США, или лица, не являющегося индивидом, а организованного по законам США или Штатов;
3) Партнерство, ассоциация, корпорация, организация или другая комбинация лиц, созданных по законам иностранного государства или имеющих свою основную юрисдикцию на его территории».

Термин «агент иностранного принципала означает:
1) любое лицо, которое действует как агент, представитель, сотрудник или служащий, или любое лицо, действующее в любом другом качестве по приказу, требованию, или под руководством или контролем иностранного принципала, или лица, чья деятельность прямо или косвенно контролируется, финансируется или субсидируется целиком или в большей части иностранным принципалом, а также этот термин означает лицо, которое прямо или посредством других лиц
а) вовлечено в пределах США в политическую деятельность в интересах такого иностранного принципала,
б) действует как советник по связям с общественностью, рекламный агент, сотрудник информационной службы или как политический консультант,
в) запрашивает, собирает, оплачивает или распределяет взносы, ссуды, или другие ценности,
г) представляет интересы такого иностранного принципала перед агентством или правительственным чиновником.

Термин «агент иностранного принципала» не включает СМИ или ассоциации, учрежденные по законам США или Штатов или управляемые и/или находящиеся в собственности граждан США.

Ст.612 …каждое лицо, ставшее агентом иностранного принципала должно в течение 10 дней заполнить у Министра юстиции регистрационную форму, содержащую следующие данные:
1) имя регистранта, адрес принципала;
2) статус регистранта, для индивида – национальность, для партнерства – название, адрес, национальность каждого партнера и копию договора об учреждении партнерства, для ассоциации, корпорации, организации и любой другой комбинации индивидов – название, адрес и национальность каждого директора и служащего и каждого лица, исполняющего обязанности директора или служащего, а также достоверную и полную копию устава и свидетельства о регистрации корпорации и ее структуру собственности.
3) подробное разъяснение существа деятельности регистранта, полный список его сотрудников, и их должностных обязанностей, название и адрес каждого иностранного принципала, для которого регистрант работает, предполагает работать, или согласился работать, характер занятий и другой деятельности каждого такого иностранного принципала…
4) копии каждого письменного соглашения, а также сроки и условия каждого устного соглашения, включая все их модификации, или в случае отсутствия контракта, полное изложение всех обстоятельств, в связи с которыми регистрант стал агентом иностранного принципала; детальное изложение существа и методов реализации такого контракта, а также – существующей или планируемой деятельности, в которую вовлечен агент иностранного принципала, включая детальный отчет о политической активности агента.
5) сущность и размер взносов, доходов, денег или ценностей, которые регистрант получил в предыдущие 60 дней от каждого такого иностранного принципала, а также форму и время каждого такого платежа и лицо, его осуществившее.
6) подробный отчет о любой деятельности регистранта, которую он осуществляет, предполагает осуществлять или решил осуществлять для себя, или любого другого лица, не относящегося к иностранному принципалу, включая сведения о политической деятельности.
7) имя, род занятий, адрес, национальность – для индивида, любого лица, отличающегося от иностранного принципала, для которого регистрант действует, собирается действовать или согласился действовать под влиянием обстоятельств, как требует его регистрация в силу настоящего закона;
8) степень, в которой каждое такое лицо управляется, контролируется, финансируется или субсидируется, целиком или частично, любым правительством иностранного государства или иностранной политической партией или любым другим иностранным принципалом; существо и размер взносов, дохода, денег или ценностей, полученных регистрантом в течение 60 предыдущих дней от каждого такого лица в связи с любой деятельностью, упомянутой в пункте 6.
9) детальный отчет о деньгах и ценностях, потраченных регистрантом в течение 60 предыдущих дней в связи с деятельностью, осуществляемой им в качестве агента иностранного принципала, либо для самого себя, либо для третьего лица в связи с любой активностью, относящейся к его превращению в агента такого принципала, и подробный отчет обо всех денежных взносах или других ценностях, сделанных им в течение предыдущих 60 дней в связи с выборами любого должностного лица, или предварительными выборами, партийным съездом или собранием, созванным для выбора кандидатов на любую политическую должность…
10) Министр юстиции (в Минюст США входит ФБР) в целях национальной безопасности и общественного интереса время от времени вправе требовать от агента иностранного принципала любую дополнительную информацию в соответствии с целями данного закона.

Каждый агент иностранного принципала в течение 30 дней по окончании каждого периода в 6 месяцев должен представить под присягой Министру юстиции дополнительные материалы по предписанной им форме. В течение 10 дней регистрант обязан известить Министра юстиции обо всех представленных в регистрационной форме изменениях. Министр юстиции вправе требовать дополнительную информацию в более короткие интервалы, чем это предусмотрено данным законом.

Регистрационные документы и дополнительная информация предоставляются под присягой. Министр юстиции вправе освободить любое лицо от регистрации и от необходимости предоставлять дополнительную информацию.

Ст. 613 определяет, что от регистрации освобождаются: дипломатические и консульские работники, чиновники иностранного правительства, служащие посольств и консульств, частные и неполитические организации, религиозные и научные общества, организации важные с точки зрения национальной безопасности США, лица, уполномоченные реализовывать законы….

Ст. 614: каждое лицо, являющееся агентом иностранного принципала… должно не позднее 48 часов пропагандистской акции в любом ее виде представить Министру юстиции две копии оной. В любом информационном материале, распространяемом агентом иностранного принципала, должно быть указано, что данный материал распространяется агентом от лица иностранного принципала, а также то, что данное указание заверено Министерством юстиции. Библиотека Конгресса США имеет право запрашивать любые подобные материалы.

Только по предъявлении регистрации в Министерстве юстиции агент имеет право осуществлять взаимодействие с правительственными чиновниками или выступать в комитетах Конгресса США.

Ст. 615: каждый агент иностранного принципала должен вести бухгалтерскую отчетность и другие записи, раскрывающие существо его деятельности. Эти материалы в любое время должны быть открыты для инспекций Министерства юстиции (читай — ФБР). Считаются незаконными попытки любого лица скрыть, повредить, уничтожить или фальсифицировать бухгалтерские книги и записи, требуемые положениями данного закона.

Ст. 616: Министр юстиции должен хранить все материалы, поступающие от агента иностранного принципала в доступном для общественной проверки виде. Он также обязан предоставлять Государственному секретарю все регистрационные документы. Комитеты Конгресса США и Правительственные агентства вправе требовать всю имеющуюся у Министра юстиции информацию по этому закону.

Ст. 617: иностранный принципал должен вменить своему агенту в обязанность выполнять все требования данного закона, в противном случае он подлежит судебному преследованию.

Ст.618: любое лицо, умышленно нарушившее любые положения данного закона должно нести ответственность в виде штрафа до 10 тыс. долл. и/или тюремному заключению сроком до 5 лет. Если Министр юстиции (читай — ФБР) сочтет сведения, предоставленные агентом иностранного принципала, в регистрационной форме неполными, он обязан письменно уведомить регистранта в каком отношении, предоставленные им, сведения не соответствуют требованиям данного закона. Получив такое уведомление, агент иностранного принципала не имеет права действовать в таком качестве, не удовлетворив требований Министра юстиции (читай — ФБР).

Считается незаконным для любого агента иностранного принципала принимать участие в любом соглашении со своим принципалом, в котором его вознаграждение зависит от успеха осуществляемой им политической деятельности….

Ст. 621: Министр юстиции должен каждые полгода докладывать Конгрессу США о ходе реализации этого закона, включая заполнение регистрационных форм и природу, источники и содержание осуществляемой политической пропаганды.

Сильными сторонами FARA являются:

  1. четкая и весьма подробная фиксация требований к информации, которая должна содержаться в регистрационной форме и полугодовом отчете,
  2. распространение сферы действия закона на лоббизм как в отношении законодательной власти, так и исполнительной,
  3. регулирование такого вида лоббизма как лоббизм самих правительственных учреждений, правда, иностранных,
  4. включение в компетенцию не только прямого лоббизма, но и непрямого в виде кампаний в прессе и почтовой переписки,
  5. возложение ответственности за исполнение не на аппарат Конгресса, который не обладает необходимым для выполнения этой функции штатом сотрудников, а на Министерство юстиции,
  6. ужесточение наказания за нарушение положений этого закона: штраф до 10 тыс. долл. и/или лишение свободы на срок до 5 лет.

Концептуальным недостатком FARA является то, что он регулирует только один из сегментов лоббизма – иностранный лоббизм. К тому же все сильные его стороны были сведены на нет слабым администрированием: Министерство юстиции не рассматривало выполнение данного закона как свою первостепенную задачу, но это лежит за хронологическими рамками данной статьи.

З.Ы.:  Источник перевода ФАРА на русском — дипломная русского/российского студента по лоббизму в США

З.З.Ы.: В Рунете в ЖЖ на русском обсуждают Foreign Agents Registration Act — FARA — т.ч  и про последние правки 2007 года

А легендарный проф. Сергей Лопатников (сейчас преподает в США в университете что-то математическое — ой, что ему могут пришить — точно депортируют за посты ЖЖ) писал в своей статье еще 5 лет назад — Суверенитет и иностранные деньги: Законодательство об общественных организациях с точки зрения национальной безопасности

У него почти готовые концептуальные формы для законопроекта для ГосДумы в разделе: Почему Закон «Об общественных организациях» должен быть дополнен Законом «О прозрачности лоббистской деятельности иностранных агентов»?

И Лопатников очень хорошо разбирает американские ФАРА и другие подобные нормы законов про общественные организации в РФ и США!

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.