Дотянулись, проклятые. Разбирая приватизацию.

Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин передал правоохранительным органам материалы проверки Росимущества, согласно которым было незаконно приватизировано недвижимое и движимое имущество ОКБ им. Яковлева и холдинга «Туполев». Об этом, как сообщает ИТАР-ТАСС, Рогозин объявил после встречи с врио руководителя Росимущества Глебом Никитиным.

«Согласно нашему мнению, недвижимость была продана по сильно заниженной цене», — доложил Никитин.

«Продолжайте работу, — цитирует агентство реакцию Рогозина. — Поскольку сейчас мы столкнулись с необходимость выполнить госпрограмму вооружений, но видим, что в 1990-е и 2000-е годы потенциал ОПК был пограблен. Страх потеряли и уважение к закону».

Доклад Никитина стал первым из серии материалов, которые он намерен предоставить вице-премьеру в течение года с расследованием итогов приватизации крупнейших предприятий отечественного ОПК.

«Что касается ОКБ им.Яковлева, то только по имуществу бюро в Москве с 1992 года в уставной капитал было передано около 80 тыс квадратных метров, на сегодняшний момент не осталось ни одного метра. С 2002 по 2006 годы все это имущество было реализовано. Мы посмотрели, и по нашему мнению, сделки совершались по сильно заниженным ценам. Таким образом был нанесен значительный ущерб ОКБ им.Яковлева, — подытожил Никитин. «Решения о продаже были приняты советом директоров ОКБ, поэтому могу предположить, что целая группа лиц осуществляла эти мероприятия». 

…Радоваться событию пока рано. Мы и раньше подозревали, что многочисленные малолетние автоспортсмены, пафосно раскатывающие по столице, и скромные домохозяйки, строящие на свои накопления двадцатиспальные особняки с фонтанами и огороженными смешанными лесами, получили деньги не вполне честным путём. Поэтому удовлетворительным итогом похвальной инициативы вице-премьера и «Росимущества» будут конфискации и посадки. И никак иначе.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.