Достойный представитель России

Виталий Иванович Чуркин — один из тех старых кадров, которыми можно только гордиться. Классический дипломат русской школы и советской закалки. Пронёсший через 90-е умение жёстко, но в корректной форме отстаивать интересы своей страны. И — что ещё более важно — называть вещи своими именами в условиях тотальной «западной свободы слова». Как признаётся сам Виталий Иванович в нижеприведённом интервью, к нему подходят представители разных стран, в том числе и немаленьких, и говорят ему: как же вам хорошо, что вы имеете возможность говорить то, что думаете.

В мире тиранической демократии называть вещи своими именами — непозволительная роскошь. Просто мы, рядовые потребители, засунувшие свои носы в бытовые проблемы и развлекаловку, не в состоянии осознать всю степень реализации оруэлловского мира в наше время. А Чуркин там, на амбразуре, выставленный под перекрёстный публичный огонь «западных друзей», прекрасно всё это чувствует на своей шкуре. Чувствует, понимает, видит, но не теряет присутствие духа и трезвости ума. Посмотрите это его интервью, там ноль паники и посыпания головы пеплом, но только спокойствие и уверенность. При всём понимании катастрофичности сложившейся в мире ситуации. И это не просто дипломатическая школа, но железный характер человека, за которым правда. В нём буквально физически ощущается мощь доброй и уверенной в себе силы. Которой так не хватает многим из нас.

Виталий Иванович утверждает, что якобы его слова представителю Катара (ещё одно грубое слово в мой адрес — и твоей страны тут же не станет) — выдумка и типичная провокация средств массовой дезинформации. Что ж, хорошо б и дальше чтобы получались только такие провокации. Но ведь можно только приблизительно представить, какому давлению подвергается Чуркин в эти дни. По какому лезвию он ходит ежедневно! Сколько хитрющих гиен следят за каждым его шагом, чтобы использовать малейшую зацепку и устроить ему «судьбу Стросс-Кана». Думаю, Чуркину не то что улыбнуться горничной нельзя, но даже закурить в неподходящем месте. Или слово какое сказать невпопад. Жуткая тяжесть и ответственность.

Конечно, Запад, скорее всего, совершит убийство Сирии и без разрешения ООН. Однако им очень хочется вырвать резолюцию по Сирии, чтобы придать своему убийству видимость правового наказания. Отсюда и затягивание с началом наземной операции непосредственно войск НАТО, и истерика у оголтелых представителей либерал-фашизма. Позиция России, с огромным достоинством выражаемая Чуркиным, для них как луч солнца в кромешной тьме для вампиров — обжигает одним своим видом. А слова Чуркина «Сирия — это вам не Ливия» недвусмысленно дают понять Западу, что Россия будет биться за Сирию до конца.

Спасибо вам, Виталий Иванович. Мы рады, что у России есть такой представитель. Мы гордимся вами.

— блогер Русский Мальчик

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.