Дикий страх европейской души

Читая выступление Брейвика на суде, погружаешься в нутро современной европейской души. Души, дрожащей во тьме, истерзанной страхами и комплексами, жалкой и озверевшей, дошедшей до крайней степени отчаяния и жестокой даже не по-звериному, а хуже. Души, забившейся в угол довольного и сытого тела, и тлеющей без надежды. Понимаете? БЕЗ надежды. Выход из сложившегося тупика она видит только в одном — в уничтожении. Не важно кого — любого, кого она определит своим врагом, виновником собственного ужасного состояния.

Брейвик не одинок. И это важно понять. Нет, никто не собирается ставить клеймо «брейвика» на всех коренных европейцев или, скажем, норвежцев. И не надо даже пытаться свести эту трагедию к такому примитивному выводу. Но и отрицать очевидное, смахивая всё на личные проблемы террориста, тоже нелепо. На мой взгляд, этот ариец 21 века — крайнее и исключительное выражение истинной сути благополучного западного большинства. Ведь недаром соседка Брейвика так прямо и сказала: «Это же чистейший средний класс. У него не должно было найтись причин стать озлобленным, если он рос здесь». Понимаете, чистейший! По теории либерализма у него крылья должны были бы вырасти. А он, гад, своих же пачками отстреливает. Какого хрена?! Может, он псих? Ну да, конечно, псих! Точно! Надо быстро это доказать, и падёт тогда тяжкий груз с того самого европейского среднего класса, которое умудрилось за последние жирные десятилетия стать большинством. Но нет, не псих, нормально рассуждает, даже поумнее некоторых интеллектуалов будет. О, господи, да он ещё что-то там пытается сказать? Что он там говорит?! Что? Правду? Нет — те самые жуткие страхи среднеевропейской душонки, забитой и озлобленной.

И большинство европейцев прекрасно понимает, о чём он, они внемлют словам Брейвика как никто другой. Мы, русские, очень приближённо можем понять откровения норвежского убийцы. А вот среднеевропейского большинство — оно само их испытывает, оно в теме. Да, обычно оно смеётся и улыбается выверенными улыбками, веселится, играется, хозяйствует, протирает штаны в офисах, гуляет с обутыми собачками, колесит по миру туристами и всё такое. Но в глубине него всё это время сидит жуткий страх, оно и улыбается-то только для того, чтобы не показать этот страх, не дать ему выйти наружу. Но в какой-то момент у кого-то из большинства всё-таки не выдерживают нервы — и начинается пальба, уничтожение врагов, реки крови. Которые ещё больше усиливают страх.

Дьявольский страх абсолютно свободного индивида.

Этого героя с автоматом наперевес, способного на подвиги только против незащищённых людей и с лёгкостью сдающегося в плен полицейским, которые не дай бог могли бы его пристрелить. Этого рыцаря-мачо, который (если верны газетные сообщения) в молодости сделал себе пластическую операцию на лице, лишь бы эффектно выглядеть на обложках в качестве истинного арийца. (Не исключено, что он неосознанно готовился к этому преступлению всю взрослую жизнь!) Этого достойного сына фашизма 20го века. Который сейчас — в начале 21го — заявил о себе в полный голос. Брейвик — не псих и не выродок, он естественный, пусть и исключительный, продукт европейского сознания — безбожного и безнравственного, оставившего из всего богатства мира для себя только права индивидуума.

Но здесь, в оценке этого исключительного естественного продукта, кроется другая крайность. Выражается она в попытке слепить из Брейвика фигуру положительного героя. Его речь на суде, представляющая собой кучу-малу из правды, полуправды, откровенной бредятины и расистского пафоса, уже отозвалось в душах многих людей так называемой «белой расы» одобряющими (пока скрытными и нерешительными) кивками: мол, правду, сволочь, говорит, хотя и не надо было ему убивать невинных. А «правда» эта предельно проста и удобна для усваивания: убивай мусульман и сторонников мультикультурализма, либерализма и марксизма — и будет тебе и твоей «белой расе» счастье. И никакой рефлексии, всё предельно однозначно: вот мы — «свои», добрые и пушистые, с великой историей, а вот враги-инородцы, «чужие», варвары и уроды, уничтожающие уникальную нашу культуру. Не напомнить ли европейцам, где мы это уже слышали? Бесполезно. Они и тогда совершенно не раскаивались в фашизме и расизме, повесив всех собак только на одних немцев.

Эта «правда» и есть то самое искусственное назначение врага, которое придумала себе забитая в угол европейская душонка, дабы найти хоть какой-то смысл, хоть какую-то надежду. Тот самый ренессанс западного фашизма, который, кстати, в 2007 году предсказывал Михаил Муравьёв (Авантюрист), говоря о фашизации всей Европы за считанные годы. Брейвик — это сидящий в душе каждого европейца страх, который почему-то начинают выпускать наружу и подпускать к авансцене. То есть мы имеем естественный процесс фашизации и искусственное его нагнетание через появление таких вот «героев-одиночек», как, впрочем, чаще всего и происходит в жизни (естественность + манипуляция).

Арабы и прочие инородцы, безусловно, оборзели в европах и давно уже оккупируют «Старую сеньору» по полной программе. И здесь тоже не надо тешить себя иллюзиями. Однако, если зрить в самый корень социальной проблемы, то арабы просто отвечают неблагодарностью за те унижения, которые европейцы смаковали, завозя их массово к себе домой и хорошенько так их используя на чёрных работах. Понятно, что делали это, прежде всего, представители крупного капитала, но и простой люд этому немало способствовал — ведь без использования человеческих ресурсов остального мира и не смогло бы сформироваться то самое среднеклассовое европейское большинство.

Так же не менее очевидна лживость западных «независимых» СМИ по всем ключевым вопросам. И когда Брейвик прямо говорит об этом, то с ним нельзя не согласиться. Однако чтобы сказать столь очевидную вещь, не надо корчить из себя героя и завоёвывать это право ценой жизни 77 вот этих молодых ребят. В конце концов, истина не может основываться на зверском убийстве безоружных людей. И если уж элементарная логика не подсказывает очевидность обмана в исполнении норвежского убийцы, то должно подсказывать мудрое сердце.

Нет сомнений, Запад погряз в национальной проблеме по самую макушку. Куда ни двинься в рамках западной парадигмы, сделаешь ещё хуже. И в этом смысле нам, русским, остаётся только благодарить Бога, что дал нам дар гармоничного и естественного сосуществования вместе со всеми народами и религиями мира — будь то арабы, степняки-кочевники, прибалты, скандинавы, мусульмане, буддисты, евреи, тюрки, азиаты. Западу же мы можем только пожелать воспользоваться нашим опытом, прекрасно понимая, что это ему не по зубам. Из его парадигмы следует только два пути — это мягкий фашизм (либерализм) и жёсткий фашизм (Гитлер 2.0).

Мягкий фашизм возможен в том случае, если европейским лидерам удастся одновременно сохранить собственную финансовую стабильность и перевести нынешних узаконенных инородцев на их изначальную позицию бесправных гастарбайтеров. Это был бы идеальный для европейского понимания вариант, хотя и он всего лишь загнал бы проблему в дальний угол, не решив её. Однако учитывая факторы крайней финансовой нестабильности и всё возрастающего роста мусульманского населения, такой вариант кажется совершенно призрачным. И вполне может оказаться, что Брейвик прав, говоря, что время разговоров закончено. Ну или почти закончено.

Второй вариант — фашизм 2.0 — выглядит всё более реальным, как бы это страшно для нас с вами, на шкуре своих дедов почувствовавших «прелести» европейского фашизма, ни звучало. Вариант, когда «белая раса» начнёт, реализуя свою месть, жестоко прогонять и уничтожать всех инородцев после прихода к власти фашистских партий во всех странах Европы, вполне может быть искусно канализирован в направлении Востока. То есть — России. Брейвик сам по себе для нас не страшен (как по нам, так пусть они там передушат себя потихоньку). Опасно другое — если умелые дирижёрские руки в какой-то момент натравят всех этих брейвиков на нас с вами. Под красивым предлогом, который вовремя и как бы случайно сформулируют и подсунут недалёким и таким же ущербным фюрерам будущего очень умные и искушённые в манипуляциях дяденька.

В результате чего нам опять придётся расхлёбывать европейские проблемы и страхи ценой собственной крови.

Или не придётся? Или мы сделали важные выводы из прошлой такой попытки?
Дай-то Бог.

Ведь в следующий раз за попытку влезть к нам со своим фашизмом мы уничтожим Европу на корню и просто физически. Нам просто придётся это сделать, чтобы остаться в живых. И мы будем иметь на это моральное и любое другое право. Потому как сработает простой и очевидный принцип:

либо мы их, либо они нас.

— РМ

Источник

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.