Креативная схоластика: победа над разумом

Младенческая смертность в России в 2012 году составила 8,7 на 1000 рождений. В 2011 году она составляла 7,1 на 1000 рождений. Рост младенческой смертности — 22%. Такую страшную правду рассказал major7007

Мне об этом сообщил в личку один мой белоленточный оппонент. Молодец, что в личку. В прошлый раз оставил публичный коммент и подставился. Поэтому я его гуманно не называю.

Как часто бывает, новый мем основан на полуправде. Действительно, по новым данным младенческая смертность выросла на 22 процента. А теперь — вся правда.
Мой белоленточный оппонент задал риторический вопрос: «а вот руководитель департамента здравоохранения говорит — или ей тоже нельзя верить?» И снабдил его ссылкой:

Читаем новость-бомбу:

«Младенческая смертность в 2012 году составила 8,7 (на 1000 родившихся живыми детей)», — заявила в четверг на съезде педиатров России руководитель департамента Минздрава Елена Байбарина».

Поражаемся. Рвем партбилет «Единой России» (у кого он есть), потом безжалостно отрезаем полоску белоснежной простыни, сворачиваем петелькой и крепим к лацкану пиджака (у кого он есть). Отныне будем ходить на работу только так. И не пропустим ни одного митинга. А Путин, разумеется, должен уйти. И да здравствует Координационный совет оппозиции и лично Алексей Навальный.

Радуемся, что мудрый major7007 разместил информацию не только у себя в блоге, но и в сообществе shkolnoepitanie, которое читают десятки ЖЖ-юзеров, у которых возможно тысячи честных ЖЖ-друзей. С чувством глубокого удовлетворения видим результат эффективного вброса — комментарии неравнодушных людей:
tatu_tatu:

Такое впечатление, что народ специально истребляют.

kamugo:

 А все говорят, что по всем вопросам у нас стагнация. Можем ведь, когда хочим.

Чувствуете, как закипает возмущенный разум и поднимается желание распространять, не рефлексируя?

А потом включаем здравый смысл (у кого он есть, конечно).

Собираемся с силами и дочитываем горячую новость до конца:

«По словам Байбариной, рост младенческой смертности связан с изменениями в регистрации живорождения. То есть теперь регистрируются не только дети, весящие при рождении более 1 килограмма, но и родившиеся весом 500 граммов и более».

Интересно, представители фан-клуба Навального дальше заголовка умеют читать? Ведь все объяснено здесь же, на пару сантиметров ниже. Может, класс и креативный, конечно. Только пока еще начальной школы.

Зря только простынку попортил.

— блогер pavel-shipilin

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.