Цикл «Информационная война». Кому это выгодно? Немного теории.

Существует информационная зерно, которую надо заставить незаметно заглотнуть окормляемому электорату.

Называется инфокод.

И существует мякоть плода — информационная оболочка в которую укрыто зерно — инфокод. Это оболочка может быть разной. По вкусу целевой аудитории.

Для каждой аудитории своя оболочка.

В данном случае инфокод: «Путина у власти не должно быть!» Этот инфокод в открытую заказали США (Могли заказать и тайно) и внедряют через свою пятую колонну и сетевые информационные структуры.

А далее борющиеся между собой «нанайские мальчики» упаковывают инфокод каждый в свою оболочку.

    1. России нужна цветная революция. Путин борется с революцией. Путин должен уйти! <> России революция не нужна! Путин провоцирует революцию. Путин должен уйти!
    2. Путин посадил Навального на 15 суток. Путин должен уйти! <> Путин посадил всего то одного Навального. Путин должен уйти!
    3. Путин тратит резервный фонд. Путин должен уйти! <> Путин копит резервный фонд, вместо того, чтобы тратить на нужды народа! Путин должен уйти!
    4. Путин за рынок! Путин должен уйти! <> Путин душит рынок!  Путин должен уйти!
    5. Путин распустил Кавказ! Путин должен уйти! <> Путин убивает Кавказ! Путин должен уйти!

Вот вам и темы для охххеренной драчки на ток шоу (или интернет-срача)! Только перья будут лететь!

В информационной войне главное вычислить все болевые точки электората. Если их маловато, можно создать искусственно. Путём взбивания медийной пены вокруг существующей или выдуманной проблемы. Нет у нас ювенальной юстиции, начинаем обсуждать её необходимость или наоборот — опасность. (Мы про ЮЮ недавно сами это наблюдали). И далее по вышеуказанной методе.

И предложить пиплу по проблеме на его свободный выбор весь спектр идеологического продукта в соответствии со спросом на информацию.(По фордовскому принципу: «Машина может быть любой! Главное, чтобы на ней стояло моё имя!») И развивать дискуссию по каждой из тем по вышеуказанной методике. Главное, чтобы инфокод сохранился.

Инфокодов может внедряться несколько одновременно. По примерной цепочке силлогизмов: «Путина не должно быть», «При этой власти Путин будет всегда», «В сраной рашке Путин будет всегда». «При этом быдлонаселении Путин будет всегда» «Сраная рашка не должна существовать». «Чем рашкинцев будет меньше, тем лучше!»

Причём, инфокод полезно иногда маскировать. Слово «Путин» можно заменять эвфемизмами: «Наша элита», Элитка», «Едросы», «Партия жуликов и воров», «Компрадоры» и другие некрасивые слова.

Слоган «Должен уйти» заменять эвфемизмами «Честные выборы», «Сменяемость власти», «Демократические процедуры» и другие красивые слова. Главное, сохранять инфокод: «Путина у власти не должно быть!»

Внедрять инфокод могут разные типажи. (Типаж, внедряющий инфокод, это тоже часть его оболочки). «Милая девушка», «Првадоруб», «Заботник о детях», «Защитник народа» «Совесть нации»  и прочие типажи — гомункулы. Некоторых из них готовят задолго до применения. Другие одноразовые.

Не важно, о чём идёт разговор. С любой темы легко плавно соскользнуть в нужную сторону.

    1. Например, обсуждают многочисленные пожары в прошлом году. Производим плавное соскальзывание: «Не удивительно, что при этом режиме мы горим!»
    2. Обсуждают отсутствие пожаров в этом году: «Удивительно, что при этом режиме мы ещё не горим!»

Самое главное, что предложение инфокода было тотальным. Во всех доступных медийных ресурсах каждые несколько минут. Или в виде тематической передачи. Или в виде случайных обмолвок. Типа из души вылетело, с языка сорвалось. Главное — повторяемость. Днём и ночью. Изо всех электроприборов.

А желательно ещё и в устном общении между людьми.

Главное в методе — наличие у нападающей стороны большого количества высокопрофессиональных и хорошо организованных медийщиков. Если обороняющаяся сторона противодействует, противодействие подавляется массированностью нападения. Социопсихологи посчитали, что если два взаимоисключающих мема висят одновременно в информационном пространстве, то массы верят тому, которого численно больше. Пропорция 2/1 в газетных площадях и эфирном времени  или в блогах вполне гарантирует победу доминирующего мема в информационной войне за сознание масс. Ну а если пропорция больше, то ещё лучше — лучше зомбирует подсознание. Причём, не требуется полимизировать. Главное — повторять одно и то же.

И никакой цензуры. По всем животрепещущим вопросам полный плюрализм мнений. Тотальный плюрализм.

Как сказал Маркс «Идея становится материальной силой, когда овладевает сознанием масс»

Источник

Сейчас один из главных аргументов моих оппонентов сводится к простому «А зачем это кому то надо?». Фокус в том, что «Госдеп США» лишь собирательный образ и не более — он играет огромную роль, но не факт, что решающую. Дестабилизация России выгодна (и не выгодна) очень многим. К примеру, на вопрос — кто дает деньги, можно легко узнать из новостей по экономики.

Fitch пересмотрело прогноз по рейтингу РФ на «стабильный»

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings пересмотрело прогноз по рейтингам обязательств Российской Федерации в иностранной и национальной валютах с «позитивного» на «стабильный».

Новость как новость, но давайте копнем совсем чуть чуть: Почему же нам понизили рейтинг?

Читаем:

Агентство полагает, что нынешний премьер-министр страны Владимир Путин сумеет одержать победу на президентских выборах 4 марта этого года. Однако неясно, как власти намерены реагировать на широкомасштабные протесты, вызванные итогами парламентских выборов, и на другие изменения в политической обстановке. Ожидается, что к президентским выборам митинги продолжатся. В долгосрочной перспективе подобное демократическое развитие должно привести к изменениям к лучшему в области управления, однако в краткосрочной подобные акции протеста лишь усиливают неопределенность, отмечает Fitch.

Рейтинг понижается и тут же происходит стандартное последствие:

Политическая нестабильность заставляет капитал бежать из страны, что может оказать давление на золотовалютные резервы Банка России и курс рубля. Агентство напоминает, что по итогам 2011г. чистый отток капитала за рубеж составил 84 млрд долл. — намного больше, чем 34 млрд долл. в 2010г. За последние 4 месяца рубль ослаб к доллару на 11%, а резервы ЦБ РФ упали с 545 млрд долл. в августе прошлого года до менее чем 500 млрд долл. к 1 января этого года.

В жизни и экономике есть очень простое правило — «кто-то теряет, а кто-то находит«. Чтобы удачно спекулировать на данных событиях есть два метода:

  1. Предвидеть заранее. Но тут есть проблема — риски плюс расходы на огромный штат аналитиков, скупку информации и т.п.
  2. Обладать инсайдом. Самый верный способ точно знать о грядущем событии- сделать его самому. Для этого не нужно огромного штата — нужны просто деньги. Платим 200 НКО и хоть одна из них, но достигает цели. Мы это прекрасно видели в Украине, Грузии, Киргизии и т.д.

Далеко не случайно ниточки всегда ведут к одному деятелю по фамилии Сорос, но и он «собирательный образ», кого он представляет я не могу судить. Революция на Украине обошлась в 20 млн долларов, но суммы которые пришли в движение это миллиарды долларов — вся экономика страны, заказчики с лихвой отбили эти деньги.

Что мы можем противопоставить? Деньги! В конечном итоге — наш труд = деньги. Если стоимость наших человеко-часов составит больше чем выделили оппоненты то мы победим, если нет, то нет. Чем больше мы привлекаем людей и чем больше и эффективнее мы работаем — тем больше наша «стоимость», а значит и вероятность победы. Удачи… нам.

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.