Чувство превосходства как основной инстинкт государства

Основной инстинкт государства – чувство превосходства. Мы не только не такие, как все, мы – лучше, чем все. Острота переживания собственного превосходства над другими нациями и народами и определяет продолжительность его, государства, исторического существования.

Все великие государства обладают чувством превосходства, но не всякие государства, обладающие чувством превосходства, – великие. Но как бы то ни было, лишиться этого чувства, признать подобное ощущение постыдным или вредным – прямой путь в историческое небытие.

Как утверждает пошловатая шутка, скромность украшает девушку, если ее больше нечем украсить. Скромность государства – политический нонсенс. «Мы лучше других». «Только наша страна обладает подлинным величием». «Наши предки победили самого страшного врага на свете. Мы – потомки истинных победителей». Вот самоощущение подлинно здорового государства и государствообразующего народа.

Как только СССР утерял чувство превосходства над другими странами, он погиб. «Учение Ленина всесильно, потому что оно верно» – это не из области науки, и зубоскальство здесь ни к чему. Это чеканная формулировка того, почему мы превосходим всех остальных. Мистическая мантра исторического, социального, духовного превосходства. Там, у них, в магазине может лежать и тысяча сортов колбасы, но мы все равно круче. Ибо социализм – заря мира. И Ленин такой молодой, и юный Октябрь впереди.

Поэтому демонтажники страны и ударили именно в него – в чувство превосходства. Нет никакого превосходства! Есть только общечеловеческие ценности. Понятно? Этот – такой же, как мы. И тот – такой же, как мы. И мы – такие же, как все. И даже хуже. Потому что у нас нет тысячи сортов колбасы в магазине.

Чувство превосходства – это вообще нечто из области нематериального. Колбасой оно не измеряется. Как только тебе навязывают вроде бы объективный показатель его измерения, универсальную, как бы, «пузомерку», считай, что ты проиграл. Все эти многочисленные мировые рейтинги всего и вся – сеанс психологической ломки чувства превосходства, транквилизатор для особо «буйных», лоботомия национальной гордости политических конкурентов.

Что-что? Вы – великая нация? Ну-ка, полистаем рейтинг, на каком таком месте ваша страна по уровню козлиного удоя? На последнем или предпоследнем? Вот и помалкивайте в тряпочку со своим квасным патриотизмом.

И самое интересное, что всех этих шулеров-шарлатанов слушают! Слушают – вместо того, чтобы гнать половыми тряпками! Вот что значит лишиться чувство превосходства – всяк будет тебе указывать твое место у мировой параши.

Все современные страны-лидеры с презрением относятся к остальному миру. Кто-то это презрение прячет за вежливой узкоглазой улыбкой, кто-то показывает средний палец, стоит тебе отвернуться, кто-то откровенно плюет в лицо так называемому мировому сообществу, а оно утирается и бормочет: «Божья роса! Божья роса!» И усиливает накал обличения какого-то там национализма и расового нетерпения.

Хотите узнать тайну? Никакого национализма не существует – это и есть чувство превосходства. Националисты – всего лишь заблудшие овцы, инстинктивно ощущающие, что ворота родного овина где-то рядом, за поворотом. Их трагедия в том, что они не видят иного источника для поддержания здорового чувства превосходства, кроме как в происхождении, в крови. А ведь таких источников – пруд пруди. История, идеология, география, да хоть климатические условия! Наша страна – самая промерзшая страна в мире! И населяет ее самый морозоустойчивый народ! А все остальные – теплолюбивые тряпки. И вот уже чувство превосходства бурлит в народной крови, будь ты хоть русский, хоть украинец, хоть татарин, хоть еврей. Генерал Мороз национальности не различает.

Здесь тонкость. Чувство превосходства вовсе не повод к самоуспокоению. Это – задание. Задание огромной исторической важности. Для начала обустроить собственную жизнь, чтобы забугорные варвары от зависти задохнулись от зашкаливающего уровня нашей духовности, культуры и экономики. Обзавестись бронированным кулаком военной силы, ибо в мире силу уважают, и чужое чувство превосходства ломается не подобострастной приверженностью к «общечеловеческим ценностям», а танками, авиацией, крейсерами и «Войсками дяди Васи». И тогда, глядишь – дело исторического развития пойдет и дальше.

Нам ведь не нужно нездоровое чувство превосходства – нам нужно здоровое чувство превосходства.

— Михаил Савеличев

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.