Члены нашей популяции. По возможности

Наступает осень, птицы собираются в стаи и улетают на юг. Креативные же, отдохнув, кто в Турции или Черногории, кто на Флориде и иных куршавелях, потянулись в Россию – проводить очередной «марш миллионов» под лозунгом «Occupy Moscow! Occupy Russia!».

Я не позволяла себе ранее личные комментарии по поводу происходящих с начала года акций в России, не желая задеть чувства некоторых френдов, которым эмоции отключили логическое восприятие, поэтому имевших иллюзии по поводу происходивших в России акций. Иногда только, как человек, наблюдавший вблизи оранжевый майдан, а также его катастрофические для страны последствия, проводила параллели между не такой уж давней украинской «оранжевой революцией» и белоленточными протестами и рассказывала, что принесла Украине «оранжевая революция», а Ливии и Сирии – «арабская весна». Но после того, как эти подмеченные мной аналогии не понравились некоторым сетевым активистам типа Коммари и Ко, и меня заклеймили пособником кровавого режима Путина™, мне терять нечего, поэтому выскажу то, что накопилось.

После майской акции «ОккупайАбай», скреативленной с «Occupy Wall Street», «оккупаи» стали множиться в разные белые потоки, слившись, наконец, с один большой «Occupy Russia!».

Я не случайно постоянно напоминаю о прямых аналогиях с оранжевым Майданом. Белоленточные протесты проходили через все те стадии и трансформации, что и подготовка к оранжевому Майдану в 2004-м году. Напомню, что после 4 декабря сначала выдвинули лозунг «За честные выборы!», который быстро и плавно заменили на «Долой Путина» и «Выборы изначально нелегитимны!». Потом были призывы с политической забастовке, революционной борьбе, а теперь уже Сергей Удальцов в интервью «Голосу Америки»  откровенно заявил:

«…рано или поздно, если мы хотим наращивать давление, то нам придется реализовать тактику Майдана. Я в этом убежден. Других эффективных методов у нас нет. Если бесконечно выходить на акции, немного постояв, а затем разойдясь восвояси, понимая при этом, что Путин все слушает да ест, рано или поздно нам все это надоест».

Если же, как утверждает Удальцов, «оккупировать» какую-нибудь площадь, эффект будет совершенно другой:

«Собрали сто тысяч — и никуда не расходимся! День-два, сколько сможем, простоим. В такой ситуации «жуликам и ворам» просто некуда будет деваться. Возможно, им придется нас, мирных граждан, «мочить» по полной программе. Стрелять они, безусловно, не станут, но могут пустить в ход водометы или, не знаю, газ распылить», — мечтательно добавил Удальцов, успокаивая потенциальных будущих жертв, что «Путин в этом отношении еще мальчик».

Я читала в свое время некоторые рекомендации сербских и иных инструкторов для «полевых командиров Майдана», в которых цинично рекомендовалось в первые ряды протестующих ставить молодых девушек в белых блузочках, мол, на белом хорошо видна кровь, появившаяся в результате жестких разгонов. На Украине, слава Богу, не дошло до кровавого варианта развития событий. Но откровения не слишком умного Удальцова показали истинное отношение «оккупантов» не только к тем, кого они уже откровенно называют «антинародом», но и к «биомассе» своих сторонников. Поэтому их смело можно называть оккупантами без кавычек.

Страшно далеки эти оккупанты от народа. Журнал CitizenK в мае опубликовал весьма показательный текст издателя и книготорговца Бориса Куприянова. Креативный автор пишет:

«Лучшие представители европейского народа (европейского лингвистически, культурно и территориально), говоря о восьмидесяти процентах своих соплеменников, называют их быдлом, гопниками и чернью (именно этим словом воспользовалась для обозначения народа месяц назад на страницах этого журнала Юлия Латынина в дискуссии с Юрием Сапрыкиным) и не видят в этом ничего предосудительного».

Далее он указывает:

«Признание гностических тезисов о «двух народах», о «людях и быдле» освобождает удачливого индивида от заботы о большинстве, и таким образом большинство становится ещё более забитым и диким. Фактически мы, представители пресловутого «креативного класса», отдаем своих сограждан в руки манипуляторов — политиков, фашистов и мракобесов».

То есть сам Куприянов вполне согласен с тезисом о том, что большинство в России — забитое и дикое. Далее этот представитель «европейского народа» отличился пассажем:

«Есть и ещё одно интеллигентское заблуждение: субъектами в стране являемся только мы и власть. Некое «высшее сословие». Некоторые считают, что мы можем договориться, другие — что мы должны конкурировать, но никто не принимает в расчёт «простецов». В этом заблуждении находится не только интеллигенция, но и власть. И они, и мы одинаково «живём, под собою не чуя страны». Мы вместе говорим о согражданах в третьем лице».

А вот это является абсолютной правдой, что подтверждается не только подобными экзерсисами, но и тем, что эти люди узурпировали и оккупировали право настоящих людей, тех самых «простецов», на настоящий протест и борьбу за свои человеческие и социальные права, точно так же, как это происходило на Украине, где бесплодно захлебывались любые акции социального протеста – от налогового майдана до акций «афганцев», пенсионеров или шахтеров, как только к ним присоединялись националисты и члены грантоедских неправительственных организаций или оппозиции. Не случайно поэтому они поддерживают, — как в Москве, так и в Киеве, — любые белоленточные акции.

Поэтому я полностью согласна со словами публициста Михаила Леонтьева, что эти организаторы «маршей миллионов» являются движением оккупантов.

«Оккупанты всегда хотят себя показать как оккупанты. Они хотят не показать, а навязать. Они не готовы смириться с реальностями политической жизни, которые не соответствуют их симпатиям и чаяниям. Это настоящие оккупанты», – заявил Леонтьев, выступая в эфире «Русской службы новостей».

«Это идеология не за, а против. Это идеология разрушения. Они не могут победить, потому что они не могут взять власть. Они могут только разрушить».

— Мирослава Бердник

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: ,

Комментарии запрещены.