Шанс для Путина, Шанс для России

Эксклюзив Авантюры

Путину волей народа, неба или судьбы досталось эта власть, эта участь… Он — человек гордый, самолюбивый. В хорошем смысле этого слова. Его обвиняют и справа и слева: и про его друзей-миллиардеров, и про его дворцы и прочее. Его обвиняют, что он сделал мало, не умея видеть того, что сделано. Забывая, какой была наша страна еще несколько лет назад! Я же его понимаю по своему, «со своей колокольни».

Я тоже имел власть, хоть и не такую большую. Но на каком-то этапе отказался, поняв, что есть моральная граница, через которую я не перешагну никогда. Отказался, решив что семейное счастье и здоровье моего сына мне дороже. И я очень хорошо понимаю Диоклетиана с его капустой. ))

Мне приходилось управлять холдингами. Я знаю, как это сложно, когда планируя и действуя, приходится учитывать все: от состояния станков до болезни директора и любимого сорта водки администрации города! Я знаю, что широко шагать нельзя — ресурсов всегда мало, не хватает денег, идей и надежных людей. Приходится действовать, скрупулезно и точно рассчитывая удары, чтоб уж наверняка. Только тогда, когда уверен, что не просто победишь, но и удержишь то, что отбил. Так же и он поступал в 2000-е, шаг за шагом, по кусочкам собирая финансы, управление, рынки.

Он много сделал и много еще не сделал. Его обвиняют в более чем 100 миллиардерах, возникших при нем. Обвиняют неучи, не отличающие оценочную стоимость активов от величины денег на счетах. Обвиняют те, кто все меряет звоном монет, кто примеряет свое понимание жизни, свою рубаху — на Путина. Они просто не понимают, не в силах понять своим мелким вороватым умишком, что есть ценности, гораздо большие и значимые чем деньги.

Путин, как и все люди, хочет жить в нормальном материальном комфорте, но прекрасно понимает, что все, что имеешь, с собой на небо не заберешь. Сделать капитал детям? Можно. И уже есть наверняка. Но есть закон природы человеческой, закон статистики — внукам перейдет не более 8-10% от того, что нажил дед. И он, как человек образованный, это тоже прекрасно знает. А у него — дочки. Что желают любимым дочерям? Прежде всего счастья, простого семейного счастья: любить и быть любимой. На деньги это не купишь, да и порой они просто мешают.

Что же остается из того, что можно взять с собой, туда? Память! Память в годах и веках. У него сейчас есть возможность, которой у него еще не было в начале 2000-х. Такая, какая досталась в свое время Петру, Александру Третьему и Сталину. Да, он сам шел к этой цели, шел настойчиво, поэтому и досталась. Но теперь у него есть Шанс! И этот шанс у него возник 4 марта, когда 2/3 народа сказали — «Действуй». Это сказал тот самый уже запущенный «реактор», про который написал Проханов. Сказали потомки народа, который 500 лет назад попер ураганом на восток и за сто лет дошел до Великого океана!

Воспользуется ли он этим? Надеюсь. Очень надеюсь!
Помните, пирамиду Маслоу? Сначала — материальные потребности человека, потом социальные, потом — дальше… А он это все уже прошел, все это у него уже есть.

Но теперь и у него и всех нас есть и еще один шанс, еще одна вершина — Страна! Для этого ему нужна Мечта! У меня она есть, надеюсь, что и у него тоже — он достаточно честолюбив, чтобы иметь ее. И если Она есть, то он должен пойти за ней! Пойти сам и повести Страну. Эта цель такой яркости и значимости, что ради нее можно рискнуть всем! Потому что за ее достижение платят высшим человеческим золотом — памятью поколений!

Egor63форум «Глобальной Авантюры»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

Комментарии запрещены.