Большой передел России

Любые политические события в стране всегда влияют на ее экономику. Любой нездоровый чих, как в самой стране, так и просто в ее сторону уже оказывает влияние на рынки. На днях прозвучало заявление об отмене приватизации ТЭК и деньги стали уходить с рынков. Завтра толпа выйдет на улицы, и рубль продолжит свое падение. И вот в свете последних событий в мире, начинаешь проводить параллели между заявлениями экспертов, текущей ситуацией и тем к чему это в итоге может привести. Выводы, мягко говоря не утешительные.

Наверное уже ни для кого не секрет, что уже давно идет процесс передела мира. Вспоминая Ливию, Сирию и то как все начиналось, невольно проецируешь это и на Россию. И есть отчего. Уж больно схожие сценарии. Заявления о тоталитарном режиме, отсутствии гласности, разгоне «мирных» демонстрантов, на поверку оказавшихся обычными боевиками и прочее… чему это привело — все прекрасно видели. Война, бомбежки, разруха, десятки тысяч убитых и раненых. Миллионы людей остались без крова и средств к существованию. Но для тех, кто это делает, это мелочи. И на вопросы зачем все это, они без тени иронии ответят Вам — ведь мы делаем это все для Вас. Просто у них другое видение мира.

Сегодня прозвучало мнение Рубини, которого всегда с интересом читаю, и ряда других экспертов. Но именно это его заявление дурно попахивает политическим заказом. Причем не столько внутренним, сколько внешним. Ведь понятно, что наш олигархат глубоко завязан на запад. И все разговоры о том, что Путин сбежит в европу/америку/зимбабве лишь шум, цель которого отвлечь внимание от тех, кто действительно мутит воду в нашем болоте. Так вот: Рубини заявил, что:

Россия, постепенно превращающаяся в авторитарное государство, основанное лишь на репутации Путина как «крутого парня» и на экспорте нефти, газа и других природных ресурсов, выпадает из этого ряда, считают Рубини и Бреммер. По их мнению, российская бизнес-элита все еще относится к стране как к дойной корове, а не экономике долгосрочных инвестиций, отмечают авторы. Западным странам следует общаться не с властями, а с заинтересованными в изменениях реформаторами, городским средним классом, молодежью, новым поколением предпринимателей. Все они хотят демократической России с инновационной, современной экономикой, драйвером которой является частная инициатива, и все они недавно вышли на улицу.»К настоящему времени Кремлю удавалось игнорировать голоса этих людей, что недостойно поведения ни члена БРИК, ни G8. Вашингтону не следует повторять эту ошибку. Если США и европейские лидеры хотят создать новые связи с Россией, то надо разговаривать именно с ними.

К слову — Рубини американский эксперт. И мне кажется, что не ему решать, вписывается Россия в БРИКС или нет. США в этом «блоке» точно не присутствует. Но забавно другое: он предлагает ориентироваться на тех людей, которые еще вчера пытались устроить погромы в городах, и всячески радикализировать протесты. То есть люди, которые действуют по ливийско/сирийско/египетскому сценарию. Ведь только эти люди действительно желают счастья для «своей» страны. Но по странному стечению обстоятельств, оказывается, что эти люди либо проходили обучение в университетах по программе обучения новых лидеров, либо получает гранты от владельцев ДжиПиМорган, и все как один якшаются с иностранной разведкой. Можно сто раз пытаться доказать мне, что посольства никаким боком к разведке не относятся, и что в их штате нет таких людей, но себя Вы не обманете.

А вот причем тут российских олигархат. Сегодня некто, создатель и идейный вдохновитель обнародовал список людей, которые участвуют, и спонсируют этот проект. И вроде бы хорошим должен был быть проект, но #мыжепонимаем! И как тут не вспомнить давние слова этого человека, дословно: «я собираюсь сделать себе имя в сети, и на этом разбогатеть впоследствии». Но шаг за шагом он зашел еще дальше. На кон уже поставлена судьба российской государственности.

Игры закончились. Пора показать некоторым людям, кто на самом деле власть в нашей стране. Или завтра придут другие…

— блогер Просто Мила

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.