Бэкманы Страны Бэтменов

На  Западе всегда всё хорошо. Об этом говорят по телевизору и пишут в газетах.  Так принято.  Потому что Европа и Америка,  по определению, правильные  и демократичные. Вот Северная Корея или Россия – тоталитарные и антигуманные.

Нам 20 лет рассказывали, какой  хороший «капитализм» и «либерализм».

Сегодня  к этим рассказам добавились еще басни про честное западное правосудие и слаженную работу правозащитных организаций. Работа настолько слаженная, что сами Пол Маккартни и Мадонна мелким почерком пишут в Россию письма  с просьбой не нарушать права «пуссираотных» музыкантов.  Вот только в  Америке местных «Пусси Райот» засадили бы на пару лет, и никто слова бы не вставил.

Как говорится, у медали две стороны. Вторая – не всегда очевидна.

Например, слышали ли вы, что финский университет уволил известного правозащитника – доцента юридического факультета Йохана Бекмана? Если не читаете  узкоспециализированные издания, то вряд ли. О такие фактах обычно умалчивают, так как они разрушают общепринятые представления о демократичной Европе, что не выгодно ни европейским властям – гарантам прав и свобод человека, — ни европейцам , привыкшим  думать, что у них процветает «демократия».

Только задумайтесь, Бекмана уволили  только за то, что он поддержал предложение российского МИДа о создании с Финляндией комиссии по правам детей. То есть детей вроде как надо защищать. В Финляндии, как и в других европейских странах, на это работает целая ветвь правосудия – ювенальная юстиция.  Но  могут защищать только финские органы.  Если в практику вмешивается другое государство, в данном случае Россия, – то это становится сразу чем-то противозаконным.  Защищать права детей, а также русских матерей, оказывается, опасно для карьеры.

Причем самые честные в мире западные СМИ, даже публикуя материалы на эту тему, не дают альтернативных точек зрения. «Недавно обо мне «Хельсингин саномат» написала чуть ли не целую полосу. Вылили на меня ведро помоев. Но при этом мне даже высказаться не дали», — говорит Бекман. Финская телерадиокомпания «Юле» и вовсе выпустила материал, в котором утверждалось, что русским женщинам платят за то, чтобы они критиковали Финляндию. Но самим женщинам опять же слова не предоставили.

Протестовать против власти в Финляндии вообще чревато. Так, бывшего финского пастора Юха Молари лишили сана только за то, что он публично выступал с критикой правительства Суоми за открытие в Хельсинки «Кавказ-центра», поддерживающего чеченских боевиков.  Теперь Молари, имея 3 высших образования, не может устроиться даже дворником. Сравните с Россией, где  Немцов, Навальный, Собчак, несмотря на неповиновение власти, безо всяких проблем колесят на своих мерседесах по Садовому.

Кому на Руси жить хорошо?

Такая однобокость СМИ и подмена понятий — это не только европейские проблемы. В Канаде со свободой слова тоже не все прозрачно. Думаю, единицы слышали про российского мальчика, избитого в канадском СИЗО до вегетативного состояния. А почитайте, ибо надо знать, что происходит с нашими гражданами за рубежом. Ни одно западное либеральное СМИ вам об этом не расскажет. Уж больно непопулярно.

— блогер mellissa

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , ,

Комментарии запрещены.