Apocalypse now. Хроники мирового коллапса

И снова здравствуйте! Как вы? Не сокращают ли вам зарплаты? Не урезают ли пенсии вашим родителям? Не идут ли на улицах ваших городов боевые действия? Нет? А это, друзья мои, лишь потому, что вы, наверняка живёте в недемократичном государстве, где нет никакой свободы слова, где люди боятся выйти на митинг под угрозой немедленной отправки на Колыму, где оппозиционные газеты продают из-под полы на конспиративных квартирах, где услышать альтернативную точку зрения можно только на кухне, а по переулкам шныряют «воронки», забитые под завязку «несогласными».

Короче, живёте вы наверняка там, где царит непросвещённый авторитаризм, диктатура, но креативный класс всё равно обновляет раз в полгода айпадики, а после строчит на них бложики о беспросветности и бесперспективности своего бытия. Более того, к ним даже подключаются наиболее прогрессивные иностранные граждане — из жён наших хоккейных легионеров. Впрочем, дамочке из высшего света, льющей лицемерные слёзы о кошмарности казахстанской действительности, уже ответили. На том её и забудем.

А сами, не теряя ни секунды, отправимся в небольшую кругосветку. По странам, еще не достигшим демократического оргазма и государствам, уже внесённым в пантеоны Добра, Свободы и Справедливости. Как же там у них дела обстоят? Хочется ведь посмотреть на райские кущи да на граждан, которым повезло уродиться в эпицентре защиты прав человека и евроатлантических гей-ценностей. В общем, вы всё правильно поняли: настало время Валеры очередного выпуска отдела кадров «Занимательной политики».

Итак, встречаем. Занимательная дюжина — двенадцать точек планеты, двенадцать событий, двенадцать ситуаций, в которых оказались люди. Просто фотографии с небольшими комментариями «ЗП». Как жил, чем дышал и во что верил последние пару недель наш безумный, безумный, безумный мир.

1. Германия, Франкфурт

То, что происходило в минувшие выходные у бюргеров, пресса называла не иначе, как «побоищем». Речь, конечно, не о «свободной демократической прессе» — та событие практически не заметила и совестливо обошла стороной. Между тем, протестующие против сокращения социальных выплат громили витрины и забрасывали полицейских камнями и бутылками. Полицаи отвечали народу взаимностью — травили его слезоточивым газом и обхаживали дубинами.

Видео этого буйства красок, в котором принимали участие больше четырёх тысяч человек, можно посмотреть здесь. Во время мероприятия полиция арестовала почти пятьсот демонстрантов, которые пытались прорваться к зданию европейского Центробанка. Пятнадцать стражей демократического порядка оказались на больничных койках.

2. Турция, Анкара

В Европу мы ещё вернёмся, а пока заглянем в гости к ещё одному члену НАТО. В Турции давеча прошли массовые протесты против реформы образовательной системы. Тамошнее правительство вознамерилось отменить закон 1997-го года, согласно которому школьникам до 15 лет запрещалось посещение исламских школ. Местная Конфедерация профсоюзов общественных работников посчитала это посягательством на светскую Конституцию. Полиция с помощью всё того же слезоточивого газа и водомётов популярно разъяснила митингующим, что никаких шествий на улицах устраивать нельзя.

Во избежание продолжения народного волеизъявления турецкие власти запретили любые массовые акции в районе расположения парламента. Впрочем, протестующие урок на некоторое время усвоили — с пробитыми головами да на больничной койке не сильно-то помитингуешь. И надо же, в репортаже «Euronews» ни слова о диктатуре, подавлении свобод и прочих подвываний о нарушении прав человека.

3. Турция, Адана

Сегодня у нас будет много янычаров, и это — не последние. Недавно по всей Турции прошли массовые аресты — силовики задерживали всех, кто теоретически мог быть причастен к радикальным исламистским группировкам. И, вы не поверите, ни одна местная газета не закатила скандал на предмет: «режим вяжет всех подряд» или «власти преследуют независимых мусульман». Не было ни одной истерики, каковые любит устраивать у нас в Казахстане американское радио «Азаттык». Всё прошло тихо и спокойно.

Турция вообще интересы государства отстаивает весьма решительно. Никаких «Фридом Хаусов» там нет, а потому бороться с возмутителями спокойствия никто не мешает. И если боевики являются женщинами, спецназ их тоже истребляет решительно и безжалостно. Недавно в столкновениях с активистами Курдской рабочей партии полицейские застрелили сразу пятнадцать женщин. И ничего. Никто даже и не заметил. Ведь Турция исправно платит по политическим счетам — например, активно поддерживает сирийских бандитов оппозиционеров и даже собирает у себя в гостях сходняк, именуемый «Друзьями Сирии». Это те, кто строит планы по уничтожению ещё одной суверенной страны.

4. Франция, Куарон

Примерно таким же образом ведёт себя и Франция. После убийства Мохаммеда Меры, значительно поднявшего неважнецкий рейтинг Николя Саркози, тамошние силовики начали по всей стране повальные аресты мусульман. И снова загадочным образом молчат кривозащитники, не слышно горлопанов из Европарламента. И французская пресса не вопит о нарушениях прав человека. Чудеса, да и только. Впрочем, «Le Figaro» тихонечко предполагает, что под предлогом борьбы с терроризмом власти просто решили расправиться с «несистемной оппозицией».

Кстати, адвокаты «тулузского стрелка» уже заявляют о невиновности Мохаммеда Меры и причастности к убийствам военных французских властей. Они говорят, что располагают некой видеозаписью, подтверждающей, что власти манипулировали Мохаммедом. А отец парня уже собирается подать в суд на французское государство за убийство своего сына. Николя Саркози, между тем, пообещал глушить сигнал любого телеканала, который осмелится показать записи убийств в Тулузе. Свобода слова же там.

5. Турция, Стамбул / Ливия, Себха

А сейчас будет на самом деле не о Турции, хотя дело происходило именно там. В славном городе Стамбуле, как выяснилось, давно нашли себе прибежище ливийские боевики. Не прибежище, точнее, а зону отдыха. На местных курортах они отдыхают от дел праведных — резни себе подобных, уничтожения чернокожих жителей Ливии и прочих демократических штучек. Во время релакса у них внезапно кончились деньги, и толпа головорезов в двести голов явилась в собственное посольство требовать продолжения банкета. Когда им отказали, революционеры устроили погром. Давайте посмотрим на их одухотворённые лица.

Семь десятков разгорячённых демократов пришлось арестовать и отправить в кутузку. Впрочем, им там будет хорошо. Ибо на родине — война продолжается. Вооруженные отряды различных племён рубятся между собой не на жизнь, само собой, а на смерть. Уже и не поймешь, кто чего хочет. Некоторые — независимости своего района, некоторые просто по инерции воюют…Результат всё равно один — в крайней серьёзной разборке погибло больше семидесяти человек.

Самое интересное, что некоторые во всём происходящем обвиняют давно мёртвого Каддафи. Ну, знамо дело, кто ж ещё виноват-то. То, что в Сирии боевики совершают теракты и убивают мирное население — тоже Асад виноват. Не США с Европой, обеспечивающие эту нечисть политической поддержкой, не монархии Персидского залива, поставляющие боевикам оружие, а законное правительство. Впрочем, нормальным людям не понять — что у либерастов в голове творится, какие процессы там происходят. Ладно, едем дальше.

6. Израиль, Иерусалим

Слезоточивый газ и резиновые пули стали гвоздем программы и на Святой земле. Там палестинцы традиционным способом отметили День земли — очередную годовщину конфискации земель у израильских арабов. Вот уже четвёртый десяток лет палестинцы проводят в этот день митинги и демонстрации. Ну а израильтяне, соответственно, все эти мероприятия демократическим образом разгоняют. На этот раз там взяли на вооружение методы британской полиции — протестующих втаптывали копытами в асфальт.

У свободного и прогрессивного Израиля можно перенять ещё один метод борьбы с «несогласными». У нас же немало провокаторов и революционЭров в СИЗО сидят да воззвания оттуда пописывают. Так вот, в Израиле такой тоже есть — зовут Марваном Баргути. Недавно призвал сторонников к «крупномасштабному народному сопротивлению». И тут же загремел в карцер. Чтоб неповадно было. Европарламенты, Фридом Хаусы, Госдепы, где вы, ау? Молчат, уродцы.

7. Индонезия, Джакарта

И здесь тоже случилась война с полицией. Тысячи людей вышли протестовать против повышения цен на топливо. Причём схема организации демонстраций была такая же, как в Нигерии. Людям-то по барабану, что есть некоторые экономические законы, в рамках которых должно действовать адекватное правительство, людям главное лозунги погромче, да покуролесить вволю. Короче, тут тоже не обошлось без коктейлей Молотова и слезоточивого газа.

Интересно, что недавно Индонезия потребовала у США объяснений — какого те размещают разведывательную авиабазу на островах Cocos Islands и пригрозила перехватывать американские самолёты, если те без разрешения попадут в индонезийское воздушное пространство.

8. Таиланд, Яла

Тут у нас произошло сразу несколько очень неслабых терактов — при взрывах бомб погибло 14 человек, более пятисот получили ранения. На первый взгляд, следы идут к местным исламистам, с которыми тайские войска бьются уже много лет. Видео всего этого дела можно посмотреть здесь. Ну а ниже — фото.

Любопытно (ну так уж совпало), что проблемы у Таиланда начались примерно с того времени, как страна начала ну очень тесно сотрудничать с Китаем. Нынешние взрывы прогремели практически одновременно с началом крупного тайско-китайского бизнес-форума. Там как раз рассматривались вопросы увеличения инвестиций со стороны Китая.

9. Индия, Дели

Здесь на днях случился саммит стран БРИКС — это Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. На этой почти семейной встрече лидеры государств приняли важнейшее решение. Эпическое, можно даже сказать. Судьбоносное и историческое. Чтобы быть более нейтральным, скажу о его сути словами французских журналистов:

«БРИКС сделали робкий, но важный шаг в валютной сфере. Пять государственных банков этих стран подписали совместное «соглашений о многосторонних кредитах», что позволит им пользоваться местными валютами при торговле между этими странами, не прибегая к конвертируемым международным валютам. Пусть это несильный, но символический удар по гегемонии доллара«.

Так вот, Китай и здесь получил порцию хорошо подготовленных неприятностей. Тибетские сепаратисты устроили в Дели серию антикитайских митингов. По традиции не обошлось без самосожжений.

Вообще, от тех движений, которые происходят в рамках БРИКС у англосаксонских государств начинается такой баттхёрт, что ни в сказке сказать, ни пером ни описать. Вот что выдала на-гора британская газета «The Times»:

«Нужно склонить Россию к выходу из БРИКС и предложить ей альтернативу — место партнёра ЕС, готового признать свои европейские корни и принять европейские ценности.»

То есть, России предлагают стать партнёром кучки тонущих государств, которые захлёбываются в собственных долгах, стремительным домкратом урезают зарплаты, пенсии и пособия, и рыщут по миру на предмет, где бы подзанять деньжат. Говорю же, не поймёшь, что у них в головах, у демократов этих.

10. Италия, Рим / Великобритания, Бриз-Нортон

Страны развитого демократизма даром, что по миру вот-вот пойдут — воевать за свою религию они всё равно не перестают. Убивают за либеральные идеалы людей и сами при этом гибнут пачками. И ведь насколько это нужно собственным гражданам запудрить мозги, чтобы после сотен «грузов двести» ни тебе антивоенных демонстраций, ни требований об отставке чересчур боевитых правительств. Очередные похороны погибших в Афганистане солдат намедни прошли в Италии:

.

И в Англии. Там хоронили сразу шестерых солдат.

На днях в Афганистане погибло ещё трое солдат НАТО. Впрочем, это явно мало, учитывая, что мирных жителей они минимум по паре десятков за раз валят. Поэтому военнослужащих ISAF за 11 лет там погибло чуть менее трёх тысяч, а мирных афганцев только от американских бомбёжек — около четырёх тысяч, а всего — более двадцати тысяч. Вот такое вот демократическое соотношение. На каждого Воина Света по семь крестьян.

11. Кыргызстан, Бишкек

Пропаганда в США работает столь хорошо, что на войну народ оттуда едет с улыбками и задорным смехом. Ну где еще можно будет вволю настрелять женщин и детей? Не всё же у себя в студенческих кампусах народ мочить направо и налево, за это, к тому же, и посадить могут. А в далёкой стране можно всё. Если что — устанавливал демократию, случились издержки. Бывает. Давайте поглядим на отправку в Афганистан очередной партии ДжиАй. Дело происходит 27 марта у нас под боком, на базе Манас.

Интересно, что покинуть Афганистан американцы обещались к концу 2014-го года. А вот Манас их просят освободить уже к лету того же года:

«Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев в понедельник напомнил помощнику Госсекретаря США по странам Южной и Центральной Азии Роберту Блейку о том, что все военнослужащие вооруженных сил США должны покинуть гражданский аэропорт Бишкека «Манас» до конца лета 2014 года.»

Таким образом, судьба американских военных целиком и полностью будет зависеть от России — дадут Армии Света транзитную точку в Ульяновске или нет.

12. Испания, Барселона и Мадрид

Ну и на десерт у нас ещё одна страна развитого демократизма.  Рекордсмен по уровню безработицы, между прочим. Она там превышает двадцать процентов. В крайней массовой забастовке на этот раз приняли участие свыше десяти миллионов человек. Причём мероприятие быстро переросло в беспорядки и столкновения с полицией. Началось всё с того, что правительство приняло решение сократить размер компенсации уволенным сотрудникам. И пошло-поехало.

Видео всей этой дискотеки можно посмотреть здесь. И что вы думаете ответило испанское правительство разгневанному населению? А вот что:

«Испанское правительство одобрило сокращение госбюджета на €27 млрд в рамках программы по спасению страны от кризиса, из-за которого в стране вспыхнули протесты. Правительство планирует заморозить выплату зарплаты работникам бюджетной сферы и сократить бюджеты ведомств на 16,9%. По данным кабинета министров, это позволит высвободить €12,3 млрд в текущем году.»

Ну а что же свободная европейская пресса? О, она чрезвычайно озабочена. Очень близкими каждому европейцу темами: Ираком, Сирией, Россией, Сенегалом и Мьянмой. Об экономической ситуации на континенте телеканал «Euronews» застенчиво сообщает где-то между новостями Голливуда и акцией «Час Земли». Причём в очень животрепещущем контексте:

«Экономический кризис мешает большинству греков иметь полноценную сексуальную жизнь. Такие выводы сделали сексологи Афинского института андрологии. Финансовые проблемы и сексуальная активность тесно взаимосвязаны, когда у тебя нет денег, нет работы, ты не видишь будущего в своей жизни. Все это приводит к депрессивным и меланхоличным настроениям и снижает сексуальную активность.»

Нет, и на этих клоунов у нас же кто-то продолжает равняться. Заглядывать им в рот и приводить в пример. Вам не кажется, что это несколько абсурдно и извращённо? И вот то еще занимательно. Когда у нас полторы калеки выйдет на митинг — это тут же называют политическим кризисом, «власть довела народ», «терпение лопнуло», «конец режима» и так далее. А когда в «цивилизованных странах» сотни тысяч людей вот уже год не уходят с улиц, потому что им тупо зарплаты сокращают или вообще — увольняют массово, так это ерунда — так, издержки экономического кризиса. Я не пойму, кого либерасты считают за идиотов, а?

Ну а в целом, всё идёт по плану. Европа тонет и капитал скоро побежит в доллар. Что, собственно, американцам и нужно. И Вашингтоне уже радостно потирают руки. Там, в Евросоюзе уже вот всё на какой стадии:

«Пять финалистов премии размером 250 тыс. фунтов ($400 тыс.), которая будет присуждена за план упорядоченной ликвидации евро с минимальными негативными последствиями для всех заинтересованных сторон, были объявлены во вторник, сообщает агентство Bloomberg

И вот такие дела ещё там происходят:

«Второй по величине активов суверенный фонд мира норвежский «Нефтяной фонд» заявил о выводе части своих активов из европейских бумаг и их вложении в развивающиеся рынки. Традиционно пенсионные фонды предпочитают более надежные активы более выгодным, однако решение норвежского фонда свидетельствует о том, что развитые страны Европы постепенно утрачивают оба эти качества«

А что же в чуть более глобальном плане? Об этом хорошо написали французские журналисты:

«Империя переживает финансовый и экономический кризис, с которым ей в настоящий момент удается справляться лишь с помощью обеднения населения и запуска печатного станка. Кризис продолжается из квартала в квартал и становится все серьезнее. Обеспокоенное ситуацией население не знает, как ему реагировать на агрессию нового типа. Глав правительств лишают должности и заменяют сотрудниками крупного американского банка, тогда как один из высокопоставленных руководителей того самого банка ушел в отставку с грохотом, который наводит на мысль о новом крахе.

Общественное мнение практически неспособно остановить войну, что наводит на печальные размышления. Создается ощущение, что мы движемся к стратегии создания хаоса путем деструктуризации государств (ради контроля над нефтью) и его поддержания с помощью дистанционно управляемых беспилотников, несмотря на миллионы смертей. В конечном итоге столкновение между решившей поставить все на кон империей и сформировавшей вокруг России группой мощных ядерных стран, которые решили дать ей отпор, выглядит почти неизбежным…»

Так-то.

Всё. Venceremos! До встречи

— Ярослав Красиенко

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , ,

Комментарии запрещены.