Антифейк, или фальсификация фальсификаций фальсификаций

Эксклюзив Авантюры

Методичка информационной войны: как нужно издеваться над сетевыми хомячками.

Если кто-то думал, что троллей и хомячков троллить невозможно, то сейчас вы обломаетесь.

Механизм достаточно прост.

  1. Включаете фантазию.
  2. Креативите либо сердобольный текст, либо бумажку якобы от бюджетной конторы, в которых видно нарушение прав избирателей и свободы собраний в пользу кrававой гэбни. Фотошоп вам в руки.
  3. Вбрасываете на хомячиный ресурс.
  4. Падаете под стол спустя пару часов оттого, что ваш вброс попал в топы.
  5. С довольным видом пишете пост о том, что это вброс.
  6. Этот пост хомячиного стыда кто-то из троллей вбрасывает на ресурс.
  7. Хомячки начинают оправдываться. Слив засчитан.

Образец продемонстрировал камрад Достоверкин, обтроллив хомячье на Пикабу. Причем дважды.

Друзья, есть такой сайт pikabu.ru. Кто-то знает, а кто-то нет. Для тех, кто в танке, в двух словах расскажу. Офисный планктон ищет спасения от скуки, вызванной непомерным трудом, на разных интернет ресурсах. Там же проходит и их священная борьба за демократию и свержение самодержавия. Сайт построен на загрузке текстовых и видео смехуечков с последующим их плюсованием/минусованием и рейтинговой системе самых талантливых баянистов. Во время выборной гонки посты на 60 процентов состят из копипиженных постов с пендосского варианта портала, башорга и собственных радостей жизни и на 40 из политических произведений, основанных на глубоком интеллектуальном тезисе «хутин-пуй». Аудитория сайта будет интересна психиатрам с той точки стороны, что они возомнили себя монументальной политической силой с правом решающего голоса во всех аспектах.

1) Сначала он написал такой вот текст:

Моя мама уже 25 лет работает в школе. 25 лет потрачено на воспитание настоящих членов этого общества. Брать подарки или тем более взятки для нее — это равносильно самому страшному преступлению. Она учитель истории и, как думающий человек, несомненно, видит, что страна катится в пропасть. Мы разрушаем все: наше образование, нашу армию, наше культурное наследние. Она не может не поддерживать народ, вышедший на болотную площадь и лидеров оппозиции. Через столько лет, наконец, забрезжил свет вконце туннеля. Но не все так радужно. Руководителям учебного заведения в виде завуча и директора было приказано собрать массовку на Поклонную. Моя мама могла бы промолчать, но она не может и высказала все дирекции. Нет, ее не выгнали. Не могут. Очень уж имя гремит на всех олимпиадах. Но уже наследующий день ее заставили покинуть кабинет и дали самый неприглядный. Отказали в заявке класса на олимпиаду. Отменили еще пару заявок на конкурсах учителей. Начинается систематическое уничтожение человека. Я не хотел жаловаться. Но это уже крик души. Не просите имен. Не хочу усугублять положение.

И вбросил на пикабу.

2) Во втором случае он сфабриковал бумагу Новосибирского университета. Которая, кстати говоря, устарела, можно было и заметить.

И снова вброс.

3) Упал под стол оттого, что оба вброса вышли в топ:

Вброс №1

Вброс №2

Пост в топе пикабу на втором месте!

Хинт от Достоверкина:

Помимо этого, пациентов преследует навызчивая идея, что на сайте сидят нашисты и не дают кошерным новостям выбиться в топ. Именно поэтому я и забацал в заголовок «Нашисты минусуют», чтобы арийцы воспрянули и сделали необходимое:) Это и стало залогом успеха.

4) Достоверкин написал два поста, в которых откровенно говорит о том, что сделал вброс, где посмеялся над хомячками и выразил респект тем, кто минусанул.

Теперь понимаете почему интернет пестрит шаблоннами фразами «Дворец Путина», «Чурова в отставку», «навальный сказал…». Появилась прослойка людей, которая с радостью заменяет свое мнение на кетаминовый бред своего кумира. Наверняка, эти же субъекты с гордостью отмечают, что не смотрят телевизор, ибо там промывка мозгов. Дорогие несогласные, такие как вы могут смотреть на ковер и даже он промоет вам мозги. Как дети, честное слово.

5) Первый пост-расследование про письмо учительницы кто-то забросил на пикабу и там начались сопелки-оправдалки.

6) Слив интернет-революцыонэров засчитан. Сурковскаяпропаганда ликует.

На этом история не закончилась: повелись не только хомячки, но и блогеры разного калибра. Дезу с Новосибом опубликовали:

Матвей Ганапольский, небезызвестный служитель пера и микрофона, также оказался подвержен хомячьему синдрому и без сомнений запостил ерундовый наброс «про приказ НГПУ» в своем твиттере.

Те, кто справедливо попенял известному представителю «четвертой власти» на непрофессионализм, были демократично и неполживо забанены.

Друзья, не ведитесь на дезы. Тщательно проверяйте информацию, чтобы потом не позориться. Не будьте Мальгиными, Адагамовыми, Ухами Омска и так далее.

Не будьте телеканалом «Лождь», который всю неделю до начала митинга транслировал клоунские сборища вместо реального собрания оркомитета антиоранжевого митинга.

Для тех, кто не въехал в тему: клоунские сборища — это какая-то мутная тема с непонятным оргкомитетом, которую транслировали Ридус и Лождь. Остальные же СМИ подавали оркомитет Кургиняна. Минаев не исключил, что это была постановочная деза для создания негативного образа митинга на Поклонной.

И в заключение слово Достоверкину:

Это уже диагноз. Вам не кажется? Эти 800 баранов/овец оценивших новость и есть та фокус группа, которую мы каждый день наблюдаем в комментах под новостями в контакте, фэйсбуке и других соц сетях. Это та часть общества, которая самопровозгласила себя элитой, но позабыла о том, что для этого гордого титула надо, как минимум, иметь мозги. Если ты, да ты, тот, кто корявыми рученками лайкнул эту новость с чувством совершенного революционного долга, читаешь этот пост, не забывай, что максимум что ты можешь сделать, не рискуя быть н@ебанным, так оценить гифку с котэ и залайкать новый ролик про наркомана павлика. Не стоит играть в политику. Ваша гражданская позиция не что иное, как писк маленького животного, который никогда не «расправит плечи».

форум «Глобальной Авантюры»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , ,

Комментарии запрещены.