2012: Год Темнейшего Дракона (часть 1)

Начинаю публиковать обширный материал с довольно подробным анализом итогов 2012 года. Материал получился настолько большим, что прочитать его за раз практически невозможно, поэтому буду публиковать его частями примерно по 5 страниц, что более удобно для прочтения. Итак, часть 1.

Год 2012 был просто необычно богат событиями. Вот мы и решили напомнить нашим читателям о событиях, которые вызвали всеобщий интерес, а также о событиях, которые сознательно или случайно (причём гораздо чаще сознательно, чем случайно!) остались без широкого внимания общественности, хотя вполне этого внимания заслуживают… Итак!

Разумеется, начнём мы с главных событий, которые будоражили страну и весь мир на протяжении всего года, буквально непрерывно, но всё равно требуют некоторого осмысления.

Таким главным событием в нашей стране были, разумеется, судьбоносные (без всякого преувеличения!) выборы Президента и связанная с ними попытка «оранжевого» (или «белоленточного» или «снежного» — кому как нравится) мятежа, инспирированного из-за рубежа.

Почему выборы Президента вдруг превратились в судьбоносные, в общем, понятно. Предыдущие 12 лет страна накапливала потенциал для рывка в будущее и для окончательного уничтожения остатков зависимости от США, доставшегося нам в наследство от капитулянтских режимов Ельцина и Горбачёва, которые, в свою очередь, явились прямым следствием поражения в «холодной» войне и последовавшей за этим потери суверенитета Россией. За 12 лет было сделано очень много (увеличен бюджет в 22 раза, военные расходы — в 30 раз, ВВП — в 12 раз, в результате чего страна перескочила с 36-го места в мире по уровню ВВП на 6-ое, золотовалютные резервы выросли в 48 раз, средние зарплаты — в 18,5 раз, средние пенсии — в 14 раз, реализованы гигантские проекты (нефтепровод ВСТО, «Северный поток», «Сахалин-1″ и «Сахалин-2″ и др.), позволившие перераспределить экспортные потоки с Запада на Восток и решить проблемы стран-транзитёров, но самое главное, наконец, полностью остановлено вымирание населения России. Вымирание в 1999 году составляло 1,5 миллиона человек в год, а сейчас перешло хоть и в небольшой, но рост населения, впервые за 23 года. Было и ещё множество достижений в разных областях, но перечислять их здесь мы не будем, т.к. подведение итогов 12 лет — это не тема данной статьи.

Важно понять, что за 12 лет создан мощный фундамент для мощного рывка вперёд, и если бы не удалось обеспечить преемственность власти в 2012 году, избрав Путина, то этот фундамент развития был бы попросту уничтожен, а сегодняшнее бурное развитие (а Россия входит в пятёрку самых быстроразвивающихся стран мира — БРИКС!!!) перешло бы в развал и деградацию, как это уже было в свинцовые 90-ые годы.

Большинство людей даже не догадываются, на какой тонкой кромке какой бездоннной пропасти мы балансировали в начале 2012 года. В случае если бы страна сорвалась в эту пропасть, проиграв власть «оранжевой» чуме, уровень жизни людей упал бы в десятки раз всего за 1 год и мы бы уже сейчас, в конце 2012 года жили бы как в середине 90-ых, многие вынуждены были бы питаться объедками из мусорных баков, десятки тысяч людей потеряли бы жильё и любую работу.

Именно поэтому мы называем прошедшие выборы по-настоящему судьбоносными. Перед всей страной стоял выбор: продолжить развитие или отдать все богатства страны в руки в руки откровенных разрушителей и сознательных врагов.

Именно для того, чтобы это произошло, чтобы остановить бурное развитие России, в начале года иностранными спецслужбами в тесном контакте с отечественной «пятой колонной» был организована полномасштабная попытка «оранжевого» мятежа с целью захвата власти в стране ставленниками Запада, которая продолжалась в разных формах весь 2012 год.

Здесь тоже есть непонимание со стороны широкой общественности и сознательное запутывание ситуации со стороны СМИ. Попытку инспирированного из-за рубежа полномасштабного мятежа с целью захвата высшей власти в стране СМИ маскируют лживым термином «протесты сторонников честных выборов». Это делается вполне сознательно. Никакие «честные выборы» организаторов мятежа никогда не интересовали. «Честными» выборами они называют такие выборы, которые отдают власть их ставленникам, и больше никакие. Разумеется, некоторая часть рядовых участников «протестов» искренне верили, что они борются за «честные выборы», но это просто результат массированной «промывки мозгов» и не более того.

Напомним этапные даты попытки «оранжевого» мятежа. После массовых митингов декабря 2011 года т.н. «оппозиция» взяла тайм-аут на новогодние праздники. Это было фундаментальной ошибкой мятежников. Момент был по-настоящему опасным. Власть и её сторонники оказались не готовы к массовой уличной активности. Было непонятно — разгонять ли митинги силой или идти на некоторые уступки? Огромное число политиков и чиновников заколебалось и было готово в любой момент перебежать на сторону мятежников. Власть опасалась, что если в Москве на улицы выйдет 1 миллион человек, то разогнать такой митинг силой будет невозможно. И в этот момент «пятая колонна» берёт отпуск на 1,5 месяца. Изнеженный «креативный класс» (этот термин стал теперь уже ругательством или, как минимум, насмешкой!) просто не мог не съездить на Канары и Сейшелы, чтобы планово поправить там подорванное ненавистью к своей стране здоровье. Это было смешно: представьте себе большевиков, которые в октябре 1917 года взяли бы отпуск в связи с приближающимся Рождеством… Но другого и быть не могло, ибо костяк массовой уличной активности составляли представители офисного планктона и либеральной интеллигенции, для которых отдых за границей на Новый год — это святое! Поэтому собрать массовые акции в январе «пятая колонна» просто не могла.

Продолжение мятежа было назначено на начало февраля, однако время было потеряно и за это время сторонники власти успели собраться с силами и 4 февраля, одновременно с очередным митингом «оппозиции» на Болотной площади, собравшем около 30-50 тысяч человек, на Поклонной горе собрался митинг сторонников власти, насчитывавший 130 тысяч человек <…>.

В этот момент в оранжевом мятеже наступил перелом. Власть и её сторонники успели за 1,5 месяца сорганизоваться и перехватить инициативу, а руководители «пятой колонны» поняли, что в случае нарастания уличного противостояния они столкнуться с уличной контр-демонстрацией, которая будет превосходить их в 5-10 раз, и уличные столкновения проиграют без привлечения к разгону полиции. К тому же ресурса для вывода требуемого 1 миллиона сторонников «пятая колонна» явно не нашла. И наконец, свою роль сыграл призыв Игоря Холманских с «УралВагонЗавода» привести в Москву уральских рабочих на помощь власти — встреча на улице изнеженных интеллигентов и офисного планктона с уральскими рабочими была заведомо проигрышным занятием.

В конце февраля прошла очередная проба сил: «пятая колонна» провела 26 числа акцию «белое кольцо», а сторонники власти собрали 23 февраля на стадионе Лужники 130-тысячный митинг в поддержку Путина, на котором выступил сам Путин. После этого инициатива в уличном противостоянии окончательно и бесповоротно перешла к сторонникам стабильности.

Наконец, свою роль сыграли и вышедшие в течение февраля 5 программных статей Владимира Путина по всем ключевым вопросам жизни государства, на которые его противникам совершенно нечем было ответить. Идеологически Путин переиграл «оппозицию» ещё сильней, чем на улице, — у «пятой колонны» не оказалось даже подобия позитивной программы, а только на воплях «Путин — уходи!» и «Мы здесь власть!» большого результата не достигнешь.

Итогом стала закономерная победа Путина в первом туре выборов 4 марта. Ответная акция «пятой колонны» 5 марта запомнилась сидением Удальцова в фонтане на Пушкинской площади и больше напоминала уже фарс, а не серьёзную попытку мятежа. Мятеж сдулся…

Кроме того, в середине марта американцы прекратили финансирование массированной информационной войны в блогах и социальных сетях, которая шла в бешеном режиме с лета 2011 года, а фактически уже с весны 2010 года. В результате одномоментно прекратилось распространение миллионов подрывных материалов в сети. Здесь необходимо отметить, что, по данным депутата ГосДумы Е.Фёдорова, на самый пик «оранжевого» мятежа с октября 2011 по март 2012 года американцами было отмобилизовано около 1 миллиона (!!!!!!) блоггеров, ведущих информационную войну и распространяющих подрывные материалы против Путина, часть из которых находились в США и Европе, а часть в России. Эта цифра позволяет понять масштаб попытки «оранжевого» мятежа и задействованных для него сил и ресурсов.

6 мая, накануне инаугурации Путина, «пятая колонна» попыталась перевести уличные акции в формат массовых столкновений с полицией на Болотной площади, однако организованное сопротивление полиции позволило пресечь акцию, да и масштаб задействованных «пятой колонной» сил был ничтожен для достижения серьёзного результата — всего в шествии участвовало около 20 тысяч человек, а в непосредственных столкновениях с полицией приняли участие всего несколько сотен человек (анархистов, левых радикалов). Скорее, это была «разведка боем»: будет ли полиция применять силу и в каких масштабах?

Последующие акции в начале июня были уже затухающими. Попытка возобновить активность 15 сентября показала ещё больший спад активности. В этот момент от сотрудничества с «пятой колонной» публично дистанцировались представители КПРФ и «Справедливой России», которые в разгар мятежа бегали на переговоры с «пятой колонной» и даже надевали на заседания ГосДумы белые ленточки на лацканы пиджаков.

Ещё одна попытка вдохнуть новую струю в уже и так едва тлеющие угли мятежа была предпринята в октябре в форме выборов в т.н. Координационный Совет (КС) «оппозиции». Была задача показать, что выборы в варианте оппозиции будут честными и прозрачными, а число проголосовавших достаточно значительным. Все 3 цели были бездарно провалены: выборы оказались безобразно нечестными, что признали даже сами участники, и непрозрачными, со всеми элементами манипуляции и фальсификации, и к тому же малочисленными, а сам выбранный КС показал свою недееспособность и импотентность.

Ну и финал «оранжевого» мятежа произошёл 15 декабря, когда власти Москвы впервые отказались согласовать маршрут очередного «Марша миллионов» (ещё один анекдотический бренд «оранжевого» мятежа), откровенно давая понять, что больше не боятся уличных акций «оппозиции». В результате на несанкционированную сходку «пятой колонны» у Соловецкого камня на Лубянке вышли всего около 700 человек, из которых не менее сотни были журналистами. Уличные мероприятия «пятой колонны» окончательно превратились в фарс.

Почему так позорно провалилась в начале реально опасная попытка «оранжевого» мятежа?

1. Жёсткая позиция занятая властью! Костяк власти оказался единым, и создать дееспособную оппозиционную команду в элите не удалось. Путин же понимал, что в случае поражения — будет убит, как Каддафи, что делало его позицию ещё более жёсткой.

2. Огромная разнородность сил самой «пятой колонны» и доминирование на митингах либералов, которые не имели никакой поддержки в обществе, а также очень малый слой людей, готовых идти до конца и рисковать не только свободой, но и жизнью ради победы мятежа.

3. Грамотные действия власти, сочетавшие ограниченное применение силы с расколом и запугиванием «оппозиции», принятием необходимых законов (о чём мы ещё поговорим ниже) и одновременным идеологическим доминированием — наличием позитивной программы, чего у «оппозиции» не было в принципе.

4. Прекращением финансирования массированной компании в социальных сетях американцами уже в середине марта и дальнейшим явным разочарованием их в «оппозиции».

5. Общим традиционным настроем в России на поддержку власти. После победы Путина 4 марта было уже ясно, что он не уйдёт, а к концу года вероятность его ухода уже составляла тысячные доли процента, а никакой другой цели, кроме удаления Путина, «оппозиция» даже не ставила.

Однако власть не ограничилась просто разгоном «пятой колонны», а провела ряд законодательных инициатив, которые существенно снизили поле для манёвра антигосударственным силам. Среди таких законов — закон об иностранных агентах, обязывающий организации, финансирующиеся иностранными структурами, публично заявлять о себе как об иностранных агентах. Казалось бы, мелочь — надо просто заявить о себе как об иностранных агентах и дальше делай, что хочешь, но «пятая колонна» тут же смекнула, что если, к примеру, Хельсинская группа или ассоциация «Голос» зарегистрируются как иностранные агенты, то веры их заявлениям не будет вообще никакой (и сейчас-то мало кто верит), и боролись против принятия закона аки львы, но всё проиграли.

Второй закон из того же ряда — это закон о митингах, который ужесточал штрафы за несанкционированные митинги для их организаторов и участников до 1 миллиона рублей вместо смехотворных 2-3 тысяч рублей. А так как значительная часть организаторов и участников «пятой колонны» работает банально за деньги, то для них опасность потерять такие колоссальные суммы является реальным сдерживающим фактором. Поэтому «Справедливая Россия», которая в тот момент ещё поддерживала «пятую колонну» устроила в ГосДуме т.н. «итальянскую забастовку», внеся 400 поправок и требуя обсуждения каждой, но всё равно ничего не добились.

Ещё один закон — это закон о клевете. Дело в том, что в разгар «оранжевого» мятежа в Интернете разливались буквально мегатонны лжи. Можно было сфальсифицировать данные о положении в России с точностью до наоборот, а можно было приписать Путину наличие, скажем, 100 дворцов, 200 яхт, 300 персональных самолётов и заявить, что на его счетах в иностранных банках лежат 100 миллиардов украденных у России долларов. Новый закон ликвидировал тюремное заключение, как наказание за клевету, но зато ввёл штрафы, исчисляющиеся суммами от 500 тысяч рублей до 5 миллионов для особо злостных случаев, что сразу же поумерило пыл любителей вести информационную войну в СМИ и социальных сетях методами тотальной клеветы.

Закон о реестре запрещённых сайтов формально вообще не касался темы борьбы с «оппозицией», а был направлен против педофилов, однако «пятая колонна» сразу смекнула, что, отработав технологию на педофильских, порнографических и суицидальных (подговаривающих детей совершить самоубийство) сайтах (что само по себе ослабляет позиции «пятой колонны»), власть, конечно, в критической ситуации применит его и в ситуации острой информационной войны. В мае было внесено предложение включить все крупные интернет-компании в список стратегических предприятий. Закон пока не принят, но сигнал явно недвусмысленный — контроль над интернетом постепенно увеличивается, что, конечно, ограничивает возможности оранжистов.

Закон об оскорблении чувств верующих был принят после истории с подлой выходкой банды «Pussy Riot» («Взбунтовавшиеся женские половые органы» — в переводе), о чём мы более подробно поговорим ниже, и резко ограничил возможности акций на православных площадках, что составляло отдельное большое направление деятельности оранжевых мятежников.

Наконец, были использованы и мощные средства информационной войны, наиболее известные из которых это фильмы из серии «Анатомия протеста». Если первый фильм этой серии вышел ещё в феврале, в разгар мятежа, и рассказывал о системе оплаты участникам т.н. «протестных» митингов и вообще «оппозиции» и присутствии на митингах иностранной резидентуры, то второй фильм, вышедший осенью, зафиксировал факт секретных переговоров Удальцова и его помощников с грузинским специалистом по оранжевым революциям Гиви Торгамадзе. Также НТВ сняло блестящий фильм о посещении лидерами «оппозиции» (включая представителей КПРФ и «Справедливой России»!) только что назначенного американского посла Майкла Макфола, что вызвало буквально шок у граждан. Были сняты и другие фильмы (не все пока показаны).

Удивительно, но «пятая колонна», использующая методы информационной войны широчайшим образом, оказалась совершенно не готовой к использованию этих же методов против неё самой.

Ну и стабилизирующую роль сыграли и аресты некоторых наиболее активных представителей «пятой колонны» из числа тех, кто наиболее активно дрался с полицией 6 мая на Болотной площади, а также фигурантов дела о переговорах с Гией Торгамадзе Лебедева и Развозжаева, причём последний был «телепортирован» в Москву прямо из Киева, где договаривался о предоставлении ему политического убежища в странах Евросоюза. Также были проведены обыски у лидеров «оппозиции» Навального, Собчак, Яшина и др., причём у Собчак изъяли почти 2 млн долларов, разложенных в сотню конвертов, что было очень похоже на средства, подготовленные для выплаты участникам «оппозиции».

Все эти меры в совокупности позволили постепенно стабилизировать ситуацию и дали возможность прозреть многим участникам волнений из числа тех, кто искренне заблуждался, и пересмотреть свои взгляды многим, кто рассчитывал срубить на мятеже «лёгкое бабло».

К тому же ещё раз подтвердилась давняя истина: мятеж не может победить, если власть не расколется изнутри и не начнёт бороться сама с собой. Именно поэтому все последние годы так старательно натравливали Медведева на Путина и так важно было склонить Медведева пойти на второй срок, заставив, таким образом, власть бороться с самой собой. Но не получилось…

— блогер dmitry_terekhov

Источник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , , , , , , , , , , ,

Комментарии запрещены.